Столкнулся с этой проблемой ещё в прошлом году, когда купил ресивер Denon RCD-M41 + колонки Dali Oberon 1. Периодически ресивер начинает отображать "signal unlock", после чего звук пропадает и помогает только перезапуск ПК. Я проводил много различных экспериментов тогда и смог каким-то образом минимизировать количество таких ситуаций. Но когда я переустановил ОС проблема вернулась и появляется достаточно часто. И не всегда удобно перезапускать ОС.
Что я пробовал делать:
1) Ставить более старые драйвера. Но тут есть странность. Когда я удаляю драйвер Realtek (материнская плата MSI Z690 Tomahawk) и ставлю более старую версию, то в системе всё-равно отображается последняя версия драйвера. И тут не помогает DDU.
2) Пробовал переключаться в другой оптический вход - не помогло.
3) В мануале по ресиверу есть такая фраза:
Я убирал эти галочки, но тоже не помогло.Не следует подавать на вход сигналы, отличные от PCM, например Dolby Digital или DTS. Это приведет к возникновению шумов и возможному повреждению акустической системы.
Если на вход подается аудиосигнал, который не поддерживается этим блоком, или частота семплирования не обнаружена, отображается “SIGNAL UNLOCK”.
- спойлер