Asus XONAR DS / DX

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
MSI-PC User
Member
Аватар користувача

Повідомлення

lewerlin: 31.07.2022 20:27На сучасних платформах
Avenger80: 31.07.2022 20:27у меня старая материнка P8Z68-V
Плата на Z390 "сучасна" или старьё? Xonar DX установлена в третий длинный разъём х16, драйверы UNI Xonar - всё работает под любой ОС, включая 11-ю.
Avenger80
Member
Аватар користувача
Звідки: Харьков

Повідомлення

MSI-PC User
Вот и у меня так же - с одними теми же дровами работает 7 лет (сколько раз переустанавливал систему за эти года, сколько сборок винды (официальных сборок) было установлено и всё было всегда нормально). Так это драйвера под Windows 10 64 bit с официального сайта Asus, скачанные ещё в 2015 или 2016г. - уже не помню:
спойлер
Зображенняupload pictures
Igbin
Member
Звідки: Днепр

Повідомлення

а у меня вот так, все же получилось установить драйвера официальные (оказывается надо было удалить рилтек драйвер сначала), но все равно в системе нет звука через эту карту
Вкладення
Безымянный.jpg
Avenger80
Member
Аватар користувача
Звідки: Харьков

Повідомлення

Igbin
Такое впечатление, что у вас в системе что-то намешано или что-то конфликтует между собой на программном уровне. Давно систему переустанавливали? Я вообще при установке своей DSX отключил в биосе внутреннюю звуковую и драйвера с устройством были удалены. Никогда у меня система не ругалась на отсутствие цифровой подписи драйверов (дрова 2015г.). При установке дров, лично у меня на DSX идёт характерный щелчок (реле какое-то щёлкает) - значит звуковая заработала.
Какая предыстория с вашей картой? Она у вас раньше стояла или нет? Это первый раз вы её запускаете на Десятке, а на Семёрке она работала? Или у вас Десятка стоит несколько лет и вы решили вставить дискретную звуковуху (купленную или подаренную) только сейчас на старую систему?
Вот ещё прикол - https://www.asus.com/ru/support/FAQ/1044486/

Хотя посмотрел у себя и увидел такой прикол - цифровая подпись есть:
спойлер
Зображення
Зображення
https://www.asus.com/Motherboards-Compo ... _Download/ - интересно, чем они отличаются от ваших. Работают вот эти дрова у меня с 2015г. на Windows 10 и Windows 11.
Igbin
Member
Звідки: Днепр

Повідомлення

Avenger80, Спасибо!
Sanьka
Member
Аватар користувача

Повідомлення

ASUS Essence STX II 7.1 драйвер він 10 працює на Він 11 без нарікань.
За що і люблю Асус карти, на відміну від КривоТива у них дрова працюють.
Crossbow
Member
Аватар користувача
Звідки: Вінниця

Повідомлення

Sanьka: 03.08.2022 11:53на відміну від КривоТива у них дрова працюють.
у кривотива - дрова работают тоже. ок да ?
Avenger80
Member
Аватар користувача
Звідки: Харьков

Повідомлення

Igbin
Что в итоге у вас? Заработала или нет? Как вышли с ситуации?
Igbin
Member
Звідки: Днепр

Повідомлення

Avenger80, я её продал :laugh: и не успел проверить последний способ с удалением обновлений, хотя думаю он бы помог, сейчас подумываю может dsx взять, подскажите имеет ли смысл вообще брать такие карты если у меня ALC887/897 на материнке?
Avenger80
Member
Аватар користувача
Звідки: Харьков

Повідомлення

Igbin
Честно сказать - смысла брать нет. Я брал DSX, так как встроенная звуковая на P8Z68-V (ALC 892) - звучала грязно и не выразительно. Перед этим была материнка на ALC 888 от Gygabite - звучала классно, а ALC 892 от Asus разочаровал по полной и было принято решение купить дискретную звуковую - купил DSX, так как просто по цене подошла - и не самое г... (2015г. - новая стоила где-то 650грн тогда). Особенности звуковой карты DSX - упор на средние и высокие частоты, басы звучат как натянутая струна (как удар по дереву (столешнице костяшкой :) ), а не мощный сочный бас, как бывает у Creative. Но по сравнению с ALC 892 - звук стал более выразительным и отделимым по инструментам, а не каша как через подушку. В общем, нравилось, но без ВАУ эффекта (к звуку надо было привыкать). Сейчас у меня есть второй комп с материнкой Asus TUF B560M (звуковой кодек ALC 897) и мне нравится как он звучит, даже лучше чем DSX как по мне - бас более сочный и по звуку очень даже... Поэтому - смысла нет. Вот если пощупать DX, к примеру или дороже - то интересно уже.
viewtopic.php?f=9&t=32166&start=100 - почитайте с этой страницы, есть и мои посты, ничего нового я добавить не могу.
Igbin
Member
Звідки: Днепр

Повідомлення

Avenger80, моя история такова, когда-то давно у меня был Realtek ALC887 и я вообще не парился со звуком, потом поменял материнку и там уже было VIA VT1708S и я заметил разницу особенно в басах - их стало намного меньше, хотя в целом звук вроде бы погромче стал, и я брал себе звуковухи sb1040, sb0790 в них с басами и громкостью отлично было, а сейчас снова поменял мат плату и на ней ALC887/897 и да я заметил что басы вроде как не хуже чем на тех звуковухах но громкость ощутимо ниже стало (то-есть сейчас надо выкручивать регулятор процентов на 20 больше) но по качеству даже не знаю, вот и думаю стоит ли брать бюджетные звуковухи или нет
Відповісти