Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
feson
Member

Повідомлення

Versam:Подскажите, есть ноутбук и акустика 5.1 Edifier R501. Как подключить её к ноуту максимально бюджетно?
Самый бюджетный вариант - подключить проводом с 3.5мм джеками встроенную в ноут звуковую карту и стерео-вход 5.1 Edifier R501.......надежно и через год не сломается.... :laugh:
Versam
Member

Повідомлення

feson
Так нужно 3 дырки в ноуте 1
feson
Member

Повідомлення

Чуть выше бюджетом - китайский звук 5.1 из юсб......но не понимаю зачем нужен будет такой говенный 5.1.....
Хорошее решение - Asus Xonar U7 и Creative USB 5.1

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ну для меня - до сих пор загадка зачем нужен 5.1 - если у нас всего два !2! органа слуха..... :lol:

Отправлено спустя 57 секунд:
5.1 и 7.1 - это маркетинг чистейшей воды....разводняк...короче....

Отправлено спустя 1 минуту :
Хотя может в фильмах и играх....оно бывает интересным... :D
пирожок с малиной
Member

Повідомлення

feson:Ну для меня - до сих пор загадка зачем нужен 5.1 - если у нас всего два !2! органа слуха..... :lol:
ну у света и осязания тоже есть свой сигнал похожий на звук если постигнуть дзен и научится воспринимать звуки глазами и языком то можно смело покупать 5.1 и кайфовать
Volodimir
Member

Повідомлення

Как мне кажется, 5.1 и прочие многоканалы, которые сами по себе пошли из киноиндустрии, потом перекочевали в видеоигры и далее, оправданы на стадии производства контента - ведь намного проще точно раскидать звук по многим каналам, чем заморачиваться с созданием корректных задержек и прочей точной виртуализации в стерео, где всего два канала. Получается и звуковикам легче и быстрее и производителям аккустики выгода - продать две-три АС или пять- ...надцать.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Органа зрения у нас тоже формально два, но по сути внутри стоят матрицы на многамегапикселей. Думаю, и про слух нам доктора что-то не договаривают.
Проводились опыты по локализации звука мозгом. И когда источник звука был строго впереди или сзади человека, на равном расстоянии от ушей, по оси симметрии, то люди часто ошибались в ответе на вопрос "откуда звук, спереди или сзади". Поэтому многоканальный звук помогает в восприятии полноценной объёмной звуковой панорамы.
lefrin
Junior

Повідомлення

Hotspur:Sanьka ага, значит без понимания таки не куда.
П. С. Из гейминга есть Beyerdynamic MMX 300 но они оверпрайснуты крайне сильно. В остальном лучше дешевых судийных :lol:
Ну были куплены Beyerdynamic Custom Game - довольно не плохой тоже вариант.

Отправлено спустя 49 минут 4 секунды:
У кого есть что-то из этого и какие у Вас впечатления от их использования:
Asus STX 2 / Creative X7 / Creative G6 (g5) / Creative ZxR
Хочу уйти от встроенного ALC 1220 на Asus Maximus Z390 Hero
Присматриваю себе один из этих вариантов :shuffle:
Спасибо
ochepur
Member

Повідомлення

Прилетел недавно из США мой Schiit Modi 2, по сравнению со старенькой X-Fi звук кардинально отличается, сколько нового услышал в давно зезженных треках )
Кому интересно, производитель вторую версию по $59 распродает ;)
Freem-freem
Member

Повідомлення

Хочу что-то новенькое попробовать вместо creative omni , тоже внешнюю однозначно, пока вот выбор пал на Focusrite Scarlett Solo, может что еще глянуть?
Наушники в профиле баеры custom studio 80ом.
Hotspur
Member

Повідомлення

Freem-freem:Хочу что-то новенькое попробовать вместо creative omni , тоже внешнюю однозначно, пока вот выбор пал на Focusrite Scarlett Solo, может что еще глянуть?
ДЛХ
Feral
Member

Повідомлення

Брат купил АС и просит подобрать звуковую, а я в них ни бум-бум. Подскажите, пожалуйста, что можно взять для этой штуки, бюджетные решения приветствуются.

Система такая: https://hotline.ua/av-akusticheskie-kol ... 60x-black/

Есть опция воспроизведения по блютус 4.0, которой он и пользуется. Да еще и из ВК, звук ужасен. :horror: Включил с аимпа 320 мп3 - чуть лучше, но тоже ужасно (ничего удивительного). Я правильно понимаю, что со звуковой для достойного звучания нужно воспроизводить только с компа + треки в хорошем качестве?

Отправлено спустя 17 минут 25 секунд:
Что-то из этого подойдет?
- Creative Sound Blaster X-Fi PCI (SB0460)
- Asus Xonar DS + OPA2134PA - рідний операційник (є в комплекті) замінений на 2134
- ASUS Xonar D1
Freem-freem
Member

Повідомлення

Hotspur:ДЛХ
Департамент лесного хозяйства ?
Hotspur
Member

Повідомлення

Freem-freem:
Hotspur:ДЛХ
Департамент лесного хозяйства ?
ASUS Strix Raid DLX
Metroa
Member

Повідомлення

ASUS Strix Raid DLX и близко не стоит своих денег.

Внутренние звуковые карты уже давно умерли.
Hotspur
Member

Повідомлення

Feral:Брат купил АС и просит подобрать звуковую, а я в них ни бум-бум. Подскажите, пожалуйста, что можно взять для этой штуки, бюджетные решения приветствуются.

Система такая: https://hotline.ua/av-akusticheskie-kol ... 60x-black/

Есть опция воспроизведения по блютус 4.0, которой он и пользуется. Да еще и из ВК, звук ужасен. :horror: Включил с аимпа 320 мп3 - чуть лучше, но тоже ужасно (ничего удивительного). Я правильно понимаю, что со звуковой для достойного звучания нужно воспроизводить только с компа + треки в хорошем качестве?

Отправлено спустя 17 минут 25 секунд:
Что-то из этого подойдет?
- Creative Sound Blaster X-Fi PCI (SB0460)
- Asus Xonar DS + OPA2134PA - рідний операційник (є в комплекті) замінений на 2134
- ASUS Xonar D1
да, минимум 320 мр3. бюджет какой ?
Freem-freem
Member

Повідомлення

Hotspur:ASUS Strix Raid DLX
Я ж сразу написал, что внешняя only.
Feral
Member

Повідомлення

Hotspur
Желательно до 1к.
Hotspur
Member

Повідомлення

Feral:Hotspur
Желательно до 1к.
поидите асус д1, д2 продают дороже

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Freem-freem:
Hotspur:ASUS Strix Raid DLX
Я ж сразу написал, что внешняя only.
https://www.ixbt.com/ds/creative-sound- ... eview.html
DEVES
Member

Повідомлення

Freem-freem:Хочу что-то новенькое попробовать вместо creative omni , тоже внешнюю однозначно, пока вот выбор пал на Focusrite Scarlett Solo, может что еще глянуть?
Хрень обыкновенная или самый дешевый способ подключить балалайку и конденсаторный мик к компьютеру.На этом описание можно закончить.

AUDIOTRAK PRODIGY CUBE BLACK поинтересней для рядового обывателя и практичней. Для более храбрых есть AUDIOTRAK DR.DAC3
Відповісти