Добрый день! Вчера перешёл на материнскую плату ASUS ROG MAXIMUS HERO XI (Wi-Fi), до этого более пяти лет пользовался дискретной аудиокартой ASUS Xonar DGX и она себя показывала всяко лучше встроенного звука на моей бывшей материнской плате в лице ASUS P8Z77-V.
Соответственно, возникает довольно простой (или непростой) вопрос. Что лучше: встроенный звук ASUS ROG SupremeFX S1220 на материнской плате ASUS ROG MAXIMUS HERO XI (Wi-Fi) или же моя проверенная временем аудиокарта ASUS Xonar DGX? Всё же, материнская плата из верхней иерархии, но с другой стороны, встроенный звук на материнских платах всегда уступал дискретным картам.
В общем, теперь не знаю: кататься ли на ASUS ROG SupremeFX S1220 или обратно поставить ASUS Xonar DGX.
Останні статті і огляди
Новини
Дискретная ASUS Xonar DGX vs. встроенная ASUS ROG SupremeFX S1220
-
warp 37
Member
-
Avenger80
Member
warp 37
А вы сами не можете это определить - на слух? Какая лучше звучит? Тут всё зависит от вас.
А вы сами не можете это определить - на слух? Какая лучше звучит? Тут всё зависит от вас.
-
taxi911
Member
Странно, но более пяти лет Вы пользовались картой звучание которой должны были выучить наизусть.
Лучшая та карта, звучание которой, Вам больше нравиться.
Лучшая та карта, звучание которой, Вам больше нравиться.
-
Hotty
Member
warp 37
А в чем проблема протестировать? Ставишь RightMark Audio Analyzer проганяешь и смотришь графики.
А в чем проблема протестировать? Ставишь RightMark Audio Analyzer проганяешь и смотришь графики.
-
jimbo
Member
Т.е. послушать своими ушами имеющееся на руках железо - слоооожна?
-
Avenger80
Member
Hotty
И что те графики дают для меломана, меломану слушать ушами нужно - какой звук больше нравится. Или все покупая звуковую начинают сразу смотреть АЧХ, даже не слушая звуковую, а только график изучать - у какой лучше, то и оставляю?
И что те графики дают для меломана, меломану слушать ушами нужно - какой звук больше нравится. Или все покупая звуковую начинают сразу смотреть АЧХ, даже не слушая звуковую, а только график изучать - у какой лучше, то и оставляю?
-
feson
Member
Я Вам уже много раз говорил на разных форумах что ASUS Xonar DGX никогда НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА (три раза с большой буквы) не может быть лучше рилтека1220 + ЦАП ES9023+TI4580 что стоит на Вашей плате .warp 37:Добрый день! Вчера перешёл на материнскую плату ASUS ROG MAXIMUS HERO XI (Wi-Fi),
Соответственно, возникает довольно простой (или непростой) вопрос. Что лучше: встроенный звук ASUS ROG SupremeFX S1220 на материнской плате ASUS ROG MAXIMUS HERO XI (Wi-Fi) или же моя проверенная временем аудиокарта ASUS Xonar DGX?
Просто потому что разница между цапами на этих картах - 20 лет разработок.
На DGX стоит простая ширпотребная дельтасигма.....а вот ES9023 - цап с изыском (апсемплинг 384)....у вас на плате он даже с опорным клоком на 40мгц.
А если Вы еще замените оу TI4580 на выходе на AD826 - то афигеете.....не услышать разницу с DGX будет невозможно на любых наушниках....
Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
и вообще если риалтек пойдет по этому пути дальше - будет ставить 1220+ES9023, ES9018 ES9028 ES9038 то рынок звуковых карт начального уровня таких как ASUS Xonar DGX умрет окончательно.....
-
warp 37
Member
Спасибо, вот это я и хотел услышать.feson:Я Вам уже много раз говорил на разных форумах что ASUS Xonar DGX никогда НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА (три раза с большой буквы) не может быть лучше рилтека1220 + ЦАП ES9023+TI4580 что стоит на Вашей плате .warp 37:Добрый день! Вчера перешёл на материнскую плату ASUS ROG MAXIMUS HERO XI (Wi-Fi),
Соответственно, возникает довольно простой (или непростой) вопрос. Что лучше: встроенный звук ASUS ROG SupremeFX S1220 на материнской плате ASUS ROG MAXIMUS HERO XI (Wi-Fi) или же моя проверенная временем аудиокарта ASUS Xonar DGX?
Просто потому что разница между цапами на этих картах - 20 лет разработок.
На DGX стоит простая ширпотребная дельтасигма.....а вот ES9023 - цап с изыском (апсемплинг 384)....у вас на плате он даже с опорным клоком на 40мгц.
А если Вы еще замените оу TI4580 на выходе на AD826 - то афигеете.....не услышать разницу с DGX будет невозможно на любых наушниках....
Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
и вообще если риалтек пойдет по этому пути дальше - будет ставить 1220+ES9023, ES9018 ES9028 ES9038 то рынок звуковых карт начального уровня таких как ASUS Xonar DGX умрет окончательно.....
-
mgerchik
Member
Не представляете как приятно это слышать) тоже перехожу на 1220) правда материнка немного по проще)
-
vitamir
Member
mgerchik
переходить можно на 1220+ES9023, ES9018 ES9028 ES9038
переходить можно на 1220+ES9023, ES9018 ES9028 ES9038