Останні статті і огляди
Новини
3.5 гнёзда на матери VS 3.5 на корпусе
-
unencoded
Junior
Всем привет.
Имею в распоряжении наушники MSI DS501 Gaming Headset и материнскую плату MSI B250 KRAIT GAMING.
Проблема заключается в том, что когда наушники подключены к 3.5 гнёздам на материнской плате, то звук довольно глухой, басистый и услышать те же шаги в играх довольно сложно. В то же время, если подключить эти наушники в гнёзда на передней панели корпуса, то звук становится правильным. Можно различать низкие, средние, высокие. При подключении к iPhone - вообще разрыв ушей. Наушники становятся очень громкие, весь диапазон различим.
Пробовал крутить вдоль и поперёк настройки Realtek. Увы, это не дало желаемого результата.
Означает ли это, что на гнездо на мат. плате подаётся меньше напряжение и оно банально не "вытягивает" эти наушники?
Есть ли смысл покупать отдельную звуковую? Если да, то из какого ценового диапазона, учитывая, что аудиофилией я не страдаю.
p.s.
Предлагать оставлять наушники на передней панели не нужно. Из-за текущего расположения системника - это не удобно.
Имею в распоряжении наушники MSI DS501 Gaming Headset и материнскую плату MSI B250 KRAIT GAMING.
Проблема заключается в том, что когда наушники подключены к 3.5 гнёздам на материнской плате, то звук довольно глухой, басистый и услышать те же шаги в играх довольно сложно. В то же время, если подключить эти наушники в гнёзда на передней панели корпуса, то звук становится правильным. Можно различать низкие, средние, высокие. При подключении к iPhone - вообще разрыв ушей. Наушники становятся очень громкие, весь диапазон различим.
Пробовал крутить вдоль и поперёк настройки Realtek. Увы, это не дало желаемого результата.
Означает ли это, что на гнездо на мат. плате подаётся меньше напряжение и оно банально не "вытягивает" эти наушники?
Есть ли смысл покупать отдельную звуковую? Если да, то из какого ценового диапазона, учитывая, что аудиофилией я не страдаю.
p.s.
Предлагать оставлять наушники на передней панели не нужно. Из-за текущего расположения системника - это не удобно.
-
dimka4996
Member
unencoded
Любую звуковуху которая может раскачать твои высокомные наушники, либо покупай усилитель для наушников.
Любую звуковуху которая может раскачать твои высокомные наушники, либо покупай усилитель для наушников.
-
RW1911
Member
Можно просто провод корпусный к материнке подключить и сзади вывести.
На PCM2704 неплохие USB звуковухи в принципе, стоят 5 баксов, звук хороший, по громкости не супергромкие, но на уровне мобилок с хорошим ЦАП (может несколько тише айфона).
На PCM2704 неплохие USB звуковухи в принципе, стоят 5 баксов, звук хороший, по громкости не супергромкие, но на уровне мобилок с хорошим ЦАП (может несколько тише айфона).
-
unencoded
Junior
RW1911
Я правильно понимаю, что Вы говорите о таком устройстве:
Можете что-то посоветовать из более простого для обычного обывателя? Я про PCI или USB звуковые карты, которые доступны во всяких розетках и т.п.
Я правильно понимаю, что Вы говорите о таком устройстве:
- спойлер
Можете что-то посоветовать из более простого для обычного обывателя? Я про PCI или USB звуковые карты, которые доступны во всяких розетках и т.п.
-
taxi911
Member
-
RW1911
Member
В розетках ничего особо годного нет, кроме каких нибудь xonar'ов по цене в 2 раза больше этих наушников и матери.unencoded:RW1911
Я правильно понимаю, что Вы говорите о таком устройстве:Если да, то это не очень удобный вариант.
- спойлер
Хотя вот как-то у меня была PCI С-Media (это те что гривен по 30 бу идут), у неё 12 вольт по питанию пробило как-то на выходную цепь. В итоге по громкости получился монстр и даже качество звука было вполне приемлемое.
-
unencoded
Junior
Взял на тест - https://can.ua/manli-m-cmi8738-pci-e-oem/p60383/ .
Кто-нибудь имел опыт использования продукции Orico? На форуме вообще никакой инфы по этой марке.
Смотрю на http://www.orico.cc/goods.php?id=6535 (на розетке продаётся), в youtube есть обзоры, в основном хвалят.
Кто-нибудь имел опыт использования продукции Orico? На форуме вообще никакой инфы по этой марке.
Смотрю на http://www.orico.cc/goods.php?id=6535 (на розетке продаётся), в youtube есть обзоры, в основном хвалят.
-
Daemon74
Member
32Ома - это высокоомные?dimka4996:Любую звуковуху которая может раскачать твои высокомные наушники, либо покупай усилитель для наушников.
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
unencoded
Проверь. Так бывает, что на заднюю звуковую панель выставлена какая нибудь "улучшалка" типа "объемное помещение, или там "Стадион". А на переднюю панель такого нет. Никакой доп. звуковой карты к этим наушникам не нужно абсолютно. Их "раскачает" что угодно. Там не из за чего огород городить.
-
Andrey2005
Member
Orico я покупал только USB картридер, удлинитель и карман для 2,5" SSD - в принципе это неплохой китайский "бренд" на фоне нонеймов, хотя мои старые картридеры Transcend и TakeMS были получше. По звуку не знаю.unencoded:Кто-нибудь имел опыт использования продукции Orico?
-
unencoded
Junior
Пробовал я всё это. И включать и отключать эти улучшалки. На более старой сборке Win10 спасался включением тонкомпенсации. Сейчас тонкомпенсация уменьшает уровень громкости при резких скачках, выстрелы например (к слову, походу оно раньше не правильно работало у меня:) ).Daemon74:Проверь. Так бывает, что на заднюю звуковую панель выставлена какая нибудь "улучшалка" типа "объемное помещение, или там "Стадион". А на переднюю панель такого нет. Никакой доп. звуковой карты к этим наушникам не нужно абсолютно. Их "раскачает" что угодно. Там не из за чего огород городить.
-
trafalgar
Member
У меня стояла ORICO SC1. В паре с Salar C13. Звук довольно приличный но не громкий. Микрофон ставал громче чем в встройке. Запас громкости получил лишь прикупив Behringer UMC 22, покупал для микрофона BM-800.
К слову дарил сыну начальника юсб звуковуху HX-USCCAMSS-BK (она на 200грн успела подорожать за месяц в єлектромире) к мониторам Pioneer SE-M521. Которые подарили в тот же день и звук его очень даже порадовал. Сравни ТТХ и выбирай что под бюджет. Как видишь даже в корпусе звуковуха лучше чем в твоей мамке, так что любое решение будет лучше.
К слову дарил сыну начальника юсб звуковуху HX-USCCAMSS-BK (она на 200грн успела подорожать за месяц в єлектромире) к мониторам Pioneer SE-M521. Которые подарили в тот же день и звук его очень даже порадовал. Сравни ТТХ и выбирай что под бюджет. Как видишь даже в корпусе звуковуха лучше чем в твоей мамке, так что любое решение будет лучше.
-
unencoded
Junior
У меня также имеются Marshall Major II Black, сопротивление которых в два раза выше, чем у тех же MSI, и вот они вполне хорошо раскачиваются через звуковую в материнке. Поэтому я немного в растерянности.trafalgar: Как видишь даже в корпусе звуковуха лучше чем в твоей мамке, так что любое решение будет лучше.
В общем, сегодня вечером отпишу, как оно через MANLI M-CMI8738-PCI-E OEM.
-
dimka4996
Member
unencoded
Только что ради интереса нашёл кучу отзывов и видеообзоров на тытрубе.
Daemon74
В шапке не было указано сколько, по симптомам высокоомные для его звуковухи
Только что ради интереса нашёл кучу отзывов и видеообзоров на тытрубе.
Daemon74
В шапке не было указано сколько, по симптомам высокоомные для его звуковухи
-
unencoded
Junior
Тытуб дело такоеdimka4996:Только что ради интереса нашёл кучу отзывов и видеообзоров на тытрубе.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
trafalgar
Member
Я бы с электромира взял юсб, не нравится отнес обратно и все дела.
-
unencoded
Junior
Я конечно не сильно железный эксперт, но разве в корпусах, на фронт панелях устанавливаются аудио чипы? Насколько я понимаю, то это просто распаяны гнёзда, которые ты, так или иначе, подключаешь к материнке, к соответствующим пинам, а через них сигнал попадает на аудио-чип материнки.trafalgar:Как видишь даже в корпусе звуковуха лучше чем в твоей мамке, так что любое решение будет лучше.
Поправьте, если я не прав.
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
dimka4996
Member
unencoded
В некоторых топ корпусах на фронт ставят дополнительный обвяз для компенсации проводов и устранения помех/наводок. У меня например был корпус, не знаю что там было напаяно вокруг юсб, но только на этом корпусе с одного переднего юсб заводился внешний хард.
В некоторых топ корпусах на фронт ставят дополнительный обвяз для компенсации проводов и устранения помех/наводок. У меня например был корпус, не знаю что там было напаяно вокруг юсб, но только на этом корпусе с одного переднего юсб заводился внешний хард.
-
unencoded
Junior
Подключил наушники через MANLI M-CMI8738-PCI-E OEM, наушники стали "орать" так, что на 100% невозможно слушать. Казалось бы вот оно, но нет ![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
В простое есть перманентный шум, как на больших колонках, когда выкручиваешь громкость на 100%. Плюс звук с микрофона на порядок хуже и с помехами, в сравнении со встройкой. В общем, буду возвращать в магазин.
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
В простое есть перманентный шум, как на больших колонках, когда выкручиваешь громкость на 100%. Плюс звук с микрофона на порядок хуже и с помехами, в сравнении со встройкой. В общем, буду возвращать в магазин.