AD1988A, Win10

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
lewerlin
Member

Повідомлення

Система в профиле. Встроенный звук - AD1988А. Стоит на всем этом Win10E LTSB(Аниверсари, 1703), (до нее стояла последняя прошка, с ней вообще был мрак).

По дефолту поставились стандартные дрова и с ними все работает, но так, для галочки. Звук овно. Полное. (старый реалтек был божественен по сравнению).
Собственно, начал я копать в сторону дров. Оказалось на Десятку дров нет, сама АД дрова не пишет, пишут клиенты (типа Асуса), а у них есть только на семерку и только у... правильно, Асуса. Зная, что дрова с семерки бывает работают на десятке, я начал ловить запланированные синьки. Один из Асусовских билдов в синьку падать отказался и я начал его тестить.
И тут, собственно, приколы.
Звук отличный, реалтек забыт, у встроек теперь новый король. Уши (Shure SRH440) поют прям с матери без усилка(обвязка у Леново оказалась ниче так, хоть с виду и не скажешь). Но микро не пашет. Все определяется, все зеленое (кроме шкалы), все рапортует "я нормально", а звука нет. Полез я в настройки звука крутить там всякую. Нашел кучу улучшайзеров(не пашут ну и фиг, одинаково они не нужны), и в настройках динамика(галочка в настройках микро ни на что не влияет) размутил мик(типа чтоб звук на них слышно было). Стало слышно. В ушах/колонках. В систему звук никуда не идет. :insane:
Лезем в Диспетчер устройств - все типа нормально (но звуковуха пишет, что ей нужна дальнейшая установка, вот только дрова я ставил прямым тыком в инфку, и что там ставить дальше, не знаю). Отрубаем там микро... а оно не отрубается! То есть зеленым все гореть перестает и панелька говорит "микро нет", но звук в колонки идет (причем годный такой). Отрубаем колонки - музыка как играла так и играет. Отрубаем шину - все тоже(она на стандартных дровах, интеловских на десятку нет). Пока звуковуху не трогаем - музыка играет. :insane:
Все проги, игры отлично шлют звук на динамики. Годный :super: . Но с народом не поиграть. В дискорде и прочем только отписываться.

Есть варик с ЮСБ микро - я уже даже присмотрел один.
Есть варик с дискреткой(но уже надо чуть получше чем DG или DS).
Но блин хочется же докопаться как и почему. А то заржавел уже (старый 775й как часы работал и ничего не просил).
lewerlin
Member

Повідомлення

Вопрос решил дискреткой. Тему можно правда и оставить (все таки вопрос интересный, мож кто чего дельного напишет)
*sam*
Member

Повідомлення

Самый первый релизный билд 10 и звук на ней нормально воспроизводится.
lewerlin
Member

Повідомлення

*sam*:Самый первый релизный билд 10 и звук на ней нормально воспроизводится.
Вопрос не в воспроизведении, а в том что на родных дровах с АЦП не уходит ПКМка в систему. С системы то все приходит нормально.
А в то, что на первом билде стандартные дрова давали более качественный звук на выход, я ни за что не поверю. Даже реалтек, при смене дров на родные, оживает.
Saffa
Member

Повідомлення

lewerlin:Вопрос решил дискреткой. Тему можно правда и оставить (все таки вопрос интересный, мож кто чего дельного напишет)
вопрос надо решать радикально:сменой платформы или возвратом на вин7 (я так понял у тебя 775 сокет?),ибо АналогДевайс ещё тот чёрт,который ДАЖЕ на 7-ке мне успел попить нервов с дровами. А звук... Я щас сижу на Ц-медиа -вроде как звучит после игры с эквалайзером и выпиливанием средних частот с мусором. И Реалтек Реалтеку рознь.

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
lewerlin:
*sam*:Самый первый релизный билд 10 и звук на ней нормально воспроизводится.
Вопрос не в воспроизведении, а в том что на родных дровах с АЦП не уходит ПКМка в систему. С системы то все приходит нормально.
А в то, что на первом билде стандартные дрова давали более качественный звук на выход, я ни за что не поверю. Даже реалтек, при смене дров на родные, оживает.
он не про качество звука,а то что на сборке 16хх всё работает. Даже микрофон ;)
lewerlin
Member

Повідомлення

Saffa: вопрос надо решать радикально:сменой платформы или возвратом на вин7 (я так понял у тебя 775 сокет?),ибо АналогДевайс ещё тот чёрт,который ДАЖЕ на 7-ке мне успел попить нервов с дровами. А звук... Я щас сижу на Ц-медиа -вроде как звучит после игры с эквалайзером и выпиливанием средних частот с мусором. И Реалтек Реалтеку рознь.
Все железо - в профиле. 775 был раньше, сейчас лежит на шкафу, уедет в село товарищу.
Смена платформы это уже перебор, внешней звуковухи достаточно. А семерка не вариант. Даже ранняя десятка не вариант.
Saffa:он не про качество звука,а то что на сборке 16хх всё работает. Даже микрофон ;)
Мне в любом случае не подходит. Нужны Hyper-V и павершелл свежие, даже аниверсари старовата.
Saffa
Member

Повідомлення

lewerlin:
Saffa: вопрос надо решать радикально:сменой платформы или возвратом на вин7 (я так понял у тебя 775 сокет?),ибо АналогДевайс ещё тот чёрт,который ДАЖЕ на 7-ке мне успел попить нервов с дровами. А звук... Я щас сижу на Ц-медиа -вроде как звучит после игры с эквалайзером и выпиливанием средних частот с мусором. И Реалтек Реалтеку рознь.
Все железо - в профиле. 775 был раньше, сейчас лежит на шкафу, уедет в село товарищу.
Смена платформы это уже перебор, внешней звуковухи достаточно. А семерка не вариант. Даже ранняя десятка не вариант.
Saffa:он не про качество звука,а то что на сборке 16хх всё работает. Даже микрофон ;)
Мне в любом случае не подходит. Нужны Hyper-V и павершелл свежие, даже аниверсари старовата.
в профиле винегрет из ноутбука,серверного проца и Тошибы на терабайт у меня была такая-зачётная дисочка :beer:
lewerlin
Member

Повідомлення

Saffa: в профиле винегрет из ноутбука,серверного проца и Тошибы на терабайт у меня была такая-зачётная дисочка :beer:
Lenovo s20 - имеется ввиду плата с Thinkstation S20(вот на ней искомый аналогдевайсес и живет), а это как бы ни разу не ноут(но есть в природе и ноут s20, вот его гугл и пихает в первые строчки поиска).
Но венигрет все равно, согласен. Там часть деталей халявная, часть бу, часть новая. С миру по нитке и комп. С прошлым тоже так было.
Відповісти