ASUS Z170 Pro gaming - громкий шум при записи аудио

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Iorveth
Member

Повідомлення

Всем привет. Недавно пробовал записывать радугу через ШедоуПлей и, о ужас, звук просто ужасен. Дичайшие наводки. Если что могу выложить видео, чтобы вы поняли о чем я.
Микрофоны, конечно, плохие, но пробовал разные и всегда шум на одном и том же уровне. Знаете, как звук трансформатора, вот. Пробовал писать через рива тюнер - та же фигня, если писать чисто звук, например с помощью сони студио - ситуация чуть получше, но все равно шумы есть. Вопрос - что делать, как исправить и в чем все таки причина? Микрофоны или все же звуковая карта? С игр, конечно, звук пишется идеально.
Знаю что многие скажут - нужно студийное оборудование и так далее, но у друга с подобной системой(материнка мси на 170 чипсете) и микрофоном с барабана за 50 грн - звук чистый.
Спасибо.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Iorveth
Для начала определить откуда наводится: плохая экранировка шнура/корпуса микрофона, гул по питалову или что за характер наводок
feson
Member

Повідомлення

Iorveth:ASUS Z170 Pro gaming
Звук -как трансформатор- это по питанию.
То что у друга мси на 170 чипсете и все пишет чисто - Вам не поможет.
Так как у друга 1) Другая мат.плата. 2) Другой БП 3) Другая видеокарта.
В комбинации этих трех факторов и есть причина гула записи микрофона.

Но может быть и простая неисправность платы.

По итогу - от внешнего решения записи звука не обойтись никак - добро пожаловать в клуб обладателей дискретного звука...... :super:
Всупление в этот клуб (приобретение отдельной звуковой платы) все равно будет дешевле решения проблем выше указанных.... :laugh:
Iorveth
Member

Повідомлення

gehka3
Как можно это выяснить?
о что у друга мси на 170 чипсете и все пишет чисто - Вам не поможет.
Так как у друга 1) Другая мат.плата. 2) Другой БП 3) Другая видеокарта.
Кроме матери все такое же, но то понятно - от партии к партии может быть разный брак.
ЗЫ когда кто-то другой записывает видео и я слышу свой голос на записи - шумов нет. При общении также.
welcom777
Member

Повідомлення

Усиление микрофона в настройках не стоит часом?
KimRomik
Member

Повідомлення

У меня есть такая плата, только без "Gaming". Как протестирую звук - отпишусь.
Iorveth
Member

Повідомлення

Усиление микрофона в настройках не стоит часом?
Пробовал ставить и убирать - разницы нет. Ах да, комп если что вот такой, забыл написать:
Intel i5-6600k
SSD SanDisc Ultra
ASUS Z170 Pro gaming
G.SKILL Ripjaws V Classic Black DDR4 3200MHz 16GB
Palit GTX 1060 Super Jetstream
Corsair RMx 650W
PHANTEKS Eclipse P400S
Arctic Liquid Freezer 120
Axiomet
Member

Повідомлення

Iorveth
Как некий аудиофил скажу от себя:
-обязательно должно быть заземление(как раз гуденье - это всё плохая земля и отсюда-экранировка)
-попробуйте отключить СВО, помпу, было дело что на PCI звуковой карте были помехи именно от СВО(вычислил методом отключения), того перешёл на воздушное охлаждение
-нормальные провода(хорошая оплётка из токопроводящего материала, а не фольга как на антенном ТВ кабеле что ломается после десятка сгибов-разгибов) для микрофона а также разъёмы подключения микрофона.
Выложите видео со звуком, а там будет видно. Звуковой тракт сделан не самым плохим способом, даже есть ОУ и экран.
Iorveth
Member

Повідомлення

Axiomet:Iorveth
Как некий аудиофил скажу от себя:
-обязательно должно быть заземление(как раз гуденье - это всё плохая земля и отсюда-экранировка)
-попробуйте отключить СВО, помпу, было дело что на PCI звуковой карте были помехи именно от СВО(вычислил методом отключения), того перешёл на воздушное охлаждение
-нормальные провода(хорошая оплётка из токопроводящего материала, а не фольга как на антенном ТВ кабеле что ломается после десятка сгибов-разгибов) для микрофона а также разъёмы подключения микрофона.
Выложите видео со звуком, а там будет видно. Звуковой тракт сделан не самым плохим способом, даже есть ОУ и экран.
Да читал про заземление, но как его в квартире сделать?
Вот СВО действительно, есть подозрения на него, правда нет возможности заменить
Axiomet
Member

Повідомлення

Смотря где живёте и какой этаж, я например тянул арматурный прут с 2 этажа к заземляющему контуру(в землю вбивал профильные трубы , сваривал их и подварил арматурный прут). Ну а если многоэтажка и высокий этаж-то никак, не факт что на щитке есть. Если частный дом то вообще нет проблем. СВО - просто отключите помпу и попробуйте запись, на время отключите(минут 5) - думаю перегрева не будет.
Відповісти