Упалил genius-sw-1250 - что делать?

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
YOSNOOP
Junior

Повідомлення

Здраствуйте мастера радио и не радио-техники.Прошу Вас помочь мне с усилком - он работал на всю громкость в помещении гре работала буржуйка.И где-то через 3 часа пошел дым з усилка.Я разобрал его и увидил что бабахнули две микросхемы - TDA2030A. Всего их там 4 .Две на колонки и две мостом на саб. Кароче две што идут на саб - живы а другие уже нет. Кароче я нашел на каком-то усилке такую-же TDA2030A и припаял - но звук очень
тихий - появился фон - кароче ужас.Все микросхемы вначале были одинаковы TDA2030A BOOMTECH. А которую я нашел - BOOMTECH - надписи нет.Помогите мне пожалуста что делать?
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Можно ли сделать из него простой усилитель на микросхеме TDA 2030A без там всяких предусилителей????? :-/
спойлер
Зображення
Зображення
ПИТАНИЕ
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 17.02.2018 16:42 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

YOSNOOP:Можно ли сделать из него простой усилитель на микросхеме TDA 2030A без там всяких предусилителей?
Можно, делай - я не против :)
YOSNOOP
Junior

Повідомлення

А можнопросто снять как то ети микросхемы предусилителя чтобы остались только tda 2030a?
goldenvirus
Member

Повідомлення

YOSNOOP:А можнопросто снять как то ети микросхемы предусилителя чтобы остались только tda 2030a?
тоже можно...выпаять микрухи с обвязкой, запаять перемычки вместо них чтоб сигнал напрямую на 2030 шёл...но там по ходу ещё и с питанием проблемы раз фонит...
gehka3
Катярко

Повідомлення

YOSNOOP
Можно :rotate:

Тебя научить как или в чём собственно вопрос?
Ищи типовую схему включения мс, смотри что у тебя по схеме в твоём случае, правь схему - всё в твоих руках
Конечно этой темы небыло бы кабы было понимание вопроса: раскачаешь ли без предвариловки мс эти твоим сигналом; что сделать со схемой дабы откинуть часть и оставить часть работать под твои задачи - и тд и тп
YOSNOOP
Junior

Повідомлення

Потому и Вас спрашиваю - я же новичок.А выбрасовать тоже жалко.Сначала што мне делать - может поменять все 4 микросхемы TDA2030A - и посмотреть што изменится?
goldenvirus
Member

Повідомлення

Вкратце, выпаять 2030, проверить диоды выпрямителя, впаять НОРМАЛЬНЫЕ конденсаторы фильтра БП, вкулючить, проверить питание, напруги, пульсации..., если греется 4558, её тоже под замену, аж потом запаивать 2030 и проверять...можно значала запаять те что на фронты идут, если всё ОК, тогда уже и сабовые можно
gehka3
Катярко

Повідомлення

YOSNOOP
Камрад goldenvirus дал правильную конкретную методу к данному усилу, с проверки БП начинай
Да, 2030 разные бывают, китай, совсем китай и полный китай (за оригиналы молчим скромно :) ), нужно учитывать возможности их по перегрузкам
И при монтаже - пасту обязательно, хороший прижим
zmax
Member

Повідомлення

YOSNOOP
усилителей на TDA2030A на али как *овна, от 5 до 10 баксов.
YOSNOOP
Junior

Повідомлення

goldenvirus:Вкратце, выпаять 2030, проверить диоды выпрямителя, впаять НОРМАЛЬНЫЕ конденсаторы фильтра БП, вкулючить, проверить питание, напруги, пульсации..., если греется 4558, её тоже под замену, аж потом запаивать 2030 и проверять...можно значала запаять те что на фронты идут, если всё ОК, тогда уже и сабовые можно
Хорошо - спасибо.Пойду по Вашей схеме
gehka3
Катярко

Повідомлення

YOSNOOP
Мультиметром, паяльником, навыками пайки и чтения/распознавания маркировки деталей - владеешь?
YOSNOOP
Junior

Повідомлення

Не всем вышесказаным но какой-то опыт есть.Как говорят - GOOGLE в помощь.
Вы главное давайте варианты
gehka3
Катярко

Повідомлення

YOSNOOP
Всё чем могу помочь удалённо - сервисмануал (схема, методика поиска причин неисправности и тп)
SW-V2.1 1250.rar
(1.71 МіБ)
YOSNOOP
Junior

Повідомлення

gehka3:YOSNOOP
Всё чем могу помочь удалённо - сервисмануал (схема, методика поиска причин неисправности и тп)
SW-V2.1 1250.rar
Спасибо - уже кинул в переводчик
Відповісти