Realtek звук ехо мікрофона

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
kapitoshka
Member

Повідомлення

Доброго дня!
Хочу поговорити про наболівше і не тільки мені а для багатьох, а саме про ехо мікрофона в звукових чатах типу вентріло, тімспік та інших.

Не буду писати, краще скопіюю описану проблему з інших форумів:
Это чтоб были в курсе что эхо бывает не только когда колонки включенны или в наушниках громко орет, но и в звуковой может такая хрень происходить.
Ни и заодно объяснить что происходило в моем ts в последнюю неделю.
Сейчас использую встроенную звуковую Realtek HD.
Имею (имел) большие проблемы с TS. Звук идущий на наушники поступает на микрофон и происходит "самовозбуждение" (термин из дров Realtek-a).
Это все при выключенных колонках (можно вообще штекер выдергнуть) и с разными микрофонами.
что не так: народ слушающий меня в Steam и TeamSpeak говорит что слышит мало того себя но и еще мою игру+музыку+и т.д. Эффект проявляется только при включении микрофона.

что имеем: имеем "мать" на которой стоит Realtek чипсет для звука. Комп свежий, купленный в декабре, точнее сказать пока не могу. Микрофон приделан к ушам Koss, КОЛОНОК НЕТ, мимо пробегающей толпы, поющей разные песни - тоже нет.

что хотим: вернуться к славным временам, когда, товарищи по скваду или комнате в ТС не слышали ничего кроме моего микрофона

Що вже пробував робити:
1. были снесены старые драйвера
2. Остатки были почищены DriveCleaner`ом
3. Поставлены новые, самый свежак.
4. перетыканы тысячи комбинаций галок, регулировок и т.д. во всех возможных комбинациях.
5. перетыканы всевозможные комбинации вход/выход на задней части компа
Материнка: P5Q pro
Буду дуже вдячний за допомогу, готовий розрахуватися грошима, пивом чи репутацією. :)
Дякую.
*sam*
Member

Повідомлення

Звичайно, мені допомогає гра з 2 пунктами в закладці "мої настройки:вхід-вихід звуку"

Зображення

В мене фонить без підстройки однаково, що на ріалтеці, що на аудіджи СЕ, я вважаю, що це залежить від мікрофону, яких в мене було багато, всі фони фоніли, але якісь більш, якісь меньш, зараз користуюсь вбудованими мікрофонами в монітор( чудово працюють).
kapitoshka
Member

Повідомлення

Я говорю не про фонить а саме про ехо - яке йде від мого ПК, тобто в інпут попадає і звук з мікрофону і звук з аудіо виходу.

Можу надати навіть тімвювер шоб хто знає - допоміг мну з тим справитися.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

kapitoshka Наверное win7 у тебя?
kapitoshka
Member

Повідомлення

ні, вінда - ХП.
*sam*
Member

Повідомлення

не так виразився, як раз від еха і допомогає
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

kapitoshka А дрова какие? Пробовал разные версии дров. У моего знакомого точно такая же материнка, на Win7 с последней версией дров, звук с наушников шел очень тихи. Я гуглил и нашел, что у Realtek последние версии дров очень плохие, самая нормальная, если не ошибаюсь, R2.08 или что-то такое.
one_eye
Member

Повідомлення

Чтобы темы не плодить спрошу и я , у меня когда подключаю комп к телику и звук к ресиверу появляется какой то гул... Кто знает как лечить?
kapitoshka
Member

Повідомлення

Ar2r
Ок, спробую ще раз інші версії драйверів.
Відповісти