Электрические помехи при ультра графике

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
vitamir
Member

Повідомлення

Slavon84
Скорее решит, чем нет.
Но, бывают исключения.
Вам правильно советовали выше, с чего начинать.
Панель разъемов на лице и шлейф от нее к матери, кз контуры между матерью и корпусом и т.д., и т. п. могут решить это и без дискретной звуковой карты. Наиболее радикальный способ - внешняя USB карта. Но, здесь присутствуют аналогичніе нюансы.
Востаннє редагувалось 19.04.2016 21:46 користувачем vitamir, всього редагувалось 1 раз.
Slavon84
Member

Повідомлення

Били у меня юсб уши, так вот там этого всего небыло. С другой стороны они звучали как г, но это уже совсем другая история. Вот поэтому я уверен, что юсб карта мне бы помогла однозначно, но поможет ли pci...
vitamir
Member

Повідомлення

Есть карты с комбинированным питанием (от шины и дополнительного разъема напрямую от БП).С ними чуть проще.
Но, я бы зрил в корень и пытался таки уменьшить помехи от празитных к.з.контуров, прежде всего. Ибо те же помехи присутствуют и на питании, подводимом к слотам на материнке.
shevalier
Member

Повідомлення

Slavon84:ТАк всё таки, решит ли дискретная карта эту проблему или нет?
50/50. Желательно брать без хвостика питания, ибо с ними тоже начинаются танцы.
Сейчас у меня аудига SB0610. Дешево и очень даже ничего.

Добавлено через 35 минут 2 секунды:
PS. Похоже для проверки МП есть самый простой вариант.
Выкрутить ее полностью, положить на коробку и запустить на столе с БП и винтом.

Если в таком варианте есть шумы, то это генетическое, это не лечится.

Если нет, то тогда только шаманить, как описанно выше.
Slavon84
Member

Повідомлення

Выкручивал БП, ноль эффекта. А снимать мать как то не охота, даже если, предположительно, она перестанет пищать, я же не буду её вне корпуса использовать. Так же прочитал что дискретная затычка тоже не панацея, с большой вероятностью будет так же. Поэтому выход лишь в юсб устройствах. Что думаете про такое вот недорогое: CREATIVE X-FI SURROUND PRO
спойлер
Зображення
Александр_Т
Member

Повідомлення

Отпишите о результате, если решитесь на CREATIVE X-FI SURROUND PRO
dalibo
Junior

Повідомлення

Slavon84:но поможет ли pci...
уже все дельные советы даны, но нет же.. хочется услышать свое заранее подготовленное "pci дискретка решит - ставь" :laugh: чтоб давшему совет можно было вменить вину на случай если не решит :spy:
Уже бы давно на дискретке опробовал, не лохматя бабушку.
shevalier: Просто запускаете бублик/линкс/что-угодно жрущее.
Тетстер на 20/200мВ постоянки, один щуп к в район нахождения чипа ЗК, другой на болт крепления БП.
Гарантированно получите под 10мВ падения.
Типичный выход встройки - 1В RMS или 1.6В амплитудного.
20*LOG(10mV/1600mV)= -44дБ.

В ПК проблема с шумами встройки всегда в плоскости сопротивления общего провода.
Ну или разводки МП.
Почему ставим на измерение DC? шумы-то у нас - переменка
shevalier
Member

Повідомлення

dalibo:Уже бы давно на дискретке опробовал, не лохматя бабушку.
viewtopic.php?f=9&t=152930" target="_blank
ТДмитрий уже нашел у себя проблему. Это как всегда проблема с землей.

На этот раз - полностью типовая и распространенная - общий провод ЮЗБ/Файваре/звука на фронт-панели.
Но у него сильно гламурная фронтпанель, с ней муторошно.
dalibo: Почему ставим на измерение DC? шумы-то у нас - переменка
Но питание то постоянка :D
Если серьезно, то там постоянное напряжение с импульсной составляющей.

Как ее мерять лично я не знаю.
Тестером - нет, там частоты конверторов, т.е. сотни кГц.
TruRMS тестером - таже причина.
Осцилоскопом - так на земляной хвостик щупа наводок будет больше чем помех.
Наверняка есть методики, но они лично мне не известны.
А тест на DC очень показателен.
fozzy412
Member

Повідомлення

такая же проблема - помехи на звуке в фронтальной панели. звук встроенный, сзади всё отлично - идеальная тишина. помехи, так понимаю, создаёт видеокарта, так как они появляются во время загрузки виндоуса и усиливаются даже при движении курсора. саму панель не снимал, не смотрел что там. пробовал только отсоединять ЮСБ и 1394 от матплаты - результата ноль. могут ли помехи переходить на сами дорожки на матплате идущие к конектору HDAudio (так сказать мимо писиайэкспресс слота) или помехи идут на сам провод (или плату) фронтальной панели?
g41-p26
Member

Повідомлення

Помехи идут на провод если провод не экранированный нормальной фирмы.
shevalier
Member

Повідомлення

g41-p26:Помехи идут на провод если провод не экранированный нормальной фирмы.
Невыдумываем.
При воткнутом наушнике сопротивлением 16-64 Ома, что бы с эфира навести слышимую помеху нужно мощность излучения сравнимая с утюгом (утрированно).
Если бы ПК излучал столько, то он бы не работал.
fozzy412:пробовал только отсоединять ЮСБ и 1394 от матплаты - результата ноль.
Без уверенности, что нет контакта фронт-панели с корпусом это все ничего не говорит.
Можно узнать или снятием фронт-панели, или прозвонкой тестером земляного пина ХД/АС97-аудио разъема на корпус.
fozzy412:могут ли помехи переходить на сами дорожки на матплате идущие к конектору HDAudio
Могут, если плата венерическая. Но это практически не лечится.
fozzy412
Member

Повідомлення

shevalier: Без уверенности, что нет контакта фронт-панели с корпусом это все ничего не говорит.
то есть контакт должен быть или нет? попробую разобрать.
3Ы: ферритовое кольцо на этот провод точно не решит проблему? подумываю просто купить 3,5 мм удлинитель и юзать задний выход ;/
ParaShoK
Member

Повідомлення

у меня помехи были, когда монитор был включен в удлинитель, подключил в розетку и все пропало сразу.
fozzy412
Member

Повідомлення

ParaShoK:у меня помехи были, когда монитор был включен в удлинитель, подключил в розетку и все пропало сразу.
очень жаль, но этот трюк у меня не сработал
shevalier
Member

Повідомлення

fozzy412:то есть контакт должен быть или нет?
У звуковой цепи единственный контакт с землей должен быть на штырях матплаты.

Т.е. если вставлены все разъемы, кроме звукового на МП. И земляной вывод этого разъема звонится на корпус - вы наш клиент.

попробую разобрать.
Иногда это просто, иногда сложно, иногда - ну его нафиг :gigi:
Притом фотки всех вариантов есть в этой теме.
fozzy412:3Ы: ферритовое кольцо на этот провод точно не решит проблему?
Если для наушников, то определенно нет.
Если во фронт-панель включаются колонки - то это пользительно в любом случае, что с разрезанием земли на фронт-панели, что без.
Только с разрезанием сильно лучше.
ParaShoK:у меня помехи были, когда монитор был включен в удлинитель, подключил в розетку и все пропало сразу.
Потому что сечение экрана VGA/DVI-кабеля внезапно оказалось больше сечения провода заземления в шнуре питания :D
Помехам от видео оказалось сподручнее бегать по нему, чем через два земляных провода в двух кабелях питания.
fozzy412
Member

Повідомлення

shevalier:
g41-p26: Без уверенности, что нет контакта фронт-панели с корпусом это все ничего не говорит.
Можно узнать или снятием фронт-панели, или прозвонкой тестером земляного пина ХД/АС97-аудио разъема на корпус.
короче добрался-таки наконец, разобрал - контакт есть, если отсоединить то появляется ещё и фоновый писк.
fozzy412
Member

Повідомлення

Короче купил на али удлинитель, забил на передний вход
Відповісти