Два разных звука на разных выходах одной звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
allaq
Member

Повідомлення

Друзья, возможно ли решить такую задачу.

Требуется иметь возможность смотреть два разных фильма на одном компьютере. Один будет выводиться на монитор, другой - другим проигрывателем на TV-out. Оба фильма, конечно - со звуком моно или стерео, никаких 5.1.

Все бы ничего, но звуковая карта у меня одна (на материнке) и свободных слотов PCI нет (а звуковые PCI-E и USB - дорогие).

В то же время, звуковая карта (ALC888) восьмиканальная. У нее есть стереовыходы как на заднюю, так и на переднюю панель компьютера. Нельзя ли это использовать? Нет ли каких-либо программ (например - микшеров, драйверов, либо специальных плееров), которые позволяют решить задачу силами одной звуковой карты?

Насколько я понимаю, при выводе 4/6/8-канального звука, на звуковую подаются все каналы, которые она преобразует в аналоговый вид и разбрасывает по выходам. В таком случае, что мешает иметь программу-микшер, которая принимает стереозвук с двух (да хоть четырех, если звуковая карта 8-канальная) программ-плееров и отправляет его на звуковую карту как 4-канальный звук? Или программу-видеоплеер, у которого в настройках можно указать, на какие каналы звуковой карты будет подаваться звук. Драйвер звуковой карты у меня позволяет вручную указать для каждого из четырех стереоразъемов (по два спереди и сзади) что к нему подключено (8 динамиков).

Спасибо!
DEVES
Member

Повідомлення

Купи USB за $10 и не парься :)
Відповісти