Усилитель Одиссей 001

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
ShakaL
Member

Повідомлення

нет никто не паял

там в металическом корпусе кажись но нада открутить колпак который закрывает их посмотреть

зачем мне их вгонять - я не слушаю на своей акустике - инструментал с аудиодисков - а для мп3 и нормального просмотра фильмов без особых искажений звука до чегото непонятного вполне хватает

дык я и сам могу синусоиду подать и с выхода осфилографом сигнал снять)))))

ну вот как раз можно будет нормально и телек смотреть по нему иногда показывают прикольные концерты который хочется более менее послушать а не втыкать картинку с псевдозвуком

ну ссори напутал с 50 гц когда проскакивают - я тут три ночи не сплю - чтож поделаеш ))

Нафик мне менять пред - весьма нормальный пред у меня - Амфитон УП-003 ))))
Rimlyanin
Member

Повідомлення

ShakaL:нет никто не паял

там в металическом корпусе кажись но нада открутить колпак который закрывает их посмотреть

зачем мне их вгонять - я не слушаю на своей акустике - инструментал с аудиодисков - а для мп3 и нормального просмотра фильмов без особых искажений звука до чегото непонятного вполне хватает

дык я и сам могу синусоиду подать и с выхода осфилографом сигнал снять)))))

ну вот как раз можно будет нормально и телек смотреть по нему иногда показывают прикольные концерты который хочется более менее послушать а не втыкать картинку с псевдозвуком

ну ссори напутал с 50 гц когда проскакивают - я тут три ночи не сплю - чтож поделаеш ))

Нафик мне менять пред - весьма нормальный пред у меня - Амфитон УП-003 ))))
1. это хорошо.

2, пусть стоят, не строгай, ведь для п.№3 не важно всё это.

3, Ну для mp3 хватит.

4, снова п.№3, зачем?

5, ну у меня тоже есть выход с телика, подключенный к моему усилку. диапазон у моих напольников выше чем у телевизионных. Особенно заметно на трансляциях F-1 :)

6, та зачем тебе пред? разве что громкость оставить на усилке, остальное можно на компе крутить.
ShakaL
Member

Повідомлення

1. ну это и так ясно
2. и не собирался )))
3. согласен ))
4. стул стол девять
5. ну у меня с телека тоже выход есть )) - как раз под наушники - как раз в усилок - и будет весьма отличненько
6. Амфитон 50ум-104с - ты его видел - это чистой воды оконечник
для его правильной раскачки нужен пред - как раз в свое время кажись этот комплект продавался как бы комплектом системой

не знаю меня звук прет - единственное что кажись всетаки пред перебирать прийдется - какую то он туфту гонит
EvGaS
Member

Повідомлення

Тема про Одиссей, а собрались владельцы Амфитонов :laugh: :beer:
ShakaL
Member

Повідомлення

читай начало темы - кстати одиссей который в начале темы обсыждался два года назад - уже можно считать модренизированым - вообщем оттуда все выкусывается старое - и ставится две микросхемки ТДА2050 + остается родной транс + меняются кондеры = это все остается в ретрокорпусе и вешается на телевизор - чтоб телефизор слушать на улице ))))
Rimlyanin
Member

Повідомлення

ShakaL:читай начало темы - кстати одиссей который в начале темы обсыждался два года назад - уже можно считать модренизированым - вообщем оттуда все выкусывается старое - и ставится две микросхемки ТДА2050 + остается родной транс + меняются кондеры = это все остается в ретрокорпусе и вешается на телевизор - чтоб телефизор слушать на улице ))))
не 2050 а 7294 и питание +-35вольт :) и получишь честных ватт шисят, но это 60 долговременных а не пиковых ватт :)
ShakaL
Member

Повідомлення

Rimlyanin:
ShakaL:читай начало темы - кстати одиссей который в начале темы обсыждался два года назад - уже можно считать модренизированым - вообщем оттуда все выкусывается старое - и ставится две микросхемки ТДА2050 + остается родной транс + меняются кондеры = это все остается в ретрокорпусе и вешается на телевизор - чтоб телефизор слушать на улице ))))
не 2050 а 7294 и питание +-35вольт :) и получишь честных ватт шисят, но это 60 долговременных а не пиковых ватт :)
И тогда скажи мне дорогой друг такое
1)у меня есть транс уже который с подкачкой питаний кондерами дает 23 Вольта !!! мне его выкинуть и потратить еще денег ?
2) Акустика которая туда будет подключатся полочники советсвкий 10МАС-1М - у который пиковая долгоиграющая 15 ватт а номинал 10Ватт
да ко всему они еще и 8 омные !
отвечу за тебя - в таком случае 7294 и новый транс не имеют смысла + тда2050 уже есть !!!! :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
derus
Member

Повідомлення

Да конечно люди любят страдать
А если для себя, то конечно нужно всё внутри выкинуть и поставить новое
Самый лучший вариант поставить всю электронику с кинотеатра (одна плата) обойдётся в 60$+5 пульт
Будет много входов 5+1 выходы усилок поставить можно на любой TDA, которая вам больше нравится (я имею в виду шум мощность 20-200вт или больше)
Хотя как кому больше нравится можно и готовый 100 ватник купить на кардачах за 100$
Я себе делал усилок в алюминиевом кармане от винта внутреннем тоже неплохо получилось
Но все эти страдания стоят, только если вам нечем больше заняться и нет финансов
А если вы цените своё время и есть финансы то купите, то, что вам подходит и нравится
Только не надо меня критиковать это лично моё мнение
Rimlyanin
Member

Повідомлення

ShakaL: + тда2050 уже есть !!!! :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
НУ тогда все ясно...

P.S.
насчет времени и денег: правильно и грамотно собранный транзисторный усил переиграет собранный на М/С. Но конечно, не всем надо хай-энд, некоторым много даже хай-фая.
ShakaL
Member

Повідомлення

Rimlyanin:
ShakaL: + тда2050 уже есть !!!! :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
НУ тогда все ясно...

P.S.
насчет времени и денег: правильно и грамотно собранный транзисторный усил переиграет собранный на М/С. Но конечно, не всем надо хай-энд, некоторым много даже хай-фая.
Ну а что ты хотел - я вообще не пойму - если я четко сказал какая будет акустика и для чего использоватся - зачем начинать про хайфай - и какие нафик транзистора - лампа нашевсьо :beer: :beer: !

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
derus:Да конечно люди любят страдать
А если для себя, то конечно нужно всё внутри выкинуть и поставить новое
Самый лучший вариант поставить всю электронику с кинотеатра (одна плата) обойдётся в 60$+5 пульт
Будет много входов 5+1 выходы усилок поставить можно на любой TDA, которая вам больше нравится (я имею в виду шум мощность 20-200вт или больше)
Хотя как кому больше нравится можно и готовый 100 ватник купить на кардачах за 100$
Я себе делал усилок в алюминиевом кармане от винта внутреннем тоже неплохо получилось
Но все эти страдания стоят, только если вам нечем больше заняться и нет финансов
А если вы цените своё время и есть финансы то купите, то, что вам подходит и нравится
Только не надо меня критиковать это лично моё мнение
мне проезд до кардачей обойдется баксов в 50 еще :lol: - дороговато выйдет ! плюс 5.1 акустику нужно правильно расставить чтоб услышать детальный звук а не смазаную непонятно куда картину - а это не везде возможно ! Ну купить я не хочу - я не миллионер чтоб покупать дорогую качетсвенную акустику которая действительно будет звучать
- плюс моя акустика что у меня сейчас стоит вполне меня устраивает )))
Rimlyanin
Member

Повідомлення

ShakaL:Ну а что ты хотел - я вообще не пойму - если я четко сказал какая будет акустика и для чего использоватся - зачем начинать про хайфай - и какие нафик транзистора - лампа нашевсьо :beer: :beer: !
)))
А я думал ты собираешся качественно музло слушать...

У лампы свои "гармоники", у транзюка свои...
Відповісти