Доброго времени суток. Надеюсь услышать совет человека знающего толк в акустике.
Проблема такова. В 2005г купил дом. к-атр F&D D-80
Был неимоверно рад покупке и все такое. Спустя пару лет одним "прекрасным" утром включил музон и услышал, что вместо баса появилось какое-то бубнение далеко не басового характера, а больше похожее на гудение\бубнение. Короче бас превратился в гул. Эту проблему я решил через знакомого, у которого в магазине стояла такая же акустика, короче подменили ту моей и отправили по гарантии. В общем, получается спустя 2 года приобрел новую такую-же. Но что же такое, еще год и та же проблемма, фак! Звоню другому знакомому. Объясняю вышеизложенную инфу, он говорит "Ну может банки вздулись", понес к нему, разобрали, и в самом деле - немного "вздулись" поехал на "Харьковский рынок", купил такие же, перепаяли. Частично бас вернулся, но, исчезла прозрачность и такое чувство было, что есть, какое-то, недоусиление что-ли. Четкость пропала и прозрачность. В общем я смирился. Спустя некоторое время купил звуковую Asus Xonar Essence ST, характер звука поменялся и я вроде уже и забыл о басе который они давали в первое время покупки. И вот на днях наступает еще одно "прекрасное утро", и проблема усугубляется. Сабы в стойках начали опять гудеть и гудеть очень тихо и неприятно, под гулом я подразумеваю низкие частоты в аудиозаписи, а ударники звучат так буд-то кто-то ложкой хлопает по динамку. Беру отвертку. Разбираю. Смотрю вроде все в порядке, за исключением того, что под некоторыми бочками оранжевые пятна(потеки). Переписываю инфу, еду опять за этими кондерами, думаю заодно перепаяю ту пару, которую уже менял. Меняю 4 боченка, в итего. Саб проснулся, но чувствуется, что он отыгрывает самый верх своих возможностей. И при этом, СЧ-динамики начали делать кашу в самом низу. Использую Asus Xonar Essence ST+foobar+asio+flac Не знаю, блин, что делать и в чем причина. Прошу избавить от комментариев типа "выбрось свое барахло и тп". Тыловые и центральный динамики не использую. Слушаю в 2.1.
Вот краткий обзор http://article.techlabs.by/100_734_2.html" target="_blank
Вот то, что я менял - ниже
Заранее спасибо
http://s019.radikal.ru/i615/1302/b0/c998b3cf9692.png" target="_blank (350x800, 511.6Kb)
Останні статті і огляди
Новини
F&D D-80 Прошу совета
-
div4eater
Junior