Останні статті і огляди
Новини
Цифровые колонки Edifier и аналог/оптика
-
dimaxer
Junior
Всем здравствуйте. Надумал купить себе Edifier 2750 или же 1850 колонки. Мысли и вопросы вслух:
1. Колонки полностью цифровые. Смысла подавать на них аналог нет. Когда читаю, что к ним подбирают нехилые звуковухи немного удивляюсь. Поэтому собираюсь кормить их по оптике. Правильно?
2. Если подключу по оптике то смогу ли я хоть как-то из Виндовза регулировать громкость и выключать звук или же придется мучится с пультом для колонок? На клаве есть удобная крутилка громкости и кнопка вкл/выкл, очень неохота с ней прощаться.
Спасибо!
1. Колонки полностью цифровые. Смысла подавать на них аналог нет. Когда читаю, что к ним подбирают нехилые звуковухи немного удивляюсь. Поэтому собираюсь кормить их по оптике. Правильно?
2. Если подключу по оптике то смогу ли я хоть как-то из Виндовза регулировать громкость и выключать звук или же придется мучится с пультом для колонок? На клаве есть удобная крутилка громкости и кнопка вкл/выкл, очень неохота с ней прощаться.
Спасибо!
-
maxn
Member
Вы не то что не правы, ваше сообщение даже абсурдным назвать тяжело.
-
dimaxer
Junior
Пожалуйста, объясните новичку что делать, как жить и что я не так понял. Прочитал Ваш ответ раз 15 но так и не понял что Вы имели в виду. Спасибо большое.
-
DarkJoney
Member
dimaxer
По оптике все будет работать так же, как и по аналогу. Просто вместо Динамики, будет написано SPDIF
У меня Edifier 530D.
А звуковухи берут нормальные, чтобы минимизировать влияние ЦАПа в самих колонках, даже в цифре польза будет.
Хотя от моего не старого Реалтека играло неплохо, а вот к SoundBlaster я еще не подключал их (Сейчас у телевизора).
По оптике все будет работать так же, как и по аналогу. Просто вместо Динамики, будет написано SPDIF
У меня Edifier 530D.
А звуковухи берут нормальные, чтобы минимизировать влияние ЦАПа в самих колонках, даже в цифре польза будет.
Хотя от моего не старого Реалтека играло неплохо, а вот к SoundBlaster я еще не подключал их (Сейчас у телевизора).
-
dimaxer
Junior
DarkJoney
Спасибо за ответ.
1. Подскажите, при подключении по оптике Вы можете хоть как-то регулировать громкость из Виндовз?
2. На счет нормальной звуковухи расскажу на примере котлет:
1. Материнская плата выдает мясной фарш
2. Звуковая карта за стопяцот долларов лепит замечательные, с луком, специями и т.д. котлетки.
3. Эти суперские котлетки поступают на АЦП Эдифаеров где мясорубка колонок наши суперские котлетки опять рубает на фарш.
4. Стандартный ЦАП Эдифаеров из этого фарша лепит свои эдифаеровские котлетки.
Поправьте если не прав.
Спасибо.
Спасибо за ответ.
1. Подскажите, при подключении по оптике Вы можете хоть как-то регулировать громкость из Виндовз?
2. На счет нормальной звуковухи расскажу на примере котлет:
1. Материнская плата выдает мясной фарш
2. Звуковая карта за стопяцот долларов лепит замечательные, с луком, специями и т.д. котлетки.
3. Эти суперские котлетки поступают на АЦП Эдифаеров где мясорубка колонок наши суперские котлетки опять рубает на фарш.
4. Стандартный ЦАП Эдифаеров из этого фарша лепит свои эдифаеровские котлетки.
Поправьте если не прав.
Спасибо.
-
alexvvv
Member
Звук можна регулювати в ос, звукову карту дорогу немає сенсу купувати для цих колонок. Краще саб купити.dimaxer:DarkJoney
Спасибо за ответ.
-
Smurniy
Member
Да. Всё в штатном режиме.dimaxer: Если подключу по оптике то смогу ли я хоть как-то из Виндовза регулировать громкость и выключать звук
-
Ray2000gt
Advanced Member
Нет.dimaxer:Поправьте если не прав.
Зачем аналоговому сигналу со звуковухи идти на ЦАП колонок? Он идет напрямую на усилок.
Если очень просто объяснить, то по сути у тебя есть два ЦАП (звуковуха в ПК и в колонках) в случае подключения аналогом работает ПК, если цифра - сигнал преобразовывает звуковуха колонок.
Проблем с регулировкой звука из Винды нет, все точно так же, разницы с аналогом никакой.
-
dimaxer
Junior
Всем спасибо большое за ответы!!!
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
В обзорах Depo196 вроди говорил, что аналог попадая в колонки все равно идет на АЦП и потом на цифровой усилок. Усилок там цифровой, в том то и проблема.Ray2000gt:Нет.dimaxer:Поправьте если не прав.
Зачем аналоговому сигналу со звуковухи идти на ЦАП колонок? Он идет напрямую на усилок.
-
Daemon74
Member
Народ по ходу прикалывается )))
1. Если из компа на колонки идет не PCM (аналог), а цифра (по оптике, USB etc) - громкость регулируется ТОЛЬКО на колонках. Т.е. там где цифра преобразуется в аналог. Точно так же не будет работать эквалайзер. Цифра - это немодулируемый поток 1 и 0 - у него нет Gain - соответственно громкость не регулируется.
2. Теперь о качестве этой самой цифры. В общем и целом - она почти одинакова на любой звуковой карте. Как на встроенной, так и на дорогой. Основное отличие встройки от того же Ксонара (условно) - это качество ЦАПа, его обвязки электроникой, выходные усилители. В данном конкретном случае - вся эта часть будет внутри колонок, а не в компе. Отсюда выводы делаем сами - надо нам что то дорогое, или не надо. И еще основное правило - чем меньше преобразований цифра-PCM, лишних усилений сигнала, промежуточных каскадов - тем лучше.
Все.
1. Если из компа на колонки идет не PCM (аналог), а цифра (по оптике, USB etc) - громкость регулируется ТОЛЬКО на колонках. Т.е. там где цифра преобразуется в аналог. Точно так же не будет работать эквалайзер. Цифра - это немодулируемый поток 1 и 0 - у него нет Gain - соответственно громкость не регулируется.
2. Теперь о качестве этой самой цифры. В общем и целом - она почти одинакова на любой звуковой карте. Как на встроенной, так и на дорогой. Основное отличие встройки от того же Ксонара (условно) - это качество ЦАПа, его обвязки электроникой, выходные усилители. В данном конкретном случае - вся эта часть будет внутри колонок, а не в компе. Отсюда выводы делаем сами - надо нам что то дорогое, или не надо. И еще основное правило - чем меньше преобразований цифра-PCM, лишних усилений сигнала, промежуточных каскадов - тем лучше.
Все.
-
dimaxer
Junior
Daemon74:Народ по ходу прикалывается )))
1. Если из компа на колонки идет не PCM (аналог), а цифра (по оптике, USB etc) - громкость регулируется ТОЛЬКО на колонках.
Все.
Ну я вот тоже всегда так знал, что если по цифре (оптике), то Виндовз не может регулировать.
Уважаемые, у кого точно колонки подключены по оптике и можно регулировать через Виндовз громкость?
Спасибо!!!
-
Daemon74
Member
У меня. Только не по оптике, а по ЮСБ, и не колонки, а отдельный ЦАП.dimaxer:у кого точно колонки подключены по оптике и можно регулировать через Виндовз громкость?
Рассказываю - не так важно, КАК у тебя подключено, сколько ЧТО у тебя выходит из звуковой.
У тебя идет связка такого вида: Плеер (софтовый) - Звуковая -Выход-Усилитель колонок - Динамики.
Так вот - если у тебя между звуковой и Усилителем выдается аналог (например плеер сам декодирует в ПСМ) - громкость ты сможешь регулировать. Если цифра - то нет. Не надо путать тип самого сигнала с физическим интерфейсом, который может передать сигнал любого типа, как например USB или Оптика.
У меня если я слушаю например FLAC - то на внешний ЦАП по юсб идет PCM и громкость я могу регулировать как на внешнем ЦАПе, так и на самом ПК. Если я слушаю SACD (DSD поток), то громкость я могу регулировать ТОЛЬКО на ЦАПе, т.к. из ПК выходит чистый цифровой поток.
Думаю теперь стало более понятно.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Усилитель колонок имеется ввиду вместе с ЦАПом, который в колонках
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Я тут еще подумал - похоже, что со встроенной звуковой по Оптике выходит ТОЛЬКО цифра. Т.е. даже если твой плеер (например Foobar2000)раскодирует в PCM сигнал (а скорее всего так и есть) - твоя звуковая его обратно переделает в цифру и отдаст на колонки, которые опять будут его превращать в PCM. Что есть не очень хорошо, но и ничего страшного.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Теоретик? Зачем бред писать?Daemon74:Народ по ходу прикалывается )))
1. Если из компа на колонки идет не PCM (аналог), а цифра (по оптике, USB etc) - громкость регулируется ТОЛЬКО на колонках. Т.е. там где цифра преобразуется в аналог.
У меня звук с компа идет на телек через HDMI все прекрасно регулируется!
С телека звук идет по оптике на ресивер. Так вот телек так же без проблем регулирует громкость.
-
zloydiktator
Member
стало интересно и я полез гуглоблудить. странно, но однозначного ответа (100%работает) я так и не нашёл . есть куча-куча предположений и всё . реально, погуглите. на форуме МС куча тем, и большенство пишут что если выводы правильно настроить - то всё работает, но это не точно... .
тс напишешь потом нам результат?
тс напишешь потом нам результат?
-
Daemon74
Member
Кибернетик? Еще раз для одаренных альтернативными способами:Ray2000gt:Теоретик? Зачем бред писать?
ЦИФРОВОЙ сигнал (не модулируемый, bitstream, native, как хочешь его назови) - НЕ ИМЕЕТ составляющей, которая отвечает за его громкость (Gain). у него НЕТ такого понятия. Поэтому что ты там регулируешь - я не знаю. Вернее не не знаю. Я даю ответ на твой тупой вопрос в следующем сообщении, которое ты в силу чего то не смог осилить:
У тебя между компом и твоим ТВ по цифровому интерфейсу идет PCM (аналог) - вот поэтому ты и регулируешь там всякие громкости.Daemon74:не так важно, КАК у тебя подключено, сколько ЧТО у тебя выходит из звуковой.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Это разве не в 100% случаев так? Вот у меня глючный рес, если я включаю в плеере телека режим вывода звука Passthrough, при этом декодированием потока занимается рес и я действительно не могу регулирлвать громкость с телека, при этом звук начинает заикаться каждые 3-4 сек (глючный рес).Daemon74:Так вот - если у тебя между звуковой и Усилителем выдается аналог (например плеер сам декодирует в ПСМ)
Так вот, это я к тому, что за 1.5 года использования ПК с этим телеком и ресом, у меня не было сценариев использлвания ПК при которых он посылал не декодированный сигнал. Исходя из этого я и сделал вывод, что случаями вывода недекодированого сигнала можно пренебречь.
-
Daemon74
Member
в 90% - да. Но не в 100 ))Ray2000gt:Это разве не в 100% случаев так?
Скажу больше - скорее всего у автора так и будет. Я написал об этом тоже во втором сообщении. Но например в моем случае - это не так. Поясню на примерах с картинками. У меня звуковая поддерживает native DSD. Т.е. я могу отправлять на нее чисты, необработанный цифровой поток DSD формата. И в этом случае я не могу регулировать громкость с компа - только на самой звуковой. Выглядит это так :
- спойлер
И вот тот же самый трек, но в формате FLAC - и как говорится - найдите отличия:
- спойлер
Думаю теперь более понятно.
-
dimaxer
Junior
Пожалуйста, расскажите можно ли при просмотре ютуба и подключении по оптике через виндовз громкость менять.
Хочу купить такие колонки но потом не мучиться с пультом.
Спасибо.
Хочу купить такие колонки но потом не мучиться с пультом.
Спасибо.
-
Daemon74
Member
Блин... ДАААААА. Можно.dimaxer:расскажите можно ли при просмотре ютуба и подключении по оптике через виндовз громкость менять.
Еще раз - в 100% случаев у тебя будет выходить на колонки АНАЛОГОВЫЙ сигнал. Даже не смотря на то, что он идет по оптике, т.е. (цифровому типа выходу).
-
dimaxer
Junior
Ого. Спасибо. Не знал, что по оптике аналог может передаваться...