Добрый день. ув. форумчане. Нужна помощь по акустике. Есть система 5.1 Edifier da5000 pro
для 5.1 фильмов, игр в основном. Музыка как таковая меня и в стерео устраивает.
Подключние стандартное как у всех 5.1 - колонки в сабвуфер обычными проводами на заклеках, от сабвуфера в комп "тюльпан-тюльпан - джек 3.5".
Но ситуация такова, что я понял, - мне басов не нужно сабовских, раздражают меня, как и передней колонки, которая подключается вместе с сабвуфером в одно гнездо. Убавить громкость саба и отключить не могу - минимум это -9 громкости, но и тогда слышно. Да и место занимает, и продать можно кому нужно.
Вопрос: можно ли без усилителя в сабвуфере подключить напрямую в комп - обрезать два тюльпана и на джек в комп поставить 4 колонки и сделать квадро? 12 ват колонки...я конечно сомневаюсь, но хочу уточнить чтобы точно, я в этом не разбираюсь
Если нет, есть ли другие варианты?
Последние статьи и обзоры
Новости
Модификация Edifier da5000 pro 5.1
-
Kiory
Member
-
Artist
Member
без усилителя в комп? ![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
-
Kiory
Member
ну как я и предполагал, спасибо))
-
vitaxa11
Member
Kiory
Продать 5.1 Edifier и купить, то что надо!
Продать 5.1 Edifier и купить, то что надо!
-
zmax
Member
2 проблемы,- громкость будет чуть выше чем шум от компа и второе-очень низкое сопротивление колонок, возможно повреждения южного моста и тогда привет апгрейд
в вашем случае лучше всего купить наушники
-
Kiory
Member
а усилительно отдельно на 48 ват?
спасибо, но наушники совсем не то, чего я ожидаю от акустикиzmax:2 проблемы,- громкость будет чуть выше чем шум от компа и второе-очень низкое сопротивление колонок, возможно повреждения южного моста и тогда привет апгрейд
-
Artist
Member
Даже не знаю что посоветовать,отрежьте внутри саба провода от ненужных Вам динамиков и вуаля)))
-
SERGBILL
Member
вас не устраивает бас саба и передней колонки? передняя колонка сильно басит? поставте её назад и сделайте заднейKiory:мне басов не нужно сабовских, раздражают меня, как и передней колонки
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
Kiory
Member
передняя колонка не дает баса, это же сабвуфер "берет" басы с передней колонки, по этому они подключаетются вместе в один разъем, разве нет?
-
And0
Junior
В настройках звуковой карты отключи низкие частоты или скрути на минимум. Как вариант попробовать разные режимы звука, типа "Кино", "Игра" и т.п. в зависимости от возможностей карточки