Помогите определиться со звуком

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

На данный момент имеется Logitech Z-2300 http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html и наушники AKG K 540 http://rozetka.com.ua/akg_k_540_black/p231746/#tab=all
Не могу определиться между Asus Xonar Essence STX и Asus Xonar DX/XD . Подскажите увижу ли я разницу на данных колонках между встроенной. На материнке PCI уже нету( Z77) . И неспешно ищу замену z2300 - нужно 2.1 , фильмы на компе не смотрю вообще, по этому 5.1 и т.д. не интересует вообще. И хотел услышать мнение имеет ли смысл менять z2300 на Edifier S730
Sergey_112
Member

Стоит поставить 5.1) Я бы посоветовал Genius SW-HF5.1 5050 v2 Wood
Andrey88
Member

Вы читали что я писал ? Для фильмов у меня есть плазма и ресивер с акустикой. Зачем мне 5.1 у компа для музыки ??? Да и не представляю как у комп. стола разместить 5.1 вообще )
eikei
Advanced Member

Andrey88
Ессенс стх - это довольно серьезная стереокарта за свои деньги, притом с неплохим наушничным усилком. В нормальных наушниках вроде ваших даже в стоковом состоянии этой карты разницу между ней и бюджетными асусами услышите, о встройке вообще говорить нечего. А вот насчет акустики - ну это у вас ширпотреб в принципе, лоджи нормальных систем не делает. Зазвучит лучше, чем от встройки (разница будет вообще на любых колонках, выраженная в более четком разделении, более детальном звучании), но трудно сказать, будет ли явная разница на слух между ессенсом и дх.
Andrey88
Member

То что Logitech не фонтан это понятно , просто не нашел достойной замены. Выбор в системах 2.1 не так велик. Как я понимаю разница между Asus Xonar Essence STX и Asus Xonar DX/XD будет в основном слышна только в наушниках... вот и думаю есть ли смысл переплачивать почти в 3 раза.
well
Member

Andrey88
имхо нет смысла, бери DX будет в самый раз
eikei
Advanced Member

Andrey88
ессенс - это нишевый продукт. Стереокарта "доделай сам" для получения действительно достойного звучания за недорого. Вам наверно стоит взять карту попроще. ДХ берите.
Andrey88
Member

Понял значит переплачивать за STX не буду ) а на что поменять мой Z-2300 ? смотрел на Edifier S730 но не уверен что они на много лучше, хоть и не самые дешевые
well
Member

Стереокарта "доделай сам" для получения действительно достойного звучания за недорого
это точно что доделай сам :D плюсую!
Andrey88
S730d и бери, за эти бабки лучшего я не знаю, кстати там же есть встроенный декодер, купи сначала колонки, может тебе и не понадобится звучка, если звук понравится... и в сравнении с Z-2300 они будут намного лучше, даже сравнивать нечего имхо
Andrey88
Member

Просто мне этого сама более чем достаточно. Есть мысли вместо этих сателлитов взять что-то типа Edifier R1900TIII как думаете ? или выйдет не здоровая солянка ?
well
Member

думаю хрень будет а там х.з. надо пробовать
Ответить