Microlab Solo 6C подобрать сабвуфер ?

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Member

Вообще сейчас расскажу все как есть . Была у меня раньше бюджетная акустика 4U E-190 II (она и есть ). Они были слабенькие :down: , ну звук был приличный и главное басс :up: .
Месяц назад купил себе Microlab Solo 6C . Звук и мощность конечно супер , но к сожелению баса очень мало . Пока пользуюсь встроенной звуковой картой Realtek ALC883 ( собираюсь купить хорошую :D )Сегодня попробовал подключить Саб 12 Вт (4U E-190 II ) к передней панели корпуса , басс конечно усилился , но короче гул . Вообщем Microlab Solo 6C задняя панель + Саб 12 Вт (4U E-190 II ) передняя панель . Вообщем стало интересно если я куплю звуковую что бы подключить это гул пропадет ? Или какой сабвуфер лучше купить /взять . Желательно что бы подключить можно било через него . То есть Звуковая Карта - Саб - Microlab Solo 6C.
p.s Слушаю только Рок , в основном тяжелый метал . :super:

:) БРЭД ? Смысле такое возможно ? :)

Еще у кого то были проблемы с пультом к Microlab Solo 6C ? Я уже за месяц вторую батарейку меняю , причем последняя Duracell за 42 грн . Не ужели пульт такой прожорливый ?

Посоветуйте еще звуковую карту которая так сказать раскроет их потенциал ? :super:
Последний раз редактировалось Corey666 07.05.2012 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Yorcfild
Member

подключи саб нормальным кабелем и к задней панели...
Corey666
Member

Yorcfild:подключи саб нормальным кабелем и к задней панели...
Это не возможно так как на задней панели лишь один выход ) И туда подключены Solo .
SERGBILL
Member

извращенец
mrTsokol
Junior

У меня солки играют от звуковой карты Asus xonar D1.Когда перешёл на неё со встроенной,бас стал собранным и более чётким,но для меня этого было мало и позже я прикупил Mordaunt-Short Avant 309i и всё сразу встало на свои места :super:

А пульт у меня не такой прожерливый (у меня тот ещё старый,белый,сейчас уже какие-то другие пульты). Менял батарею раз за 4 года,года назад где-то.И того с родной батареей 3 года отпахал.
TepH
Member

В свій час прикрутив до своїх Соло 6 - Jamo SUB 250. Пограв він в мене 3 дні, а потім повернув назад в магазин. Я так і не добився нормального звуку. Кіношний бум ефект вийшов дуже непоганий, глубина баса і потужність була більш ніж достатньою, але для музики така комбінація не годилась. Слухаю рок/метал і той саб просто не міг адекватно відігравати швидкі бас партії, хоча спеціально брався саб з 8" драйвером, що по тестам мав "динамичный, чистый бас". Я просто не уявляю як паршиво Соло 6 звучать разом з "Саб 12 Вт (4U E-190 II )". Рекомендую або дивитись до якісних навіть б/у Hi-Fi сабвуферів, або не морочити голову і використовувати колонки без нього, взагалі.
archibalt
Member

невже не вистачає басів на SOLO 6? яка відстань від слухача до колонок, як розташовані і найголовніше яка відстань від стіни до колонок? в мене пульт працює вже рік, з батарейкою все норм.
п.с. слухаю електронну музику, басів вистачає, хоча після прослуховування SOLO6 мені на баси якось байдуже, мене більше радує чистота звучання як для мультимедійних колонок :up:
mrTsokol
Junior

archibalt:невже не вистачає басів на SOLO 6? яка відстань від слухача до колонок, як розташовані і найголовніше яка відстань від стіни до колонок? в мене пульт працює вже рік, з батарейкою все норм.
п.с. слухаю електронну музику, басів вистачає, хоча після прослуховування SOLO6 мені на баси якось байдуже, мене більше радує чистота звучання як для мультимедійних колонок :up:
Ось тут і криється відповідь на твоє запитання ;) Басів в Соло 6 дійсно не вистачає,мід бас є,глибокого басу нема і не може бути,бо в тех. характеристиках вказано,що низ від 55гц.Але я коли купляв ці колонки завідомо знав,що робитиму трифонік,тому вони мене влаштовують,принаймі поки що.

Я б на місці топікстартера купив би пристойну звукову,з нею соло заграють зовсім інакше,на собі перевірено.
archibalt
Member

mrTsokol не спорю, починається від 55 Гц, але якщо правильно розставити, на певній відстані сидіти/стояти і слухати flac то чудовий звук/бас (тут имхо, в кожно різні вуха і по різному сприймає звук), а от в мого друга є мікролаб 2.1 десь коло 600грн віддав, точну модель не помню, так там бас є, досить приємний як для такої цінової категорії, але високих і середніх дуже не вистачає, із-за цього акустика грає досить тихо, тільки бас голосно, щ ов загальному портить картину від прослуховування, тому тут діло особисте кому що подобається
mrTsokol
Junior

На рахунок Flac згоден.Але тут ще залежить від жанру музики,для року,джазу басу соло 6 думаю,що вистачить,але якщо рухатись в бік електронної музики то транс ще так сяк,а тяжкіші жанри DnB,або Dubstep
вже не звучать,там мусить бути ударний бас,якого в соло 6 нема!

Як що підходити більш ретельно,то скажу вам таку річ-не може 2х полоска відпрацьовувати весь спектр частот.Якщо 2х полоска має добрий бас,то як правило йде провал в облсаті СЧ.Але ліпше мати хорошу середину і верхи,а відсутність басу можна виправити придбанням сабу,а провал в середніх частотах це вже біда.Варіантів є море на любі кошти,якщо ще не гребувати Б\У ринком,то взагалі лафа.Я свій Mordaunt-Short Avant 309i взяв на aukro.ua за 240 $ з упаковкою,документами,при тому,що новий коштував на той час 3200грн.
Corey666
Member

mrTsokol:У меня солки играют от звуковой карты Asus xonar D1.Когда перешёл на неё со встроенной,бас стал собранным и более чётким,но для меня этого было мало и позже я прикупил Mordaunt-Short Avant 309i и всё сразу встало на свои места :super:

А пульт у меня не такой прожерливый (у меня тот ещё старый,белый,сейчас уже какие-то другие пульты). Менял батарею раз за 4 года,года назад где-то.И того с родной батареей 3 года отпахал.
Спасибо за Саб :)

Повезло вам с пультом , у меня родная батарейка пропахала 2 недели , купил новую опять 2 недели пропахала и все сейчас ток помогает крутить её , буду новую покупать ) Да и пульт у меня такой тонкий по дерево сделан (походу новый). Мб брак просто брак.

Добавлено через 23 секунды:
SERGBILL:извращенец
:)

Добавлено через 6 минут 7 секунд:
archibalt:невже не вистачає басів на SOLO 6? яка відстань від слухача до колонок, як розташовані і найголовніше яка відстань від стіни до колонок? в мене пульт працює вже рік, з батарейкою все норм.

Расстояние до меня ~ 1 метр
расстояние между колонками ~ 1 метр
От стены , если сзади то где то см 40 , а сбоку левая колонка где см 10 (угол комнаты ) .

Кстати мб подскажете какая из них левая\правая ? :shuffle:
archibalt
Member

Corey666 ну з відстанями нормально, особисто я відчуваю більшу глибину басу якщо від колонок знаходжусь більше 2-ох метрів. права колонка та яка має підсилювач. Щось не можу зрозуміти про який пульт йде мова, від SOLO 6C?
Corey666
Member

Стоят правильно ) да пульт solo 6c Изображение + Изображение
archibalt
Member

цікавий пульт, нова ревізія якась мабуть не бачив ще такого :spy:
Corey666
Member

archibalt:цікавий пульт, нова ревізія якась мабуть не бачив ще такого :spy:
Рад за Вас , я с ним намучился уже ))
mrTsokol
Junior

Пульт дійсно класно виглядає,шкода,що тільки виглядає :(
В мене ось такий:
Изображение
obu4enie
Member

Менять нужно всё, как звуковую, так и микролабы! Только вот что хочет ТС я не совсем понимаю

Добавлено через 23 секунды:
А не проще продать и купить 2,1 систему?
stadnikoleg
Junior

Всем привет!Увидел тему по поводу акустики Microlab solo 6 и решил добавить пару строк о своей апаратуре!
Год назад прикупил себе Microlab SOLO 6 в дуэте с звуковой картой Creative X-Fi Surround 5.1 Pro
Сразу хочу сказать для того что бы Microlab SOLO 6 открыл весь свой потонциал-им нужен хороший источник сигнала в моем случае это звуковой картой Creative X-Fi Surround 5.1 Pro+колонки надо прослушивать на растояние от них не мения 3 метров+flac!Вот ссылка на мое видео на нем четко слышно как меняеться звук в зависимости от растояния к ним-
SERGBILL
Member

Edifier R2600 послушай где нибудь. они побасистей чем солки... если нужен саб, то присоединяюсь к мнению о покупке 2.1, Edifier S730 например.
fuksa
Member

Стоит creative x-fi pro 5.1 внешняя. Работает отлично. Взял саб gemix sw90.
Выглядит сие чудо вот так
спойлер
Изображение
Саб к сожалению подключен параллельно к левой колонке, иначе сам по себе дает бас сильный, низкий, но глухой. По такой системе давит во много раз лучше
Ответить