На что лучше потратить деньги?

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Member

Недавно у себя дома принимал гостя, показывал свой "компутер", сказал что всё хорошее, кроме звука, звук из колонок никуда не годиться.
у меня в качестве звуковой карты используется встроенный в материнку звуковой кодек 7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC892 и колонки 5.1 с линейным входомSven HT-475 на 125Вт
На материнке не перекрытый только PCI слот.
Вот теперь думаю что стоит апгрейдить? :dontknow:
Подозреваю что нужна дискретная звуковая карта, но может быть лучше взять современный колонки c Optical SPDIF?
P.S.: На компе чаще слушаю музыку чем играю
P.S.:И самое главное - бюджет ограничен, скажем так на покупку звуковой карты - до 100$, а если на колонки то до 150$
c0013r
Member

Hiton колонки с оптикой нет смысла брать там звук будет не лучше, рекомендую купить б/у аудиджи2 зс 100-200грн. и поставить кх-драйвера звук меняется заметно в лучшую сторону даже на свене :super: последующие продукты креатив не настолько заметны в этом бюджете, т.к. кх на них не ставится, звук асусов на любителя, тут больше личные предпочтения + изучение обзоров поможет.
за 150 баксов из акустике - ничего толкового, чтобы можно было сказать намного лучше свена нет.
на будущее рекомендую купить ресивер и нормальные пассивные колонки и подключать по цифре, тем самым обойтись без звуковой или ту же аудиджи, но к усилителю или как у меня по аналогу к ресиверу с разделом на саб.
Hiton
Member

Спасибо за совет, после прочтения прикреплённой темы с FAQ:
спойлер
Audigy2 ZS сейчас не лучший выбор, особенно для музыки, из-за набившей всем оскомину "передискретизации", т.е карта не поддерживает 44.1кГц, в котором записаны AudioCD и мр3. Есть поддержка ЕАХ4.
Audigy2 Value, Audigy4 по сути аналогичные карты, с минимальными различиями в дизайне. Есть поддержка 44.1 кГц. Поддержка ЕАХ4.
Линейка X-Fi, кроме Elite Pro и Xtreme Audio имеет одинаковое звучание, различия в комплектации и дизайне самих карт. Никакого прорыва в качестве по сравнению с предыдущими A2, A4, Live24 не наблюдается, так как исполюзуются совершенно такие же ЦАПы, и низкокачественные комплектующие. Поддержка 44.1 кГц имеется, добавлена поддержка ЕАХ5, обновленная контрольная панель...
Xtreme Audio не несет на борту чипа X-Fi, а является обновленной Live24.
Elite Pro это гораздо более качественная универсальная карта
сделал вывод что мне нужна любая X-Fi карточка кроме Xtreme Audio
Кстати а что насчёт встроенной звуковухи в Maximus IV GENE-Z(gen3), написано что там используется:
SupremeFX X-Fi 2 built-in 8-Channel High Definition Audio CODEC
- Supports : Jack-detection, Multi-streaming, Front Panel Jack-retasking
Audio Feature :
- X-Fi® Xtreme Fidelity™
- EAX® Advanced™ HD 5.0
- THX® TruStudio PRO™
- Creative ALchemy
- Blu-ray audio layer Content Protection
- Optical S/PDIF out port(s) at back panel
c0013r
Member

Hiton я же говорил про альтернативные драйвера kx-project, это единственный плюс креативовских карт :super: на а4 и а2в точно не скажу прямо ставятся или нет, на х-фай только родные дрова, звучание кх и родный драйверов совершенно разное и не в пользу последних.
в остальном лучше асус - на них меняют ОУ и звук соответственно меняется или из креатива титаниум хд :super:
Hiton
Member

т.е. Вы настоятельно рекомендуете купить Creative Audigy 2 ZS, т.к. наних 100% ставятся альтернативные драйвера, которые позволяют получить качество звука как на устройствах высокого класса?
А поддержка EAX 4.0 как-то ощущается по сравнению с картами где есть EAX 5?
c0013r
Member

Hiton не буду говорить, что заменит титаним хд или аналог асуса , но с кх звучит лучше, чем карты в описанном бюджете 100у.е., в целом карта не дорогая можно купить и попробовать.

ЗЫ: ЕАХ уже не актуален, в виста-7 зарубили директ саунд, теперь через эмуль алхеми,на кх увы он не стабилен, через него конечно немного игры лучше, но мне музыка важней.
divinity
Member

имхо взять ASUS DS лучше... у креатива даже KX дрова глючные. ИМХО, пришлось сбагрить титаниум, хотя она лучше чем моя азус по звуку тупо из за дров.
Fishnya
Alex

а я бы рекомендовал d1 взять - 550 новая вроде.
гораздо приятнее ds/dg. а если оу сменить, будет ещё лучше.
ChegeWARe
Member

Hiton:а покупку звуковой карты - до 100$,

аудиотрак хд2 де
Намного лучше всего того что можно купить за эти деньги. На голову , так сказать.
c0013r
Member

divinity:имхо взять ASUS DS лучше... у креатива даже KX дрова глючные. ИМХО, пришлось сбагрить титаниум, хотя она лучше чем моя азус по звуку тупо из за дров.
кх на 3 платформах в семерке все ок.
Hiton
Member

c0013r: кх на 3 платформах в семерке все ок.
x64?
c0013r
Member

Hiton да, только в последней альфе в авторан ручками вносить.
Hiton
Member

ну тогда решено, начинаю искать Creative Audigy 2 ZS
Thunder7
Member

Hiton:ну тогда решено, начинаю искать Creative Audigy 2 ZS
От креатива древние карты брать не надо - бери какой то настоящий X-FI иначе поимеешь проблемы с драйверами. С актуальными картами проблем с драйверами нет.
divinity:KX дрова глючные
КХ дрова - 3rd party проект для обладателей древних карт поддержку которых Creative прекратила - чего то хотеть в данном случае вообще глупо.
axotnik
Member

c0013r:Hiton колонки с оптикой нет смысла брать там звук будет не лучше, рекомендую купить б/у аудиджи2 зс 100-200грн. и поставить кх-драйвера звук меняется заметно в лучшую сторону даже на свене :super: последующие продукты креатив не настолько заметны в этом бюджете, т.к. кх на них не ставится, звук асусов на любителя, тут больше личные предпочтения + изучение обзоров поможет.
за 150 баксов из акустике - ничего толкового, чтобы можно было сказать намного лучше свена нет.
на будущее рекомендую купить ресивер и нормальные пассивные колонки и подключать по цифре, тем самым обойтись без звуковой или ту же аудиджи, но к усилителю или как у меня по аналогу к ресиверу с разделом на саб.
хто таке сказав? :lol:
в мене акустика через оптику via tremor->http://www.hifiaudio.com.ua/mtpower-mtp ... -7374.html->arcam black box dac 3...
повір ,звук кращий,ніж ти коли-небудь чув
оптика-супер вихід,прекрасно заекранований
c0013r
Member

axotnik :facepalm: ты хоть первый пост ТС читал? :gigi:

Thunder7 у кого слуха нет пойдет и x-fi :super:
divinity
Member

ChegeWARe
где DE-версию можно в украине купить?
punker
Member

я, конечно, могу ошибаться, т.к. kxproject использовал давно, но главной особенностью их драйверов было существенное уменьшение задержки отклика вход-выход, т.е., если на стандартных драйверах задержка была 10 мс, то на kx можно было "выдавить" до 2 мс. нужно это было для того, чтобы если, например, во вход всунута гитара и на ней "висит" софтовая искажалка или эффект, то на выходе задержка почти не ощущается. причем/откуда тут качество звука - лично мне непонятно. ну, и второе, как уже выше было сказано - поддержка старых "креативов" на виндах новее XP. старые "креативы" в основном ищут музыканты для домашних/бюджетных студий, потому не думаю, что топикстартеру надо именно этим заниматься )
c0013r
Member

punker если бы использовал, то разницу в звучание заметил бы, я не гурман в звуке, но еще на свене с винамп мп3 :gigi: сразу заметил и сразу стер с винта креативовские дрова :down:
Hiton
Member

Hiton:ну тогда решено, начинаю искать Creative Audigy 2 ZS
предложили на местном форуме карту с диском за 200грн
Ответить