Помогите опознать акустику

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Member

Всем привет, разжился тут усилителем и парой колонок, но мало в этом понимаю, поэтому прошу помощи в определении ценности этого барахла:
Для начала усилитель - Yamaha RX-V620 по нему смог найти какую - никакую инфу в интернете, но так как я в этом мало что понимаю, ценность этой инфы для меня небольшая. Может кто нибудь из форумчан знает эту железку (она очень старая, начала 2000х) и сможет подсказать есть ли у нее на сегодня ценность
Вид спереди
Изображение
Вид сзади
Изображение

А теперь самое интересное - колонки, по ним я не нашел никакой инфы вообще, они тоже очень старые, примерно конца 90х-начала 2000х, написано Peerless (не знаю хорошая ли это фирма или нет) из всех обозначений, что есть на колонках, есть только наклейка (на фотке) на которой замазано название модели (L-80) гугление ничего не дало
Изображение

На данный момент особо с ними не ковырялся, только проверил работает ли в принципе (да). Интересует, имеет ли это барахло на сегодня какую-либо ценность, и если да, то приблизительно кукую?
У меня сейчас стоят Microlab Solo 7C, стоит ли менять их на эту систему?
Filabatya
Member

funkwish
Member

foxbat
Ресивер вещь отличная, на б/у рынке в зависимости от состояния может стоить 2500-4000. По колонкам, исходя из стоимости динамиков + корпус, то б/у одна колонка тянет где-то тыс. на 4 (если не больше). Итого ваш комплект по моей теории тянет где-то минимум тыс. на 12 грн. Включите, послушайте, сравните с микролабами, я думаю звук должен быть однозначно лучше и чище и заткнут они микролабы без проблем. Будь у меня такой комплект, микролабы уже стояли бы в гараже. Удачи :beer:
foxbat
Member

funkwish
Подключил сейчас все это дело к компьютеру, слушаю, по первым впечатлениям они конечно громче, в ресивере куча всяких настроек и пресетов, особенно по сравнению с микролабами, у них только регулировка басса и тембра, насчет качества звука пока трудно сказать что лучше
Filabatya
Member

ресівер це не усілок, вау ефекта не буде. Позичте в когось норм усь і поймете що за акустика :insane:
Також від них трішки далі треба відсісти все таки трьополоска, по ссилці що я кидав Вам детальніше розкажуть як машину в звук вбахати :lol:
Евгений777
Member

Конечно микролаб лучше - а еще лучше Edifier - ну а дальше Genelec,Dynaudio,ATC. Это из активных мониторов.

Дело в том что в активной акустике согласовывают усилитель с динамиками, а раздельные компоненты подбирать нужно.

Под эти Пирлес - лучше в место ямахи ламповый двухтактник подошел бы, они с высокой чувствительностью и динамики бумага, а ямаха транзисторный аппарат - он любит чувствительность пониже, и компресионные динамики.

Тем более если вы подключали эти аппараты просто ны звуковой выход мат платы ПК - то даже и оценить качество звука возможным не представится, Нада хороший источник с качественным выходом и хорошей скоростью нарастания сигнала и около 2мв. Не ниже, что бы раскачать вход на предварительной секции Ямахи.

Оставьте Микролаб и наслаждайтесь.
foxbat
Member

Евгений777
Интересно, как разделились мнения, на форуме, ссылку на который мне дал Filabatya говорят, что peerless с ресивером будут намного лучше микролаба. Сам пока большой разницы не слышу
Filabatya
Member

А ви спробуйте до сідюка підключити не пкашного :lol:
miroslav_mm
Member

Ох вы гоните! ))))
Какой нафиг Микролаб, сравниваете "ланос" с "бугатти вейрон". Микролаб - китайский пропиареный маркетинговый шлак, но речь здесь ни об этом. Если автор не слышит разницы между этой связкой и микролабом, то ему явно что не нужна такия система, продать и купить 2 микролаба. :laugh:
GRaFkiyv
Member

foxbat

Этот рес ценен за 5.1 аналоговый вход, как и у меня с правильной аудиокартой вы сможете слушать SACD 5.1 dff dsd треки.
Конечно нужно 3-и качественных шнура вроде такого AudioQuest Tower 3.5mm-RCA
http://hotline.ua/av-audio--i-videokabe ... tower02mr/
Сейчас в хотлайне нет ни одного реса с 5.1 аналоговым входом, только с 5 по 2.0. :mad:

P.S. Фронты по биапминг можно подключать. :up:
Если в нём ещё и режим DIRECT STEREO есть то ... :up:
foxbat
Member

Полгода назад продал Asus Xonar Phoebus, сейчас сижу на встройке. Так что разницы особой думаю, не услышу. Я не говорю что ее нет, но она небольшая
Комната у меня маленькая, и что эти колонки, что микролаб для нее просто огромны, к тому же для этих колонок еще и ресивер место занимает, поэтому буду пытаться продать
Filabatya
Member

Якщо встройка то верняк продавати :weep:
GRaFkiyv
Member

Filabatya:ресівер це не усілок, вау ефекта не буде.
Ресивер - это как раз в первую очередь усилок, в данной модели 100Вт на канал при 8 Ом-ном импедансе, а Yamaha Direct Stereo это как раз режим усилителя в обход дсп обработчиков и "улучшайзеров".
SoVaR
Member

GRaFkiyv:Ресивер - это как раз в первую очередь усилок,
Это в первую очередь комутатор а/в сигнала для ДК, усилитель многоканалки для кино, тюнер, декодер, др свистоперделки и в последнюю очередь усилитель для музыки ;)
GRaFkiyv
Member

SoVaR:
GRaFkiyv:Ресивер - это как раз в первую очередь усилок,
Это в первую очередь комутатор а/в сигнала для ДК, усилитель многоканалки для кино, тюнер, декодер, др свистоперделки и в последнюю очередь усилитель для музыки ;)
Главное что хороший рес годный для музыки, никакие микролабы и прочая активная акустика и рядом не валялись.
SoVaR
Member

GRaFkiyv:Главное что хороший рес годный для музыки
Пока не послушаешь хороший усь - скорее да, чем нет.
Но хороший ресивер - например от Мириад...
Scoffer
Member

Евгений777
:facepalm:
Який мікролаб? Який Edifier?

Peerless - один з найкращих в світі виробників динаміків. Згадувати той хлам поряд з Peerless як мінімум не культурно.

foxbat
Колонки не впізнаю, але явна непоширеність в купі з надписом "professiona sound" свідчать про те, що це студійні напольні монітори (на сценічні потужність замала, до того ж там зазвичай не використовують шовкові ВЧ-пищалки). Для дому сенсу може і немає, бо якщо це те, що я думаю, то вони розраховані на знаходженні слухача в чітко обмеженому просторі з максимально виведеною до прямої формою АЧХ складними фільтрами. Для зведення звуку дуже круто, для простого прослуховування музики - сильно на любителя.

В будь-якому разі ці колонки потребують рук для приведення їх до гарного стану. За ними вочевидь не особливо дбали. Це не S-90, залишити як є і хай собі грає - блюзнірство.
WACU
Member

GRaFkiyv:foxbat

Этот рес ценен за 5.1 аналоговый вход, как и у меня с правильной аудиокартой вы сможете слушать SACD 5.1 dff dsd треки.
Конечно нужно 3-и качественных шнура вроде такого AudioQuest Tower 3.5mm-RCA
http://hotline.ua/av-audio--i-videokabe ... tower02mr/
Сейчас в хотлайне нет ни одного реса с 5.1 аналоговым входом, только с 5 по 2.0. :mad:

P.S. Фронты по биапминг можно подключать. :up:
Если в нём ещё и режим DIRECT STEREO есть то ... :up:
опять вы за свое - никакого DSD с креатива не получить,только в конвертации в PCM.
Нужен нормальный железный DAC для этого.
foxbat
Member

Меня по большей части волнует вопрос стоимости этого барахла, даже если оно намного лучше моих микролабов, как здесь говорят, у меня в комнате просто нет места для таких колонок, да еще и с ресивером, для моей комнаты и микролабы слишком большие, а для больших колонок нужно соответственно большое помещение, поэтому буду х продавать
miroslav_mm
Member

foxbat
Хочешь быстро продать, тогда на Аукро с 1грн., там на 5 дней цена будет в конце как минимум 3шт. колонки, и за минимум 2,5 уйдет рес., не переживай, Музтанк в любом раскладе купит. :laugh:
На ОЛХ придется долго продавать если цену залупить.
Ответить