Останні статті і огляди
Новини
антивибрационное крепление
-
Mr_Maksi
Member
Кто пользовался подобными вещами - насколько эффективно гасят шум и вибрации издаваемые хардом?
от якобы тихого wd green слышен треск при работе, вот думаю как избавиться от этого?!
от якобы тихого wd green слышен треск при работе, вот думаю как избавиться от этого?!
-
VortexVV
Junior
Уже давно использую боксы для винчестера Scythe Himuro SCH-1000
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... _sch-1000/" target="_blank
Этот девайс действительно снижает и шум и вибрации от дисков, особеннно, когда их в системе много и они входят в резонанс. + хорошо снижает температуру диска.
Однозначно рекомендую!

http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... _sch-1000/" target="_blank
Этот девайс действительно снижает и шум и вибрации от дисков, особеннно, когда их в системе много и они входят в резонанс. + хорошо снижает температуру диска.
Однозначно рекомендую!

-
zmax
Member
когда покупал Scythe Himuro надеялся, что он будет хорошо глушить шумы, ну а температура.. да пофиг, лишь бы не стало выше.
в итоге, по моему скромному мнению, шумы он поглощает слабо, зато температура в моем случае упала почти на 10 грд, с 43 до 33.
видел еще советы, не крепить в корзине, а положить поролон на дно корпуса и сверху Scythe Himuro, по отзывам дает сильный эффект, но руки пока не дошли до этого.
в итоге, по моему скромному мнению, шумы он поглощает слабо, зато температура в моем случае упала почти на 10 грд, с 43 до 33.
видел еще советы, не крепить в корзине, а положить поролон на дно корпуса и сверху Scythe Himuro, по отзывам дает сильный эффект, но руки пока не дошли до этого.
-
Gagarin-ace
Member
+паролон на плату нельзя, ведь она то и грееться, можно хард вверх ногами положиь на паролон, но я решил проблему кардинально - весь системник на подушках стоит
-
vitaxa11
Member
В смысле,на каких?Gagarin-ace:весь системник на подушках стоит
-
Thrillax
PC Design fan
vitaxa11

-
vitaxa11
Member
Thrillax

-
viperest1
Member
в мене сидить на радіаторах від Нексус + прикручений у відсіку 5"25 через спец.гуму-мінус 6-8градусів і нуль вібрації .
Добавлено через 57 секунд:
Thrillax
Ти звєрь
Добавлено через 57 секунд:
Thrillax
Ти звєрь

-
Mr_Maksi
Member
Thrillax жжешь
Температура в пределах нормы, что-то около 35-37 градусов.
вот шум издаваемый при работе ( да и даже в простое) как то напрягает
Сейчас хард стоит в таком переходнике
Из-за того что морда системника как решето, все так отчетливо слышно

Температура в пределах нормы, что-то около 35-37 градусов.
вот шум издаваемый при работе ( да и даже в простое) как то напрягает
Сейчас хард стоит в таком переходнике
- спойлер
Из-за того что морда системника как решето, все так отчетливо слышно
-
viperest1
Member
голови можна також скрутити з 256 до 128
-
Gagarin-ace
Member
vitaxa11
самопальнsые куски резинки вместо ножек
самопальнsые куски резинки вместо ножек
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Mr_Maksi
У меня два винта в SQD. Отличные штуки! Однозначно стоят того, только не взять их нигде сейчас. Да и совсем без обдува лучше не оставлять.
У меня два винта в SQD. Отличные штуки! Однозначно стоят того, только не взять их нигде сейчас. Да и совсем без обдува лучше не оставлять.
-
zmax
Member
viperest1
вопрос мутный и зависит от кучи факторов, у меня такое чувство, что гул от винта резонирует от стен комнаты
подходишь к компу вроде все тише воды, а садишься за стол... и ууууууууу
пробовал загружаться только с 1 ssd, вот тогда тишина, но на 128 гиг особо не прожить
вопрос мутный и зависит от кучи факторов, у меня такое чувство, что гул от винта резонирует от стен комнаты

подходишь к компу вроде все тише воды, а садишься за стол... и ууууууууу
пробовал загружаться только с 1 ssd, вот тогда тишина, но на 128 гиг особо не прожить
-
vitaxa11
Member
Сам планирую подобрать что то...Gagarin-ace:самопальнsые куски резинки вместо ножек
-
viperest1
Member
як гул від корпуса,можливо якийсь войлок чи вібра допоможе?,просто я не звертаю увагу на шум (в мене двоє малих дітей
).

-
zmax
Member
от вибрации всякие автомобильные бесшумки, но они все на основе смолы, домой если ставить то все торцы чем то заклеить или залить надо. для шумоизоляции всякие самоклейки на основе поролона, или просто поролон.
резиновые ножки под корпус я непойму что дадут, у меня родные есть в корпусе+ сам корпус стоит на ковре
резиновые ножки под корпус я непойму что дадут, у меня родные есть в корпусе+ сам корпус стоит на ковре
-
Mr_Maksi
Member
у грин серии не регулируеться скорость.viperest1:голови можна також скрутити з 256 до 128
Когда-то на wd black так уменьшил шум
Если я не ошибаюсь, то обесшумка поможет при вибрации. А шум от потока воздуха, проходящий через крыльчатку ( и встречающий на своем пути радиатор) ничем не задушить... но опять же, могу ошибатьсяzmax:от вибрации всякие автомобильные бесшумки, но они все на основе смолы, домой если ставить то все торцы чем то заклеить или залить надо. для шумоизоляции всякие самоклейки на основе поролона, или просто поролон.
Я у себя на корпусе вырезал на морде решетку, для уменьшения шума. Вроде тише стало, остался шум от мелких сот на пылевом фильтре
Востаннє редагувалось 10.02.2014 17:02 користувачем Mr_Maksi, всього редагувалось 1 раз.
-
Gagarin-ace
Member
vitaxa11
хорошо подходят резиновые пробки от бутылок с физ раствором или прочими (от капельниц). они и бесплатные и есть упругие и мягкие, и есть место куда винтик вкрутить
хорошо подходят резиновые пробки от бутылок с физ раствором или прочими (от капельниц). они и бесплатные и есть упругие и мягкие, и есть место куда винтик вкрутить

-
zmax
Member
бесшумка борется с шумом и только с ним, а всякие там вибропласты борются с вибрацией и только с ней.Mr_Maksi: Если я не ошибаюсь, то обесшумка поможет при вибрации.
погуглите материалы для виброизоляции и бесшумки, это совсем разные вещи
-
c0013r
Member
резинка от трусов крест/крест в 5.25 отсек, дешево и сердито
шумоизоляция имхо бесполезное занятие, пока есть забор и выхлоп воздуха выше 700об. для 120мм.