Останні статті і огляди
Новини
Второй раз умирает SSD OСZ Vertex
-
MaJ0r
Advanced Member
Собрал товарищу компьютер следующей конфигурации:
Intel Core I5 4670K
Asus Z87 Gryphon
DDR3 2x8GB
Inno3D GTX760 Herculez
SSD OCZ Vertex 4 128 GB
1000gb western digital3.5 5400rpm 64Mb
GH22NS5
Chieftec 550W CTG-550-80P ATX 12V
Все без разгона. ССД был подключен в SATA 6 GB порт. Умер, с сообщением Smart status bad, эта мессага была именно на Грифоне, на моей плате он даже не определялся.
Поменяли по гарантии на такой же. Умер опять с таким же сообщением.
Есть как минимум три варианта: брак второй раз, БП виноват, плата виновата.
У кого-то есть еще какие-то идеи?
P.S. винты дохли достаточно быстро, первый больше месяца протянул, второй неделю. WD работает без проблем давным давно.
Intel Core I5 4670K
Asus Z87 Gryphon
DDR3 2x8GB
Inno3D GTX760 Herculez
SSD OCZ Vertex 4 128 GB
1000gb western digital3.5 5400rpm 64Mb
GH22NS5
Chieftec 550W CTG-550-80P ATX 12V
Все без разгона. ССД был подключен в SATA 6 GB порт. Умер, с сообщением Smart status bad, эта мессага была именно на Грифоне, на моей плате он даже не определялся.
Поменяли по гарантии на такой же. Умер опять с таким же сообщением.
Есть как минимум три варианта: брак второй раз, БП виноват, плата виновата.
У кого-то есть еще какие-то идеи?
P.S. винты дохли достаточно быстро, первый больше месяца протянул, второй неделю. WD работает без проблем давным давно.
Востаннє редагувалось 25.12.2013 21:39 користувачем MaJ0r, всього редагувалось 1 раз.
-
vitaxa11
Member
Чет мне думается,что козлится именно бп.
-
sasha76
Member
недумаю.vitaxa11:Чет мне думается,что козлится именно бп.
-
akineo
Member
если бы это был бп то в сервисе определили бы.
-
sasha76
Member
MaJ0r тёзка а комп как себя ведёт.если глюков кроме умирания ссд нет.тогда значит брак гонят или карма такая.
-
MaJ0r
Advanced Member
как? Заменили ССД, какая диагностика производилась не ясно.akineo:если бы это был бп то в сервисе определили бы.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
все летает. Саша как-то можно диагностировать что виновато? Понятно, что можно напряжение по 5В линии в нагрузке и простое измерить.sasha76:MaJ0r тёзка а комп как себя ведёт.если глюков кроме умирания ссд нет.тогда значит брак гонят или карма такая.
-
Clay Allison
Member
MaJ0r, если бы какой-то другой SSD. Но OCZ...
Вполне возможно, что виноват именно ненадёжный SSD. Может какая-то несовместимость от которой они у вас там дохнут.
Если ещё раз поменяют по гарантии продайте и купите корсар, плекстор, интел, кингстон...
Вполне возможно, что виноват именно ненадёжный SSD. Может какая-то несовместимость от которой они у вас там дохнут.

Если ещё раз поменяют по гарантии продайте и купите корсар, плекстор, интел, кингстон...
Востаннє редагувалось 25.12.2013 21:44 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 1 раз.
-
sasha76
Member
тестер в руки и поднагрузкой смотреть просадку.а реально осцилограф и смотреть пульсацию по всем напругам.все летает. Саша как-то можно диагностировать что виновато? Понятно, что можно напряжение по 5В линии в нагрузке и простое измерить.
-
akineo
Member
как? Заменили ССД, какая диагностика производилась не ясно.MaJ0r:akineo:если бы это был бп то в сервисе определили бы.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
обычно перед тем как вернуть деньги или сделать замену несколько недель а то и месяц в сервисном центре девайс насилуют, дабы узнать что да почему. Если сгорели элементы входной цепи...
-
RU$L
Member
А другого SSD у них не было для замены по гарантии ?MaJ0r:SSD OCZ Vertex 4 128 GB ...
...Поменяли по гарантии на такой же. Умер опять с таким же сообщением.
Фирма OCZ уже три недели как обанкротилась и умерла
если кто не в курсах .

-
SERGBILL
Member
на этом же конфиге?MaJ0r:винты дохли достаточно быстро, первый больше месяца протянул, второй неделю.
-
RU$L
Member
и эти-же винты .SERGBILL:на этом же конфиге?

OCZ - сплошной брак и фирма обанкротилась , чё тут непонятного .
-
Richmond_Odessa
Member
Если бы такая проблема была с HDD, то 80% проблема в бп, а вот как с SSD даже не знаю. Могу отметить, что профильный вертекс 4, 128 Гб проработал пару тысяч часов и ни единой проблемы с ним, товарищу в ноут поставил такой, то же самое, установил и забыли.
Хотя если бы был бп, жесткий бы тоже умирал. Они очень чувствительны. По гарантии не могли дать тот же самый SSD после ремонта ?
Хотя если бы был бп, жесткий бы тоже умирал. Они очень чувствительны. По гарантии не могли дать тот же самый SSD после ремонта ?
-
Jumper007
Member
С таким везение в лотереи играть нужноПоменяли по гарантии на такой же. Умер опять с таким же сообщением.

-
GRaFkiyv
Member
Я бы копал в сторону прошивки (зная историю OCZ Vertex 4) 

-
MaJ0r
Advanced Member
дали абсолютно новый, запечатанный диск. Все это как-то весьма странно. Прошивка действительно не менялась.Richmond_Odessa:Если бы такая проблема была с HDD, то 80% проблема в бп, а вот как с SSD даже не знаю. Могу отметить, что профильный вертекс 4, 128 Гб проработал пару тысяч часов и ни единой проблемы с ним, товарищу в ноут поставил такой, то же самое, установил и забыли.
-
_VM_
Member
OCZ - известные бракоделы.
ИМХО дело в неудачной партии ССД.
-
MaJ0r
Advanced Member
приняли по гарантии еще раз. Надеюсь следующий поживет подольше._VM_:OCZ - известные бракоделы.
-
Andrey2005
Member
к следующей поломке в сервисном не останется новых ссд на замену, зря OCZ давала гарантию больше месяца на свои ссдMaJ0r:приняли по гарантии еще раз. Надеюсь следующий поживет подольше._VM_:OCZ - известные бракоделы.

-
Vaha00007
Member
Andrey2005
Да уж, покупка OCZ та ещё лотерея.
Первый вертекс2 на 60Гб уже 3-ё год пашет как часики, а вертекс 4 взял и сдох после года работы. И главное что сдох без "предупреждений" и каких-либо ошибок в смарте. Очень они чувствительны к правильному "питанию".
Да уж, покупка OCZ та ещё лотерея.