Останні статті і огляди
Новини
Посоветуйте фирму по восстановлению информации с HDD
-
Jeron
Member
Подруга жены во время записи данных на внешний винт (WD Elements) смахнула его со стола , после чего диск, естественно, перестал определятся.
Разобрал - внутри WD20EZRX, при подключении напрямую к материнке в БИОСЕ определяется только модель (серийник, объем - нет). При запуске - раскручивается шпиндель - щелчок - обороты упали.
Проблемы в том, что на нем барышня держала весь файловый архив (кучу фото и другой нужной ей информации) без бэкапа , а с деньгами у нее не очень (плюс через 2 дня у нее комп накрылся - был старичок еще на P4).
Посоветуйте, пожалуйста, проверенную фирму по восстановлению информации из серии - максимально качественно за умеренные деньги.
Разобрал - внутри WD20EZRX, при подключении напрямую к материнке в БИОСЕ определяется только модель (серийник, объем - нет). При запуске - раскручивается шпиндель - щелчок - обороты упали.
Проблемы в том, что на нем барышня держала весь файловый архив (кучу фото и другой нужной ей информации) без бэкапа , а с деньгами у нее не очень (плюс через 2 дня у нее комп накрылся - был старичок еще на P4).
Посоветуйте, пожалуйста, проверенную фирму по восстановлению информации из серии - максимально качественно за умеренные деньги.
-
Gatya
Member
Jeron
В ветке о винтах порыскай, есть камрады которые этим занимаются.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
Jeron
Misha2 обратись к нему.
В ветке о винтах порыскай, есть камрады которые этим занимаются.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
Jeron
Misha2 обратись к нему.
-
Jeron
Member
Gatya
Спасибо, но misha2 в Крыму, а нужно в Киеве.
Предложу конечно, но сомневаюсь...
Добавлено через 10 минут 32 секунды:
Написал ему.
Спасибо, но misha2 в Крыму, а нужно в Киеве.
Предложу конечно, но сомневаюсь...
Добавлено через 10 минут 32 секунды:
Написал ему.
-
misha2
Member
Нужна замена БМГ винту, сразу же. Это ещё если не произошло смещения пакета дисков и ось не погнуло.
Ответил там же.
Ответил там же.
-
southman
Member
Jeron
в Киеве РДМ, Энтар, ЭПОС...
советую в таком порядке их и спрашивать...но вычитать данные будет не из дешевых мероприятий - это точно..
вскрытие гермоблока, смена пакета голов, подбор донор(а/ов)...
в общем, тут или платить или попрощаться с данными навсегда.
в Киеве РДМ, Энтар, ЭПОС...
советую в таком порядке их и спрашивать...но вычитать данные будет не из дешевых мероприятий - это точно..
вскрытие гермоблока, смена пакета голов, подбор донор(а/ов)...
в общем, тут или платить или попрощаться с данными навсегда.
-
nehaali
Junior
Нормальная контора, сам покупал у них много всякой интересной мелочевки. Лично мне недоверять им нету причин. А то, что нету в наличии - ну дык сам понимаешь - таможня, логистика и тд. Оставь бронь или заявку на товар - они тебе сообщат о поступлении. Мне через пару недель позвонили когда провода заказывал предварительно. Но лучше звони прямо на львовский офис.
-
Hauptmann
Member
nehaali
Алё! Это прачечная?... А куда я попал?
Алё! Это прачечная?... А куда я попал?
-
starpallace
Member
Анархія !
-
pushyk
Member
Вобщем на ровном месте умер хранящий все фото семьи (как обычно) st1500dm003
Может кто посоветует хорошую фирму по восстановлению данных. Или подскажите стОит ли вообще заниматься - винт при включении делает раз десять "тык-тык-тык" или "счёлк" и потом отключается.
Спасибо
Может кто посоветует хорошую фирму по восстановлению данных. Или подскажите стОит ли вообще заниматься - винт при включении делает раз десять "тык-тык-тык" или "счёлк" и потом отключается.
Спасибо
-
valdim
Member
фирма Датекс...Днепрпетровск http://datex.dp.ua/about.php
-
misha2
Member
Щелчки 10 раз говорят о том что сдох БМГ и для вычитки данных потребуется винт-донор (скорее всего и не один). Стоимость доноров будет добавлена к стоимости работ. Поэтому будьте готовы к немаленьким затратам на подьём своих данных.
-
pushyk
Member
Печальmisha2:Щелчки 10 раз говорят о том что сдох БМГ и для вычитки данных потребуется винт-донор (скорее всего и не один).
А зачемне один? Просто перепаковать блины в другой винчестер я так понимю нельзя?
Кого тогда выбрать - РДМ, Энтар, ЭПОС,Датекс? Живу в Закарпатской области, так что всё-равно куда отправлять
-
misha2
Member
И всё равно читать чужими головами (с чужими адаптивами и параметрами) ваши данные ? Зачем создавать себе уже две больших проблемы вместо одной и попроще ? Непонятно...Просто перепаковать блины в другой винчестер я так понимю нельзя?
Заменить БМГ для вычитки гораздо проще чем перепрессовывать пакет дисков.
Пакет перепрессовывается лишь в одном случае - "глухой" клин подшипника. Т.к. нарушения центровки блинов ведут к ухудшению чтения.
Я б выбрал Датекс.РДМ, Энтар, ЭПОС,Датекс?
-
MaximSona
Junior
Есть внешний винт Seagate 1TB. Во время закачки торрентов слегка упал, залипли головки.
У кого есть опыт восстановления информации, проверенные контакты?
У кого есть опыт восстановления информации, проверенные контакты?
-
rav12
Junior
Подниму тему. Есть ли проверенные люди (фирмы) в Черкассах? У товарища в ноуте (samsung) винт (seagate, sata) перестал определятся в биосе... Подключил к системнику, "ноль на массу", даже шпиндель не раскручивается. Нужно попробовать восстановить информацию.