Оптимальное распределение данных на винчестерах системы

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
astonmaksim
Member

Повідомлення

Здравствуйте, сообщество. В сей праздничный день приобретения Seagate Barracuda 500Gb 16Кэш SATA стала дилема. как человек практичный и уважающий оптимизацию теперь не могу сделать выбор по удобному для производительности распределению данных в компьютере. Ведь в системнике еще стоит старенький Samsung IDE 40gb 2кэш. Посоветуйте (только не пустым мнением со стороны, а желательно компетентно) где теперь держать XP, создавать ли разделы на пятисотном винте, где хранить данные (фильмы, игры итд), и что оставить под доступ для шары для торента, DC++ (то есть левых юзеров) чтобы не чувствовать ущерба во время игры или работы от того, что кто то качает с тебя?

Жду вашего мнения.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

astonmaksim
Как на меня наиболее оптимальным будет так:
Seagate Barracuda 500Gb:
- 40Gb под диск "C" на систему и программы
- Все остальное под данные (фильмы, игры итд)
Samsung IDE 40gb
- Все 40Gb выделить под торрент скачивание/раздачу
Торрент лучше держать на старом винчестере, так как торрент сильно нагружает винчестер (когда у тебя в процессе скачивания/отдачи 7,8 параллельных файлов).
pushyk
Member

Повідомлення

тоже самое было когда взял 750-ку. самым быстрым-оптимальным вариантом будет розбить винт на 2-3 раздела(система 30-60(смотря шо ставить),игры 80-200 (смотря какие игры играеш) ;) ,а всё остальное под файлопомойку).40-ку иде в топку,на крайняк что-то с неё роздавать,но по личному ИМХО такое корыто только тормозитЬ комп буит..современные винты имеют бОльшую скорость чтения-записи и кеш,поетому систему на 40-ку нинада ставить :)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
ой,пока писал уже отписались.поддерживаю :beer:
вФокусе
Member

Повідомлення

astonmaksim Самсунг в утиль он морально исжил себя это тормоз дисковых операций, зачем тебе 20-25 Мбс если новый тебе отдаст около 80
astonmaksim
Member

Повідомлення

спасибо вам большое, согласен с каждым словом. Кроме утиля и помойки. Ну неужели IDEшник будет сильно нагружать процессор?

Да и вопрос - на сколько у меня возрасло в связи с покупкой энергопотребление? А то у меня Чифтек на 360ватт, а система Семпрон 3600+ (разогнаный), GF7600gs (разогнаный), dvd rw, 2 планочки ОЗУ, сетевушка ну и 2 винтика теперь

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Да и не понял насчет того, что под игры нужен отдельный раздел. А почему? Я обычно на раздел файлопомойки создавал папочку GAMES (по старинке) и таким макаром пользовал.
Востаннє редагувалось 06.10.2009 23:40 користувачем astonmaksim, всього редагувалось 4 разів.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

astonmaksim
Не оффтопь в собственной теме, или пользуемся теггом off

на сколько у меня возрасло в связи с покупкой энергопотребление?

Если твой Seagate 12-ой серии то на 5/10 Ватт покой/нагрузка соответственно
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

astonmaksim Оставь сороковник под backup для важных документов.
Відповісти