MaG!STeR:DJ_MAS:или купить вот эти диски (3 штуки бу )
DJ_MAS:комп ворованный
Такие диски тоже будут являться ворованными.
И ? они от этого будут хуже работать ?
Добавлено через 1 час 42 минуты 59 секунд:
HDD:DJ_MAS
Добра от таких личностей ждать не стоит, советую снять смарты, и т.д, а далее думать, эти харды по сравнению с серверными слабаки, они практически модификация вд-блэков, серверные, это когда 1000-1500 оборотов, и контролер SAS, исключение рапторы, они сата.
Лучше купить себе ссд, и тошибу на тер(имхо), не связываясь с кем попало.
дак это не он мне предлагает,эт я сам думаю ему предложить. то есть развод исключен.
> практически модификация вд-блэков
может и да,но только в лучшую сторону .
> серверные
для малого бизнеса типа ) для видеонаблюдения и т.д. считаюстья хороши
>ccд купить
для винды - куплю . А эти 3 штуки думал просто как хранилище использовать
Добавлено через 16 минут 33 секунды:
выдерка из обзора 9 хдд
RE4 WD1003FBYX хорош. Под тяжелой нагрузкой с ним мало кто может сравниться, но за это приходится платить в прямом смысле слова: он вдвое дороже Barracuda LP, как старого, так и нового. В качестве диска в массив, где нужен большой объём, достаточно высокие требования к производительности, но не настолько, чтобы была оправдана покупка SAS-дисков, он будет идеален, что неудивительно: он создавался именно для этого. А вот для домашнего использования это не самый лучший выбор. Да, диск быстрый, но при средней и слабой нагрузке, характерной для каждодневной эксплуатации, он порой проигрывает другим моделям, при этом стоит ощутимо дороже. Опять же, если вопрос объёма не критичен и данные хранятся на другом диске (или вообще удалённо), то есть смысл обратить внимание на SSD: да, они ещё дороже, но прирост производительности колоссален. В общем, если нет чёткого понимания, почему стоит купить именно RE4 WD1003FBYX, не стоит гоняться за красивыми цифрами в графиках и звучным названием.
Поскольку мне реально пора задуматься о надежности я думаю даже сделать RAID 0 + 1
на том серваке так и было