1х Seagate 3Tb VS 3х WD1003FBYX-01Y7B0 RAID0

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
DJ_MAS
Member

Повідомлення

Всем привет. на днях сгорел мой диск st3000dm001 .Задумался о покупке нового .А тут мне тип приносит комп ворованный (купил за 500 грн. ) типо винду переустановить,а я в него залез и офигел - всю начинку перечислять не буду,но там было 3 диска WD1003FBYX-01Y7B0 . Комп оказался сервером (виндовс сервер,диски в раид с коррекцией ошибок и т.д. все навороты ) .
В чем вопрос - хочу купить диск для надежного хранения данных. как я понял, эти винты WD очень надежные и предназначены как раз для реид . Есть два варианта - купить себе новый диск на 3 Tb или купить вот эти диски (3 штуки бу ) за те же деньги (челу прийдеться купить новый на 3 tb) и поставить их в реид0 для увеличения скорости.
Заранее спасибо. Если кто еще знает преимущества этих серверных дисков - напишите. ибо я только в десктопных более-менее шарю . :super:
HDD
Member

Повідомлення

DJ_MAS
Добра от таких личностей ждать не стоит, советую снять смарты, и т.д, а далее думать, эти харды по сравнению с серверными слабаки, они практически модификация вд-блэков, серверные, это когда 1000-1500 оборотов, и контролер SAS, исключение рапторы, они сата.

Лучше купить себе ссд, и тошибу на тер(имхо), не связываясь с кем попало.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

DJ_MAS:или купить вот эти диски (3 штуки бу )
DJ_MAS:комп ворованный
Такие диски тоже будут являться ворованными.
DJ_MAS
Member

Повідомлення

MaG!STeR:
DJ_MAS:или купить вот эти диски (3 штуки бу )
DJ_MAS:комп ворованный
Такие диски тоже будут являться ворованными.
И ? они от этого будут хуже работать ?

Добавлено через 1 час 42 минуты 59 секунд:
HDD:DJ_MAS
Добра от таких личностей ждать не стоит, советую снять смарты, и т.д, а далее думать, эти харды по сравнению с серверными слабаки, они практически модификация вд-блэков, серверные, это когда 1000-1500 оборотов, и контролер SAS, исключение рапторы, они сата.
Лучше купить себе ссд, и тошибу на тер(имхо), не связываясь с кем попало.
дак это не он мне предлагает,эт я сам думаю ему предложить. то есть развод исключен.
> практически модификация вд-блэков
может и да,но только в лучшую сторону .
> серверные
для малого бизнеса типа ) для видеонаблюдения и т.д. считаюстья хороши
>ccд купить
для винды - куплю . А эти 3 штуки думал просто как хранилище использовать

Добавлено через 16 минут 33 секунды:
выдерка из обзора 9 хдд
RE4 WD1003FBYX хорош. Под тяжелой нагрузкой с ним мало кто может сравниться, но за это приходится платить в прямом смысле слова: он вдвое дороже Barracuda LP, как старого, так и нового. В качестве диска в массив, где нужен большой объём, достаточно высокие требования к производительности, но не настолько, чтобы была оправдана покупка SAS-дисков, он будет идеален, что неудивительно: он создавался именно для этого. А вот для домашнего использования это не самый лучший выбор. Да, диск быстрый, но при средней и слабой нагрузке, характерной для каждодневной эксплуатации, он порой проигрывает другим моделям, при этом стоит ощутимо дороже. Опять же, если вопрос объёма не критичен и данные хранятся на другом диске (или вообще удалённо), то есть смысл обратить внимание на SSD: да, они ещё дороже, но прирост производительности колоссален. В общем, если нет чёткого понимания, почему стоит купить именно RE4 WD1003FBYX, не стоит гоняться за красивыми цифрами в графиках и звучным названием.

Поскольку мне реально пора задуматься о надежности я думаю даже сделать RAID 0 + 1
на том серваке так и было
andrey.nk
Member

Повідомлення

1) Три жестких в системнике - будет скребучий оркестр, если комп в спальне то сам понимаешь.
2) Три жестких в системнике займут много места, потом когда захочешь емкость увеличить, могут возникнуть сложности с свободным пространством в корпусе. А судя по твоим аппетитам - такой день придет :gigi:
3) По вопросам гарантии сможешь обратится только к Господу Богу, в отличии от нового купленного жесткого с гарантией на 3 года.
4) Ворованное работает не хуже, а иногда и лучше )) но разные случаи бывают - за риск должна быть хорошая скидка, а ты хочешь предложить равноценный обмен.

Выводы делай сам.
DJ_MAS
Member

Повідомлення

andrey.nk:1) Три жестких в системнике - будет скребучий оркестр, если комп в спальне то сам понимаешь.
2) Три жестких в системнике займут много места, потом когда захочешь емкость увеличить, могут возникнуть сложности с свободным пространством в корпусе. А судя по твоим аппетитам - такой день придет :gigi:
3) По вопросам гарантии сможешь обратится только к Господу Богу, в отличии от нового купленного жесткого с гарантией на 3 года.
4) Ворованное работает не хуже, а иногда и лучше )) но разные случаи бывают - за риск должна быть хорошая скидка, а ты хочешь предложить равноценный обмен.

Выводы делай сам.
1) Я в наушниках - мне пофик. А на ночь не оставляю
2)места в компе не жалко.3 Tb - на всю жизнь ) хватит с головой
3) Ну на них и так 5 лет гарантии. я не жумаю что с ними что-то случиться
4)кто не рискует ...
то,что вы написали - не критично. для меня критично что в плане производительности и надежности будет лучше . я даже согласен ,как писал выше, пожертвовать 1 Tb и сделать RAID 0 + 1 (или raid 1 + 0 - не знаю как правильно. короче 2 диска в raid 0 это будет как 1 на 1 Tb и с этого раида сделать раид 1 )

Добавлено через 26 минут 12 секунд:
все, туплю .я думал для raid 1+0 хватит 3 диска,а оказывается нужно 4
MaG!STeR
Member

Повідомлення

DJ_MAS:все, туплю .я думал для raid 1+0 хватит 3 диска,а оказывается нужно 4
Можно сделать RAID5 и объем будет таким же, как и RAID 1+0 из 4-ех дисков того же объема.
misha2
Member

Повідомлення

могут возникнуть сложности с свободным пространством в корпусе. А судя по твоим аппетитам - такой день придет
+ возрастёт нагрузка на БП, а это тоже может быть чревато...
DJ_MAS
Member

Повідомлення

misha2:
могут возникнуть сложности с свободным пространством в корпусе. А судя по твоим аппетитам - такой день придет
+ возрастёт нагрузка на БП, а это тоже может быть чревато...
ну да.ватт на 20.ето апасно :super:
misha2
Member

Повідомлення

ну да.ватт на 20.ето апасно
Откуда цифра ?
DJ_MAS
Member

Повідомлення

misha2:
ну да.ватт на 20.ето апасно
Откуда цифра ?
c даташита . там под нагрузкой мощность даже меньше
misha2
Member

Повідомлення

А точто ток старта двигателя превышает заявленную норму раза в 3 в первые пару сек, учтено ? Всех 3-х винтов.
DJ_MAS
Member

Повідомлення

misha2:А точто ток старта двигателя превышает заявленную норму раза в 3 в первые пару сек, учтено ? Всех 3-х винтов.
господи,да мне пофик . хоть в 10 раз . у меня БП Antec HCP-750 и я не думаю что он не потянет 3 винта :beer:
misha2
Member

Повідомлення

750
Вот с этого и надо было начинать. :)
Відповісти