перезапись DVD R ?

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
EvgA
Member

Повідомлення

Привет всем!
Однажды в И-нете случайно наткнулся на статейку в которой рассказывалось что можно перезаписывать R диски - вроде как 2-3! перезаписи выдерживают. Прочитал и благополучно забыл.Но недавно приводы начали "выбрыкивать" и у меня уже накопилось несколько десятков запоротых болванок, помня о статейке я их не выбрасываю, НО мои поиски на эту тему(перепрожиг записанных дисков) не увенчались успехом. Поделитесь знаниями, если можете :gigi:
Andrey235
Member

Повідомлення

Ого, до чего кризис доводит... ВеРиХадж :lol:
Сорри за оффтоп.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

EvgA:у меня уже накопилось несколько десятков запоротых болванок
выкинь их :spy:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

EvgA:Но недавно приводы начали "выбрыкивать" и у меня уже накопилось несколько десятков запоротых болванок
Замени привод и покупай качественные болванки.
S0N1C
Member

Повідомлення

давно уже балванки не писал, ДВД сродни флопи :gigi: легче терабайтничек купить ;)
Yorcfild
Member

Повідомлення

EvgA
неслышал про это, но знаю что можно дописывать их, если не закрыта сесия :)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

низко-нормальный ДВД-Р стоит 2-ва гривна, я если надо беру упаковку 20штук = 40гривен(иногда со скидкой = 35гривен), из них 5-дисков забиваю своей музыкой(в случае "делейта"), 5 - остальными важными данными, 2 - оставляю на "крайняк"(записать дистрибутив виндолса), остальные идут на запись фильмов для родителей (которых потом валяются горы)... И так почти каждых 2-3 месяца...
флека 4гига - 100 гривен(можно найти за 85) - может прожить до 1-3лет(смотря как использовать), за это время через нее проходит информации в разы больше чем на дисках....

У меня диски только для важных данных, на остальное флеха, что и всем советую...

п.с.- но от терабайтика бы не отказался :rolleyes:
EvgA
Member

Повідомлення

От терабайтика и я бы не отказался :rolleyes:
С покупкой нового привода - денег нет, и похоже наступает состояние когда их нет совсем :weep:
Переехал жить в маленький поселок где "низко-нормальный ДВД-Р стоит" 5-6 гривен :eek: у продавцов нет конкурентов
А запоротые диски планировал/планирую для не слишком важных разовых данных - клип там какой, фотки и т.д. отдал и забыл. Тем более, что оставленные диски записаны до 10%. Флэшка есть, но "такая корова нужна самому"

П.С. дважды нарывался на подделку(в Донецке) - брал Самсунг PLEOMAX DVD+R 16x по 25шт. приводы обнаруживали DVD-R и записывали при скорости 4х-8х максимум 2 из 10 дисков. Так что осторожно при покупке
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

EvgA:Переехал жить в маленький поселок где "низко-нормальный ДВД-Р стоит" 5-6 гривен
с этого с надо было начинать... я бы тоже в посёлке таком обанкротился...
Vlad_35
Member

Повідомлення

дважды нарывался на подделку(в Донецке) - брал Самсунг PLEOMAX DVD+R 16x по 25шт. приводы обнаруживали DVD-R и записывали при скорости 4х-8х максимум 2 из 10 дисков. Так что осторожно при покупке

подтверждаю. Біло дело.
Я о перезаписке ничего не слышал.
ИМХО перезаписывать DVD+R - тоже самоее что стирать презики :) - врядли кто-то будет писать такое ПО, даже если это физически возможно.
Повторяю- ИМХО!
AK_Stapler
Member

Повідомлення

Спасибо за тему, посмеялся :D Вы бы еще обсудили повторное использование презервативов, одноразовых шприцев и пластиковой посуды :D
MRI
Member

Повідомлення

Andrey235 а что ты имеешь против Крузиза ВериХадЖ? :-/
Andrey235
Member

Повідомлення

MRI:Andrey235 а что ты имеешь против Крузиза ВериХадЖ? :-/
Народ уже артефакты в реальной жизни собирает... По сути - Сталкер, по названию - Крузиз... ВериХадЖ :)
MRI
Member

Повідомлення

Andrey235 на было мне патент делать на эту фразу... :)
Gatya
Member

Повідомлення

MRI

Надо тебе английский поучить, а не " на было..патент"
:lol:
MRI
Member

Повідомлення

Gatya не гони:) у меня есть вот такой значок:)

Зображення

Так что по 5-му закону крузиза "имея значок крузиза ты можешь коверкать название как хош" :)
GIM49
Member

Повідомлення

EvgA
Что за посёлок ?
Удивил за цену в 6 гривен :eek:
Beaver
Junior

Повідомлення

можно только использовать мультисессию и дозаписывать данные на диски, но вот чтобы перезаписывать.... только если приклеить к записанному диску чистую болванку :)
Відповісти