Утилита для автоматического создания резервной копии...?

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
IvTK
Member

Повідомлення

HDD1 C: -> HDD2 C:Drive C
HDD1 D: -> HDD2 C:Drive D
HDD1 E: -> HDD2 C:Drive E

Посоветуйте прогу, которая бы в заданное время проверяла наличие новой информации на основном винте (HDD1) и копировала ее на запасной (HDD2). RAID не предлагать - накопители абсолютно разные :gigi:
Blah
Member

Повідомлення

Acronis True Image
Правда сам всегда просто бекапил новую настроенную систему и не юзал это самое интеллектуальное планирование.
Но оно есть =)
EvGaS
Member

Повідомлення

Рэйд 1 низзя как-то завиртуалить?
А так, взломать акронис и пользовать, пользовать, пользовать... Правда, и такие вещи отказывают Зображення
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Backup в Windows7 :rolleyes:
Бэкапит разделы и не только.
IvTK
Member

Повідомлення

DarknesS, я на своей ХРя пока безвылазно. Сколько ядро системы Win7 лопает без танцев с бубном? Метров 300-400 от оперативки? Так же, как Виста? :lamer:

Blah
EvGaS
спс, попробую
MaG!STeR
Member

Повідомлення

IvTK:Сколько ядро системы Win7 лопает без танцев с бубном?

У меня ~1.5gb.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Сколько ядро системы Win7 лопает без танцев с бубном?

У меня около 900мб.
А вообще это зависит от объема установленной памяти. Чем больше дают - тем больше есть, и это правильно.
такоэ
Member

Повідомлення

IvTK Собсный архиватор ХР ..
EvGaS
Member

Повідомлення

IvTK Собсный архиватор ХР ..
:lol: Без обид, но встроенные средства устарели лет на десять
А вообще это зависит от объема установленной памяти. Чем больше дают - тем больше есть, и это правильно.
Это факт. Даже ХР сп2 ест далеко разное кол-во ОЗУ. Разница видна чётко при переходе с 1.5ГБ на 256МБ. :rolleyes: Берёт от 1/4 до 1/2 объема. И чем он меньше, тем больший % отбирает. Домашнее наблюдение. :shuffle:
спс, попробую
Могу ещё посоветовать везде всё вести в режиме "профи" и задавать всё вручную - автоматика по стандарту делать хотела не совсем то/так, что я хотел. Вообще, их продукция немного ориентирована на :lamer: : нажал батон, чудо свершилось.

-Перед снятием образа лучше сделать дефраг и почистить мелкие ненужные файлы (моих 200МБ кэша Оперы с файлами в 1 КБ... :insane: дооолго, +реестр +временные)
-Сначала снять полный образ, а потом его растягивать цепочкой(чекпоинтами) раз в 2 дня мне вполне подходил, но резервника 8ГБ хватает недели на две. ((

-Если сделать дефраг, то цепочку скорей всего прийдётся оборвать: следующий сэйв раздует
-Архивирует неслабо: раздел в 10ГБ спокойно помещается на ДВД (макс. сжатие 3.8-4.1ГБ)

-удобное автопланирование: ставил себе на 6 утра(галочку,при старте чтоб) и низкий приоритет. Уровень сжатия большой. Через день. Удобно работает в фоне, пока новости смотрю.(работоспособность задачи проверяем, меняя время/дату)
-Большой приоритет скорости(наглядно) не дал. Но тормоза добавил. Низкий удобен при повседневной автоматике, чтоб в фоне.

-создать загрузочный диск. А лучше два.
-загрузочный агент - кака. Boot.ini я от руки лучше правлю ))
-Акронис диск директор иногда полезен. Я им размер кластера обычно меняю по надобности.

-образ, это не мёртвый груз: его можно использовать как виртуальный СД, если файлы нельзя достать с винчака, а всё восстанавливать не хочется.
-Восстановление системы, службу индексирования, службу справки и тому подобный хлам отключить вообще накорню.

Большинство из вышеуказаного элементарно. Но мож понадобится.
такоэ
Member

Повідомлення

Без обид, но встроенные средства устарели лет на десять
:gigi: Дык какие обиды.. Три полных образа диска С на двух винчах и критические файлы с D раз в две недели на второй винт вручную. А архиватор.. не пробровал юзать ибо без надобности он мне. Акрониса с головой..на LEXe. :)
Відповісти