Останні статті і огляди
Новини
WD CB WD5003AZEX высокочастотный писк
-
sektor`
Junior
Подскажите, что делать ? Имеется Western Digital Caviar Black WD5003AZEX, который издаёт высокочастотный раздражающий писк ( как пищат дросселя ). Запускал систему без него, даже вертушек не слышно, подрубаю винт, сразу гул, как от ~1500 RPM вертушки ( ну это ладно ), но писк изводит ужасно, особенно ночью.Старый Maxtor 6Y080L0 ( который досихпор жив, 9 лет ... ) лишь хрустел, а тут хотя бы от писка избавится.
-
southman
Member
уверенны, что писк из винчестера, а не из БП при повышении потребляемой мощности (этим же винчестером)??
пищать-то там особо нечему.. если б головы залипали, ваш винт бы долго не прожил..
пищать-то там особо нечему.. если б головы залипали, ваш винт бы долго не прожил..
-
sektor`
Junior
southman
Уверен, отключал всё, что можно, источник гула и писка однозначно хард. Когда хард выключен, то остальное железо на расстоянии метра абсолютно бесшумно. Уровень писка не такой, чтоб совсем, но в тишине отчётливо слышно, да и не в тишине тоже. Высокочастотное пищание, что делать не знаю, может есть какие либо варианты ? Или только по гарантии пытаться менять ?
Уверен, отключал всё, что можно, источник гула и писка однозначно хард. Когда хард выключен, то остальное железо на расстоянии метра абсолютно бесшумно. Уровень писка не такой, чтоб совсем, но в тишине отчётливо слышно, да и не в тишине тоже. Высокочастотное пищание, что делать не знаю, может есть какие либо варианты ? Или только по гарантии пытаться менять ?
-
southman
Member
sektor`
а если так: "когда хард выключен, то нагрузка на БП (или мат.плату) меньше и дроссели (но не хард) не гудят", не?![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
а если так: "когда хард выключен, то нагрузка на БП (или мат.плату) меньше и дроссели (но не хард) не гудят", не?
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
sektor`
Junior
southman
Только что отключил хард, запустил фурмарк в режим максимального прогрева + паралельно прайм, никаких звуков ( лишь поток воздуха создаваемый вертушками на видюхе ). Ещё варианты ?
Только что отключил хард, запустил фурмарк в режим максимального прогрева + паралельно прайм, никаких звуков ( лишь поток воздуха создаваемый вертушками на видюхе ). Ещё варианты ?
-
misha2
Member
Как вариант - погонять винт Викторией, посмотреть СМАРТ (состояние винта).
-
sektor`
Junior
misha2
Смарт отличный, сам винт исправен ( гонял и HD tune и HDD scan ).
На THG специалист мне ответил, что мне не повезло, "особенность экземпляра" и "звуки не являются основаниями для замены". Придётся мучатся.
Смарт отличный, сам винт исправен ( гонял и HD tune и HDD scan ).
На THG специалист мне ответил, что мне не повезло, "особенность экземпляра" и "звуки не являются основаниями для замены". Придётся мучатся.