Плата контроллера ST3500320AS

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
ColdeR
Member

Повідомлення

Доброе время суток.

Имеется винт с умершей платой. Начал искать замену, но наткнулся на пост Tomset на руоверах:
"Платы на 11 серии, можно менять только с перепайкой/перепрограмированием ПЗУ.
В нем адаптивы головок и транслятор служебной зоны (SA).
Просто так менять опасно,
если адаптивы близкие, а транслятор SA другой, есть вероятность убить служебку.
Все дефекты, SMART, куча логов, основная микро-программа, адаптивы и транслятор пользовательской зоны, хранятся на блинах в SA."

Я так понимаю даже если я ее найду. То ничего хорошего с этого не выйдет? :-/
southman
Member

Повідомлення

ColdeR:Я так понимаю даже если я ее найду. То ничего хорошего с этого не выйдет? :-/
Почему же не выйдет, перешивайте ПЗУ (или перепаивайте) и должно работать при условии, что код на плате совпадает (типа 100466725 REV A) и оригинальное ПЗУ живое.
Иногда (что проще) бывает возможным починить горелую, но родную, плату электроники.
misha2
Member

Повідомлення

southman: Почему же не выйдет, перешивайте ПЗУ (или перепаивайте) и должно работать при условии, что код на плате совпадает (типа 100466725 REV A) и оригинальное ПЗУ живое.
Ну перешить пзу на F3 многим не под силу будет. Ведь шить не выпаивая можно только через Boot Code. Так что перепаять 8-миножку будет проще.
ColdeR
Member

Повідомлення

Спасибо, что откликнулись.

Плата попала в руки уже паянной кустарными способами. Посему буду искать искать другую и паять на нее ПЗУ. Кстате как раз такая как отписал misha2 :)
misha2
Member

Повідомлення

ColdeR:...Посему буду искать искать другую и паять на нее ПЗУ...
Найти вообще не проблема. Платки на эти 11-е рыбы вообще не дефицит. Благо их много уже померло и плат навалом от таких. :)
ColdeR
Member

Повідомлення

misha2

Скажите еще, сколько примерно будет стоить такая платка?
southman
Member

Повідомлення

ColdeR
т.к. это все же я угадал номер платки :-P , то смею заявить, что цена ее 50 грн или около того. ;)
ColdeR
Member

Повідомлення

southman

Ой, прощу прощения. Напутал с цитаты :gigi: В любом случае всем спасибо. пойду на барахолку)
Відповісти