Тяжкий выбор носителя информации для плазмы

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Runax
Member

Повідомлення

Присмотрел себе плазму без всяких наворотов, по приемлемой цене LG 50PA650T.
Она имеет 1 юсб выход. Хочется смотреть Blu-Ray Remux (1080p). Никогда вопросами носителей для ТВ не занимался. Почитал форумы, про внешние ХДД стращают, что может питания не хватать и не будет видеть файлы, да еще пишут что и медленно шерстит (по сравнению с флешкой), да и ТВ на стене будет висеть, и я не знаю куда ему притулить это ХДД. В общем решил брать флешку на 64 гига (так как все хорошие фильмы, как на зло 30-34 гига весят).
Вот в принципе назрел главнейший вопрос - влияет ли скорость чтения/записи флешки, на безпроблемное воспроизведение Blu-Ray формата на телевизоре? Или можно брать самую медленную и самую дешевую?
Просто из быстрых эта неплохая, но цена кусается... http://hotline.ua/computer-usb-flash-dr ... flash-780/
Или можно вообще взять на юсб 2.0, с чтением-записью грубо 10/10 и не заморачиваться, но по цене в 2 раза дешевле?
Или все таки нужен внешний ХДД? Тогда какой, чтоб не было проблем?
vvv11
Member

Повідомлення

SATA Revision 1.0 (до 1,5 Гбит/с)
SATA Revision 2.0 (до 3 Гбит/с)
SATA Revision 3.0 (до 6 Гбит/с)
Посему любая флешка пошустрее будет на считывание (тормоза у них чаще бывают при записи большого количества маленьких файлов).
Берите флешку и не парьтесь.
Думаю даже такая потянет - http://hotline.ua/computer-usb-flash-dr ... 108-brown/" target="_blank
Востаннє редагувалось 11.02.2013 00:28 користувачем vvv11, всього редагувалось 1 раз.
Runax
Member

Повідомлення

vvv11
Эм... Меня интересует будет ли влиять медленная флешка на воспроизведение самого видео? Не будет ли тормозов, рассинхрона видео и звука, ближе к концу фильма и прочих ужасов, с которыми успеваешь ознакомится на форумах?
YumaX
Member

Повідомлення

Runax:vvv11
Эм... Меня интересует будет ли влиять медленная флешка на воспроизведение самого видео? Не будет ли тормозов, рассинхрона видео и звука, ближе к концу фильма и прочих ужасов, с которыми успеваешь ознакомится на форумах?
Зависит скорее от цп встроенного в телик, любой современной флешки будет достаточно ;)
Но большой минус флехи это скорость записи :facepalm:
Востаннє редагувалось 11.02.2013 00:33 користувачем YumaX, всього редагувалось 1 раз.
vvv11
Member

Повідомлення

Runax
Теоретически не должно, но на практике бывает всякое.
Оптимально - взять флешку "на попробовать" - если не устроит, попытаться вернуть через 14 дней.....
Runax
Member

Повідомлення

В том то и дело, что на попробовать не дают :) А портить отношения не охота...
Alexey1977
Member

Повідомлення

что то я сомневаюсь насчет возможностей данной плазмы переваривать через USB2.0 ремуксы больше 15-20mbps.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

В том то и дело, что на попробовать не дают А портить отношения не охота...
собрались дворовые аналитеги :facepalm:
битрейт 50Мбит/с это 6,25Мбайт/с = любая флешка с такой скоростью пишет, тем более читает. Не судьба на двухгиговую флешку ЮСБ 2,0 закинуть 5-6 кусков тестовых, тех же взлетающих уток?
я бы покупателям дорогих флешек и дешевых плазм презервативы бесплатно дарил, чтобы не размножались. доступ к форумам отрубать надо при рождении
Востаннє редагувалось 11.02.2013 02:34 користувачем tw-r, всього редагувалось 1 раз.
Edik
Junior

Повідомлення

Runax
Или можно вообще взять на юсб 2.0, с чтением-записью грубо 10/10 и не заморачиваться, но по цене в 2 раза дешевле?
не можно, а нужно.
где Вы телек с usb 3.0 видели? телек будет читать со скоростью 10-20 мб/сек и хоть носитель с usb 5.0 будет, ему пофиг
Вот в принципе назрел главнейший вопрос - влияет ли скорость чтения/записи флешки, на безпроблемное воспроизведение Blu-Ray формата на телевизоре? Или можно брать самую медленную и самую дешевую?
почти не влияет, т.к. тюнер встроенный наперёд загружает, чтобы не было рывков (из этого задержка в самом начале воспроизведения или задержки при перемотке)
Зависит скорее от цп встроенного в телик
согласен полностью, больше от этого зависит

у нормальных фильмов 3D битрейт 20-30 мб/сек, отсюда уже отталкиваться нужно...
обычные Full HD 5-10 мб/сек, для них рекомендуется флехи брать со скоростью от Class 6 (6мб/сек)
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

еще один Эдик :lamer: какой класс 6 для ЮСБ флех? Да самые тугие флехи как минимум 5Мб/ на запись могут, это 40мбит/с
Clay Allison
Member

Повідомлення

Edik:у нормальных фильмов 3D битрейт 20-30 мб/сек
20-30 Мегабайт? Вот это онолитег! :lol: :facepalm:
Edik:флехи брать со скоростью от Class 6 (6мб/сек)
Перепутал карты памяти с флешками? :-/ Ничё, бывает. :laugh:

Runax, имхо, вы не по тому пути идёте - не надо покупать плазму. Берите лучше LED с пассивным 3D.
Runax:Или можно вообще взять на юсб 2.0, с чтением-записью грубо 10/10 и не заморачиваться, но по цене в 2 раза дешевле?
Можно. Но с записью 10 мбс ремуксы будут писаться очень долго. Так что лучше брать быструю флешку чтобы долго не ждать. Хотя это дорого.
Runax:Или все таки нужен внешний ХДД? Тогда какой, чтоб не было проблем?
Например такой.
Runax
Member

Повідомлення

Clay Allison
имхо, вы не по тому пути идёте - не надо покупать плазму. Берите лучше LED с пассивным 3D.
Да я как бы сознательно от 3д отказался...
По диску тоже смотрел в сторону Hitachi HTOLMX3EA5001ABB.
По флешкам судя из постов понял, что ТВ пофигу, единственное, что меня скорей будет напрягать десятки минут ожидания переброса 30-40гигов на медленной флешке...

aleks_44-3
я бы покупателям дорогих флешек и дешевых плазм презервативы бесплатно дарил, чтобы не размножались.
Хотелось бы узнать чем плазма в 2 раза более дорогая, при той же диагонали, кроме 3д и смарта превосходит дешевую? На форумах четкого объяснения, кроме субъективных расплывчатых оценок о "более черном" и "более белом" не нашел...
YumaX
Member

Повідомлення

К стати о быстрых флешках, купил сотрудник себе быструю аля юсб3, дай думаю протестирую, тестировал не писемером, а реально закидывал фильмец, так флеха обошла мои в несколько раз, но разницы между портом юсб3 и 2 не было абсолютно ни какой, отсюда мораль, можно брать 2.0 не ведясь на маркетинг.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Yumax:так флеха обошла мои в несколько раз, но разницы между портом юсб3 и 2
Я один здесь вижу взаимоисключающие параграфы? :insane:
Yumax:можно брать 2.0 не ведясь на маркетинг.
Если в вашем компьютере нет USB 3.0 порта, то смысла брать USB 3.0 флешку, как-бы, и нет. А если есть USB 3.0, то и смысл брать соответствующую флешку есть.
Да и потом - флешка флешке рознь. У многих USB 3.0 флешек реальные скорости совсем невысокие. Надо реально смотреть что именно вы покупаете и какие у него характеристики.
Відповісти