Останні статті і огляди
Новини
Как вообще, если WD3200AAKS в рейд 0?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Много риска потери? Много шансов восстановить данные? Стоит ли делать из-за скорости?
-
MaG!STeR
Member
Главное соблюдать основные правила - брать новые диски, проверить на бэды, использовать хороший БП и кабели, надежно закрепить и охлаждать, тогда проблем не будет.
-
almazmusic
Король клавиатуры
MaG!STeR
В принципе все условия соблюдаются для нынешнего одиночного диска. Но он ЗАПАРИЛ меня своими 60 мегабайтами Хочу вот улучшить работу.
Конкретные причины и цели:
1. Долго грузится винда
2. Долго догружается винда:)
3. Долго запускает что-либо. Даже тот же винамп. Переустановка, конечно, решает все проблемы, пока не поставишь весь комплект используемого софта:)
Добавлено спустя 55 секунд:
Может проще купить из этой серии 640-ку и не парится? Или стоит попарится?
В принципе все условия соблюдаются для нынешнего одиночного диска. Но он ЗАПАРИЛ меня своими 60 мегабайтами Хочу вот улучшить работу.
Конкретные причины и цели:
1. Долго грузится винда
2. Долго догружается винда:)
3. Долго запускает что-либо. Даже тот же винамп. Переустановка, конечно, решает все проблемы, пока не поставишь весь комплект используемого софта:)
Добавлено спустя 55 секунд:
Может проще купить из этой серии 640-ку и не парится? Или стоит попарится?
-
MaG!STeR
Member
Стоит, если диски быстрые. Но и следить за системой надо тоже, если засирать систему, не дефрагментировать и устраивать рассадник вирусов, то от рейда смысл сойдет на нет. Те симптомы, что ты описал (долго грузится, долго запускается) похожи на сильную фрагментацию. Начни с чистки системы, а там увидишь нужен ли рейд.
Когда я поставил 2 диска (это было давно и диски были даже SATA 1.5G), то не сильно увидел разницы, чуть быстрее стало грузится, но не в 2 раза, зато когда уже на 4 SATA 3.0G перешел, тогда скорость загрузки уже заметно улучшилась без всяких бенчмарков.
Когда я поставил 2 диска (это было давно и диски были даже SATA 1.5G), то не сильно увидел разницы, чуть быстрее стало грузится, но не в 2 раза, зато когда уже на 4 SATA 3.0G перешел, тогда скорость загрузки уже заметно улучшилась без всяких бенчмарков.
-
almazmusic
Король клавиатуры
ничего этого нетMaG!STeR:засирать систему, не дефрагментировать и устраивать рассадник вирусов
идеально дефрагментированMaG!STeR:похожи на сильную фрагментацию