Помогите разобраться с внешним hdd

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Руслан1982
Member

Повідомлення

Всем привет
Народ, есть юсб карман от моего ссд кингстон
купил к нему винт 2.5" на 500гб, вставил в карман - как внешний винт не хочет работать
устройство определяет такое: Дисковый накопитель Kingston SNA-DC/U USB Device и ставит дрова, но в моём компьютере съёмный диск не появляется (пробовал на другом компе, тоже самое)
Вопрос: Это карман ссдшный не подходит к винту или в внешних винтах 2.5" используются какие-то особоые 2.5" винты???
Crong
Member

Повідомлення

Диск инициализирован? Разделы созданы?
Руслан1982
Member

Повідомлення

Crong:Диск инициализирован? Разделы созданы?
не понял что значит инициализирован, но разделы сейчас проверю при прямом подключении
Jumper007
Member

Повідомлення

Руслан1982:
Crong:Диск инициализирован? Разделы созданы?
не понял что значит инициализирован, но разделы сейчас проверю при прямом подключении
только не проводником проверяй :rolleyes:
Crong
Member

Повідомлення

Руслан1982
ПКМ на "Мой компьютер"->Управления->Управления дисками->ПКМ на новом диске->Инициализировать диск, потом создаешь раздел.
Руслан1982
Member

Повідомлення

Crong:Руслан1982
ПКМ на "Мой компьютер"->Управления->Управления дисками->ПКМ на новом диске->Инициализировать диск, потом создаешь раздел.
Не такого пункта
Действительно разделы не были созданы, этот момент я провтыкал. Сейчас всё ок, спасибо за подсказку.
Хотел ещё спросить: в проге HD Tune есть такие вот сектора "Reallocated Sector Count" - это бэды?
Crong
Member

Повідомлення

Руслан1982
Не такого пункта
Значит диск уже был инициализирован.
Panacea
Member

Повідомлення

Reallocated Sector Count ето переназначеные сектора, как резервная область(те же беды но по другому).
misha2
Member

Повідомлення

Panacea
Это разные вещи. Резервные зоны это зоны с исправными секторами (неучавствующие в юзер-зоне), и именно ими происходит замещение неисправных секторов. А неисправные сектора (их номера ЛБА) замещаются секторами из резерва и в обращениях винта уже не участвуют за счёт изменения трансляции винта. Так что резервная область - это не область с переназначенными бэдами. Бэды исключаются из трансляции. Это и есть механизм автореалокейта бэдов у современных винтов.
Відповісти