Всем привет
Народ, есть юсб карман от моего ссд кингстон
купил к нему винт 2.5" на 500гб, вставил в карман - как внешний винт не хочет работать
устройство определяет такое: Дисковый накопитель Kingston SNA-DC/U USB Device и ставит дрова, но в моём компьютере съёмный диск не появляется (пробовал на другом компе, тоже самое)
Вопрос: Это карман ссдшный не подходит к винту или в внешних винтах 2.5" используются какие-то особоые 2.5" винты???
Останні статті і огляди
Новини
Помогите разобраться с внешним hdd
-
Руслан1982
Member
-
Crong
Member
Диск инициализирован? Разделы созданы?
-
Руслан1982
Member
не понял что значит инициализирован, но разделы сейчас проверю при прямом подключенииCrong:Диск инициализирован? Разделы созданы?
-
Jumper007
Member
только не проводником проверяйРуслан1982:не понял что значит инициализирован, но разделы сейчас проверю при прямом подключенииCrong:Диск инициализирован? Разделы созданы?
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
Crong
Member
Руслан1982
ПКМ на "Мой компьютер"->Управления->Управления дисками->ПКМ на новом диске->Инициализировать диск, потом создаешь раздел.не понял что значит инициализирован, но разделы сейчас проверю при прямом подключении
-
Руслан1982
Member
Не такого пунктаCrong:Руслан1982ПКМ на "Мой компьютер"->Управления->Управления дисками->ПКМ на новом диске->Инициализировать диск, потом создаешь раздел.не понял что значит инициализирован, но разделы сейчас проверю при прямом подключении
Действительно разделы не были созданы, этот момент я провтыкал. Сейчас всё ок, спасибо за подсказку.
Хотел ещё спросить: в проге HD Tune есть такие вот сектора "Reallocated Sector Count" - это бэды?
-
Crong
Member
Руслан1982
Значит диск уже был инициализирован.Не такого пункта
-
Panacea
Member
Reallocated Sector Count ето переназначеные сектора, как резервная область(те же беды но по другому).
-
misha2
Member
Panacea
Это разные вещи. Резервные зоны это зоны с исправными секторами (неучавствующие в юзер-зоне), и именно ими происходит замещение неисправных секторов. А неисправные сектора (их номера ЛБА) замещаются секторами из резерва и в обращениях винта уже не участвуют за счёт изменения трансляции винта. Так что резервная область - это не область с переназначенными бэдами. Бэды исключаются из трансляции. Это и есть механизм автореалокейта бэдов у современных винтов.
Это разные вещи. Резервные зоны это зоны с исправными секторами (неучавствующие в юзер-зоне), и именно ими происходит замещение неисправных секторов. А неисправные сектора (их номера ЛБА) замещаются секторами из резерва и в обращениях винта уже не участвуют за счёт изменения трансляции винта. Так что резервная область - это не область с переназначенными бэдами. Бэды исключаются из трансляции. Это и есть механизм автореалокейта бэдов у современных винтов.