Добрый день форумчане. Нужен совет, что будет лучше.
Нужен системный диск не важно что это будет, но важна надежность и работа 24/7 (задачи не сильно требовательный, самое тяжелое наверно торренты...).
Объем большой не нужен, так как будет разбит 80 под систему и остальное под хранение музыки, фото, документов (благо фильмы уже скачать это минутное дело).
Сейчас не могу определится либо же взять SSD на 240 гиг или пока еще они в процессе становления - Western Digital VelociRaptor 500GB 10000prm 64MB WD5000HHTZ.
Файлопомоек и прочей ереси нет и не планируется...
Останні статті і огляди
Новини
SSD vs WD5000HHTZ
-
Runax
Member
-
MaG!STeR
Member
SSD под систему и HDD под хранилище.
-
Сергей 1981
Member
естественно что SSD даже на сата 2 лучше любого винта , сам удостоверился неделю назад и я за SSD ![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Runax
Member
Я же пишу что будет исключительно что то одно... Что лучше? Сможет ли SSD хотя бы годика 3-4 проработать в режиме 24/7 с постоянным копированием, стиранием инфы? Просто винт то я уверен что сможет 25 000 - 30 000 часов отпахать, а SSD? Я понимаю что винт, хоть и такой быстрый, не сможет тягаться по отзывчивости системы, но в приоритете больше надежность и долговечность...MaG!STeR:SSD под систему и HDD под хранилище.
-
Chihonya
Member
Если в приоритете больше надежность и долговечность, то я взял бы раптора,5 лет гарантии кое что значат,у меня 300-ка велосираптор,2 года пашет без нареканий,раньше система на нем была,сейчас на м4 крушале,но винт достойный,а по SSD еще очень мало информации,прослужат они года 4 хотя бы... ![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Fishnya
Alex
если постоянно писать-стирать большие объёмы, то вряд ли. равно как и диск.Сможет ли SSD хотя бы годика 3-4 проработать в режиме 24/7 с постоянным копированием, стиранием инфы?
а если просто 24/7 использовать, то новые ссд проработают достаточно долго.
время, когда диск ложился через год работы, прошло.
-
Alexey1977
Member
Chihonya
больше двух лет работает не самый надежный SSD OCZ Vertex 2 60Gb - пока вопросов к нему нет никаких , забит примерно на 70-75% ~ постоянно.
больше двух лет работает не самый надежный SSD OCZ Vertex 2 60Gb - пока вопросов к нему нет никаких , забит примерно на 70-75% ~ постоянно.
-
Runax
Member
Да вот как раз то после всей этой возни с затоплением фабрик, и начало хромать качество... Я бы и новый красный ВД терабайтник прикупил бы, но как то не внушают доверия нынешние диски, а у раптора хоть гарантийка 5 лет, это как писали выше тоже какой то показатель...время, когда диск ложился через год работы, прошло.
А если ССД покупать на 200 с хвостом гиг, то какой именно лучше и почему? М4?
-
Ar2r
Advanced Member
Думаю, что для таких целей лучше раптор. Или вот такой ssd http://allssd.ru/hitachi_enterprise_ssd/" target="_blank ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Runax
Member
За 200 баксов - беруИли вот такой ssd
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Только уже начал подводить себя к большой скорости ССД и мозг начал придумывать какие то зацепки по поводу его времени жизни, как опять про раптор заговорили...
-
Ar2r
Advanced Member
Ну, как уже здесь писали, о ssd не так много инфы. Но, я бы побоялся ставить его под торренты. Да, и помню когда они только появились, то на руоверах чел писал заметку на ПС и там он писал, что после покупки решил проверить надежность и несколько дней мучил его постоянной записью и стринием. Так, вроде бы за это время он износился, что-то около 20 процентов. И ему еще кто-то в комментах писал: "И ты считашь это нормальным?"Runax:как опять про раптор заговорили...
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Добавлено через 4 минуты 5 секунд:
Хотя, здесь пишут
Intel гарантирует что вы можете писать по 100gb данных на их MLC SSDs каждый день, в течении пяти лет, и ваши данные будут целы
http://habrahabr.ru/post/83053/" target="_blank