XP винт не видит, а в БИОСе он есть. Hal.dll, синий экран, все дела.

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
osobohud
Junior

Повідомлення

Привет!

В системе три винта, все Seagate Barracuda. Тот, на котором основная XP, недавно стал покашливать редкими щелчками и наконец пару раз подвесил систему до синего экрана. Первый раз несильно - перезагрузка помогла. Второй раз, при перезагрузке, вылезла волшебная надпись о невозможности загрузить hal.dll, а индикатор горел так, как будто одновременно копировались все файлы.

Загрузившись со второй XP, установленной на другом винте, обнаружилось отсутствие больного винта: система его не видела. А в БИОСе он есть.

Понимаю то, что винту, скорее всего, кранты. Однако, на основании наличия винта в БИОСе, теплится надежда скопировать данные, пользуясь этим же компом. Подскажите варианты такого доступа к данным.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

osobohud
А проги с автозагрузки, типа Акроникса, содержание диска видят?
osobohud
Junior

Повідомлення

Rost, в автозагрузке таких прог не имеется.
Vladuka
Member

Повідомлення

osobohud
Под автозагрузкой Rost имел ввиду загрузку Acronisa с CD, или с флешки, а не автозагрузки в винде.
osobohud
Junior

Повідомлення

А... В общем, использовав Волков Коммандер с «Hiren's Boot CD», убедился в том, что все винты и данные на них видны. Интересно другое — то, что система вываливалась из-за единственного IDE-винта. Отключив его питание и оставив как есть оба SATA, получил назад свою работающую систему. То есть, теперь хоть ясно — кого пришла пора менять, как ясно и то, что подключать IDE-винт смысла больше нет, да и опасно незнаючи.

Теперь хотел бы получить назад и свои данные с того IDE-шника. Кроме поездки к специалистам, что бы Вы могли посоветовать?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

osobohud
как вариант ,могу предложить взять этот винт и принести к другу у которого мать только под ИДЕ и попробовать там, по крайней мере может у тебя глючит из-за соотношения САТА и ИДЕ подключений.... :spy:
Gatya
Member

Повідомлення

osobohud
как вариант ,могу предложить взять этот винт и принести к другу у которого мать только под ИДЕ и попробовать там, по крайней мере может у тебя глючит из-за соотношения САТА и ИДЕ подключений.... шпион
Скорей всего так и есть,у меня если поставить ИДЕ и Сата,то как не старайся,а в списке источника загрузки оси нету Сата-шного винта,и грузиться система с ИДЕ. Думал из-за наличия на нём Вислы-форматнул,но Сташника всё равно не видно,и он в упор не хочет грузиться..так что тревожить друзей :beer:
skorinov2007
Member

Повідомлення

Gatya: Скорей всего так и есть,у меня если поставить ИДЕ и Сата,то как не старайся,а в списке источника загрузки оси нету Сата-шного винта,и грузиться система с ИДЕ. Думал из-за наличия на нём Вислы-форматнул,но Сташника всё равно не видно,и он в упор не хочет грузиться..так что тревожить друзей :beer:
в BIOSе найди HDD boot priority, выбирай нужный винт и все ОК.
у меня прекрасно дружат 320-ка Барракуда и 8-летний Seagate U5 на 10 гиг. Старичок меня два раза спасал: там винда, софт, инет настроен.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

skorinov2007
у друга были проблемы когда я принес свой АИД, у него все САТА, в биосе пол дня лазили, джампера все истыкали, запускалось что-то одно и при том мой АИД вообще запускался без сидюков.... Так что биос может и не помочь.... :weep:
skorinov2007
Member

Повідомлення

Klon: у друга были проблемы когда я принес свой АИД, у него все САТА, в биосе пол дня лазили, джампера все истыкали, запускалось что-то одно и при том мой АИД вообще запускался без сидюков.... Так что биос может и не помочь.... :weep:
Согласен, но попробовать стоит. Три дня все железо перебирал, менял все, что можно (комп тупо не стартовал), пока случайно картридер внешний не отключил. И все ожило. Комп как человек - что-то болит, а что хрен его знает. Сколько врачей, столько и мнений... Пробовать надо все средства ;)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

skorinov2007
:beer:
skorinov2007
Member

Повідомлення

Как вариант - попробовать переходник IDE-SATA, но я в эти самоделки слабо верю :(
Відповісти