Специалиста помощь нужна

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Автор
Повідомлення
k1986
Junior

Повідомлення

Доброй ночи всем.
Совсем недавно начал осваивать ЭВМ... вопросов масса конечно, но Особый беспокоит меня постоянно- как только в Приводе оказывается диск, который ему тяжко прочитать. ТАк вот суть вопроса- ввожу диск в привод,- начинает его раскручивать и благо если он прочитался с первого раза, иначе Привод начинает его мурижить- Вот это и есть самая Жо...а вся система виснет на то время пока диск небудет прочитан или выдано сообщение об ошибке прочтения диска :(((
Смотрел за загрузкой процессора и ОзУ в эти моменты- ничего запредельного- 5 максимум 10% от номинала, Т.Е. я так понял- дела тут не вычислительной мощности... НО Что же тогда происходит??!! ВОт в Этом и состоит мой вопрос Вам Уважаемые знатоки))

З.Ы. основываясь на своих скудны познания- рискнул предположить что дело в так называемом Южном мосте чипсета. ну или как там... ТАк как привод подключен к нему же вроде( через SATA) Ну и жесткий диск темже макаром... Вот и решил я- может первый каким то образом влияет на скорость работы Жесткого, а тот всвою очередь и вешает всю систему на НННое кол-во времени??....

Заранее благодарю за поддержку;)) и конструктивную критику-рекомендацию на будюющее
DaKaR
Member

Повідомлення

Заполните профиль, мож у вас там действительно стоит ЭВМ :lol:
k1986
Junior

Повідомлення

TSSTcorp CDDVDW SH-S223F - привод
WDC WD5001AALS-00L3B2 - жесткий
Intel Pentium 4 531, 3233 MHz (15 x 216)
MSI 915P Combo 2 (MS-7140) - мама
2 х Hynix HYMP564U64CP8-Y5 (512)
и Видокарта какаято...

Диски косячные присутствуют) но и хороший диск если раскрутит при копировании очень быстром- тоже лаги ощутимые поддергивают...мммм...
Вот
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

k1986, я думаю, что это софтовая проблема, т.е. Windows, поскольку на всех ПК (ну, с теми что я работал) ставишь "нечитабельный" диск - и
k1986:вся система виснет на то время пока диск небудет прочитан или выдано сообщение об ошибке прочтения диска
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
зы. А зачем 2 темы создавать? :spy:
EvGaS
Member

Повідомлення

зы. А зачем 2 темы создавать?
+1 :mad: Последние пару дней прям атака тем-клонов.

Проблема решается:
1. нормальным не изношенным дисководом (купить новый/подкрутить лазер)
2. нормальным диском (купить пачку новых. Стоят сущие гроши.)
3. выниманием диска при подвисании винды вместо распознавания СД (и уже за 2 секунды всё работает нормально. И не надо ждать минуту того, что итак известно: диск не читается)

Идеальной системы ещё нет. И подтормаживания при чтении диска/удалении ярлыка несуществующей проги(как пример) могут вызвать небольшие залипания системы. (если кто знает, что в реестре можно подкрутить для решения, буду только рад.)

З.Ы. Если привод стоит уже больше года-полтора, то стоит поменять на ноый DVDRW. Проблема исчезнет. Около 80% нечитаемых дисков опять прочитаются. Личный опыт брожения по тем же граблям. :gigi:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

EvGaS:Если привод стоит уже больше года-полтора, то стоит поменять на ноый
:spy: моему профильному неку уже 3,5 года как... и ничего. Это, наверное, как повезет...
EvGaS
Member

Повідомлення

Serfer Раньше у NEC'а и качество намного получше было. И производители линзы раньше стекляные ставили. 7170А мне хватило чуть больше, чем на год. Теперь ещё один не сможет читать двд.
Достало менять сидюки, взял самый качественный (и дорогой) Пионер последнего поколения. Разница в 5-10$ пока что окупается. :up:
Асус, Креатив, НЕК, Гнусмас, Лыжы... Все благополучно накрывались (механика/лазер) Наверно не пробовал только ЛайтОн.

Это, наверное, как повезет...

Скорей всего качество +частота пользования. Удача тоже имеет место, но не настолько. :beer:

Раньше приводы отрабатывали аж до заедания каретки. А теперь лазер садит быстрее, чем что либо другое откажет. :spy:
DaKaR
Member

Повідомлення

Креатив выпускает сидюки :eek:, ещё не разу не видел.
Jus
Member

Повідомлення

DaKaR:Креатив выпускает сидюки , ещё не разу не видел.

Ага, было дело ))) Мооодный был сидюк, с инфракрасным пультом, 24-скоростной... Мечта! Стоил помницца бешеные бабки :gigi: 40-скоростной филипс стоил в то время в полтора раза больше. Было это, если не ошибаюсь, лет 12-13 назад B) С тех пор ничего такого в их продукции не замечал...
Barmaley
Member

Повідомлення

EvGaS
У меня Асус 1608Р2 4 года работал замечательно, пока я недавно не подключил его через переходник с поменяными +5 и +12 :gigi: . Так что кому как повезет.
k1986
Junior

Повідомлення

http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 32#6142232

тут вот тоже запрос делал на оверах
Написали что, что то в реестре надо поменять... Ну как открывать его нашел, но вот

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlFileSystemCDFS]
"Prefetch"=dword:00004000
"PrefetchTail"=dword:00004000
"CacheSize"=hex:ff,ff,00,00

такокого вот там и нету как раз- имею ввиду CDFS раздела нет даже чтобы там ключи эти поменять... Уххххх
5 месяц уже осваиваю... ни хера это все непроста... Привод видать и правда ГОв...О всучили,- ну а что теперь- не выбрасывать же его...вот и пытаюсь както скрасить это юзание, попытками освоения новых познании в этой области, чтоб хоть чтото поправитьь можно было. Вот

Всем благодарен за понимание)).. ЗА создание нескольких тем- прошу извинять, Неопытность Банальная... Хочетса ведь как лучше...... ;))))
ustar
Member

Повідомлення

Оверы, подскажите, что значат ошибки при проверке видеокарты спомощью ОССТ
skorinov2007
Member

Повідомлення

k1986: ... Привод видать и правда ГОв...О
это привода производства Samsung - они каждый пятый глючный. Так что, если на гарантии, тащи в ремонт, а лучше возьми другой.
CD TEAC 540-й у меня умер на шестом году жизни, CDRW Lite-on работал 3 года, сейчас отключен за ненадобностью, почти год трудится NEC 7200A, меня устраивает. Можешь Philips взять, плохого о них не слышал.
k1986
Junior

Повідомлення

))
Вот тоже думаю над этим уже... Товарищ вот ПИОНЕР советует... НЕ знаю чему уже и веритть...
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Вообще в идеале было бы взять Plextor но они очень дорогие :)
А так SONY/NEC/Optiarc, Pioneer. Можно еще ASUS.
k1986
Junior

Повідомлення

Вот он (товарисч) и говорит- там чтото типо головки непластиковые ,а из качественного материала (стекла чтоли какого особого), ну вообщем читать должен в разы лучше...
ever
Member

Повідомлення

k1986:Доброй ночи всем.
Совсем недавно начал осваивать ЭВМ... вопросов масса конечно, но Особый беспокоит меня постоянно- как только в Приводе оказывается диск, который ему тяжко прочитать. ТАк вот суть вопроса- ввожу диск в привод,- начинает его раскручивать и благо если он прочитался с первого раза, иначе Привод начинает его мурижить- Вот это и есть самая Жо...а вся система виснет на то время пока диск небудет прочитан или выдано сообщение об ошибке прочтения диска :(((
Смотрел за загрузкой процессора и ОзУ в эти моменты- ничего запредельного- 5 максимум 10% от номинала, Т.Е. я так понял- дела тут не вычислительной мощности... НО Что же тогда происходит??!! ВОт в Этом и состоит мой вопрос Вам Уважаемые знатоки))
Я в таких случиях выбрасывал сидюк и покупал новый) :laugh:
EvGaS
Member

Повідомлення

Можно еще ASUS.
Как на меня асусы "никакие". Пользовал несколько приводов на сборке - еле диск с виндой распознают/читают. Как черепахи. А диск был отличночитабельный.
а из качественного материала
Силикона. :gigi: Если б кто и делал бы линзы с горного хрусталя, то тут бы уже была тема приводов-стекольщиков. ;) Раньше - было. Сейчас - супердорогой бюджет разве...
k1986
Junior

Повідомлення

LuckyHawk:ак на меня асусы "никакие". Пользовал неск
Смотрел Plextorы эти сегодня- ДОРОГО, но ничего вразумительного продавец объяснить немог- говорить ДОРОГО=Качество... Давно я в это перестал верить...Силиконовые там головки или нет- выяснить вобщем неудалось
Yorcfild
Member

Повідомлення

k1986
я б не парился, а взял Пионера какого-то 2хх и новее ;)
Відповісти