Старый винт на новой системе

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Chieres
Junior

Повідомлення

Здрасте.

Собираю систему на i3 2120 + HD 6930 + 6Gb DDR3.
От старого системника остался сата HDD самсунг на 160 гиг, 7200, 8мб кеш.
В плане объема он меня целиком устраивает, новый покупать не хочется, не отразится ли мое жлобство на производительности в играх? Обращается ли система к хдд вообще при 6 гб ОЗУ не считая загрузок уровней?

Заранее спасибо.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Chieres:не отразится ли мое жлобство на производительности в играх?
Нет. Но 160 гиг это маловато будет. Прийдётся ограничивать себя буквально во всём. :rolleyes:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Да ладно, для системы, прог и игр с головой. Ограничить себя придется только с порухой и музыкой.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Chieres:Собираю систему на i3 2120 + HD 6930
Как-то не вяжется одно и другое. Возьми лучше себе 965 BE и недорогую материнку АМ3+ от Асрок, сэкономишь денег, производительность будет выше и возможность апгрейда на высоте.
Ar2r:Да ладно, для системы, прог и игр с головой.
А сериалы куда качать? А FULLHD фильмы куда девать прикажете? :insane:

Chieres, предлагаю так:
AsRock 970 Pro3 - 570грн
Phenom II x4 965 BE - 772грн
HIS HD 7850 IceQ X 2GB - 2174грн

Ненамного дороже, но намного производительней. Намного.
Кстати, одного гигабайта видеопамяти современным играм уже мало. ;)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Chieres:От старого системника остался сата HDD самсунг на 160 гиг, 7200, 8мб кеш.
Какой-то новый подвид садомазо.
S
Member

Повідомлення

Chieres:не отразится ли мое жлобство на производительности в играх?
конечно отразится для тех игр которые часто чего то подгружают ну и само время загрузки игры - у него трансфер 50 мбайт/сек или около того новый 500 гиговый даст 120 мбайт/сек.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Clay Allison:Как-то не вяжется одно и другое. Возьми лучше себе 965 BE и недорогую материнку АМ3+ от Асрок, сэкономишь денег, производительность будет выше и возможность апгрейда на высоте.
какой апгрейд? ап чем речь? на недоделанный буль апгрейд что ли? :gigi:

Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
Chieres
бери все как задумал винт потом сменишь когда деньги появятся.
Chieres
Junior

Повідомлення

Спасибо всем отписавшимся, камень с души =)
Прохожу игры по одной, максимум две, сериалы и фильмы не храню, после просмотра удаляю. Привык больше xранить все что нужно в очереди в торренте xD

В век 100 мегабитного интернета за копейки порнуха на винте вообще не нужна))
Clay Allison:
Как-то не вяжется одно и другое. Возьми лучше себе 965 BE и недорогую материнку АМ3+ от Асрок, сэкономишь денег, производительность будет выше и возможность апгрейда на высоте.
Комплект я уже заказал, так что превосходные идеи смены платформы можете оставить при себе =)
AMD я люблю, но тут интел вообще без вариантов. Покажите мне хотябы три игры в которых феном быстрее ай3. Это не считая потребления и тепловыделения.

зы по поводу апгрейда, i5/i7 на ivy как-то поинтереснее смотрится, чем абсолютно все остальное.
ззы вместо смены хдд для меня более логичным вариантом думаю будет докупить SSD на гиг эдак 100 и будет зашибись.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Chieres
http://www.overclockers.ru/lab/42706/Te ... igrah.html" target="_blank
black ops раз
дёрт 2 два либо так, при меньшей нагрузке на карту - шустрее даже
тест-драйв анлим 2 три
и это при частоте 3.9. 4-4.2 берут камни. так что паритет. а вот в задачах для 4 ядер (винрар, конвертация и тд) фен шустрее.

ну это так, уже для общего развития
Chieres
Junior

Повідомлення

Забыл указать что гнать камень я не хочу и не буду)
Для разгона нужно будет кулер боксовый поменять и доставить корпусной, а это еще лишние затраты при сомнительной выгоде. За те же деньги можно либо ай5 брать либо видео мощнее, что безусловно будет выгоднее.
В номинале слив полный, при разгоне в некоторых играх феном себя показывает хорошо, но далеко не во всех. Если бы я хотел гнать, то все равно думаю взял бы i3 540.

зы TDU2 1FPS, are you fucking serious? xD
Clay Allison
Member

Повідомлення

Chieres:при разгоне в некоторых играх феном себя показывает хорошо, но далеко не во всех
В большинстве тестов Ph. II BE разгоняют только множителем, забывая про разгон Northbridge. А ведь разгон северного моста реально ускоряет процессор. Потому такие тесты не совсем обьективны, как правило. ;)
Chieres:гнать камень я не хочу и не буду
Ну звыняйтэ. Потому что это сайт оверклокеров и тут, в первую очередь, советуются процы через призму оверклокинга.
P.S. Но даже в номинале 965 BE устраивает разгром i3 в тру-многопотоке. А что там будут за цифры, когда проц погонят до 4.0Гц, а также разгонят Northbridge и выставят агрессивные тайминги для памяти. :super:

S:какой апгрейд? ап чем речь? на недоделанный буль апгрейд что ли?
Апгрейд на 8350\8320, которые выйдет осенью. ;) Там архитектура Piledriver 2.0
Fishnya
Alex

Повідомлення

Chieres
а должно? +9000 фпс? видеокарта тоже свою роль играет
Забыл указать что гнать камень я не хочу и не буду)
дальше можно не читать. этот ресурс не для Вас.

Clay Allison
:up:
Chieres
Junior

Повідомлення

Гнать камень не хочу и не буду на _этой_ машине.
Это в какой-то степени самоограничение, потому что если будет возможность разгонять, каждый вечер будут занимать эксперименты с железом, а времени и так мало остается с моим распорядком дня.

Эта машина должна быть максимально тихой и холодной с минимумом вложений времени и финансов, ну и да, электроэнергию не должна жрать как утюг.
в номинале 965 BE устраивает разгром i3 в тру-многопотоке
Если бы я брал систему чтобы целыми днями перепаковывать архивы, то может бы и подумал в сторону 965. А так это бюджетная игровая система\мультимедийный центр, и там тотального перевеса в сторону фенома я не увидел, учитывая что даже в разгоне производительность не всегда выше.

зы да и топик совершенно не об этом.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

это старый винт, да Вы шутите, у меня на системе стоит иде 250 Сейгейтовский с 80 мб скоростью чтения и хватает, а вы сата-сата :laugh:

Chieres
самое большое ограничение с таким винтом - винда, которая будет грузится не сильно быстро, у меня примерно 1 минуту до полной работоспособности. Ну и запуск/загрузка уровней программ\игр будет дольше на пару секунд.
п.с.-по мне это не критично, но для других загрузка винды выше 20 секунд, это сущий ад :lamer:
Chieres
Junior

Повідомлення

Klon:это старый винт, да Вы шутите, у меня на системе стоит иде 250 Сейгейтовский с 80 мб скоростью чтения и хватает, а вы сата-сата :laugh:

Chieres
самое большое ограничение с таким винтом - винда, которая будет грузится не сильно быстро, у меня примерно 1 минуту до полной работоспособности. Ну и запуск/загрузка уровней программ\игр будет дольше на пару секунд.
п.с.-по мне это не критично, но для других загрузка винды выше 20 секунд, это сущий ад :lamer:
Вряд ли я его выключать буду чаще чем раз в неделю xD
Да и проблем с этим никогда не замечал, на предыдущей системе терпел же как то.
IeRain
Junior

Повідомлення

almazmusic:
Chieres:От старого системника остался сата HDD самсунг на 160 гиг, 7200, 8мб кеш.
Какой-то новый подвид садомазо.
Cадомазо це коли НDD 7200 сата 2 в системі з і7 материнкою асус з87-а на якій всі порти сата 3 та відпрацював 31тисячу годин
:rotate: :rotate: :rotate: :rotate:
Відповісти