HDD в вертикальном положении

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Для экономии места в моем "корпусе" нужно разместить винт вертикально. Можно ли ложить его на бок?
Просто неоднократно слышал что винты так долго не живут, и тем более в нашу страну везут отбраковку, которая не работает в вертикальном положении...
У кого есть опыт?
Jus
Member

Повідомлення

винты превосходно работают во всех положениях, кратных, так сказать, 90 градусам. Т.е. на любой плоскости либо торце
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

DarknesS
Миф - не более. (у мну вертикально веник лежит уже не один год :)).
ЗЫ. Если веник - гаувно, то он и горизонтально накроется :laugh:
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Отлично, спасибо за помощь.
SubZero
Member

Повідомлення

У меня один винт на торце работал около года , даже пару разочков падал :D все ок, теперь нашел ему нормальное место.

Про то что к нам отбраковку везут - первый раз слышу, похоже на тайные теории заговора :lol:
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Попробовал поставить боком, заработал но в смарте через пару минут появились записи в soft error rate и еще пару раньше нулевых значений...
Про то что к нам отбраковку везут - первый раз слышу, похоже на тайные теории заговора
Если ты не слышал, не значит что этого нет... Думаешь если это так то на каждом заборе будет написано?
S0N1C
Member

Повідомлення

DarknesS
а смысл сюда отбраковку тулить, сдадут по гарантии так же как и везде, да и гарантия такая же как и везде ...
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

S0N1C
Я думаю автор имел ввиду не браковку а "Красную" или "Желтую" сборку.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

S0N1C
Недавно общался с осведомленным человеком, который уже долгое время проживает в европе, и он мне поведал страшную тайну :D

В общем отбраковка имелось ввиду что не все винты могут работать в вертикальном положении, хотя должны, например мой экземпляр сыпет ошибками. На заводах это все дело ессно тестируется, и отправляется в страны второго сорта... Думаю все знают где мы живем. И это касается не только положения винта.
Opteron
Member

Повідомлення

DarknesS:S0N1C
Недавно общался с осведомленным человеком, который уже долгое время проживает в европе, и он мне поведал страшную тайну :D

В общем отбраковка имелось ввиду что не все винты могут работать в вертикальном положении, хотя должны, например мой экземпляр сыпет ошибками. На заводах это все дело ессно тестируется, и отправляется в страны второго сорта... Думаю все знают где мы живем. И это касается не только положения винта.
Бред какой-то. Вы себе представляете затраты на тестирование каждого винчестера ? :laugh:
А можно еще техническое обоснование под *невозможность работы в вертикальном положении* ?
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

DarknesS
Это я и имел ввиду.

Opteron
Бред какой-то
Никак не бред, а реальность.
Вы себе представляете затраты на тестирование каждого винчестера ?
Ну во первых тестируеться не каждый винчестер а определенное количество с определенной партии. Например: По определенным нормам и технологии наштамповали 2000шт винтов. Берется 100 винтов и тестируются. Если из этих 100 будит ~70% количество так называемых "белых" (без мельчайшего брака, и с 100% стабильной работай в указанных производителем условиях) винчестеров, то винты выпущеные этой партией пойдут в страну "первого сорта" (США, Канада, Франция, Германия и т.д.), если же количество "белых" винтов будит от ~40% до ~70% то они пойдут в страны "второго сорта" (Украина, Россия, Китай, Литва и т.д.), если же "белых" винтов будит до ~40% то эти винты пойдут в страны "третьего" (страны Африки и т.д.).
Но это не означает что винты из стран "третьего" сорта выйдут из строя через час роботы. Тут берутся мельчайшие отклонения от роботы.
Dimakey
Member

Повідомлення

StasTODD Ну что ты. Давно уже есть специальные таблетки - их принимает проверяющий и ему сразу понятно, где надежные винты для белых стран, а где не очень - для фиолетовых стран. А есть еще страны высшего сорта, а так же КВ и ВК...
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Opteron
Вы себе представляете затраты на тестирование каждого винчестера ?
Ну вот, и производители не парятся тестировать винты которые идут в такие страны как наша. А те винты, которые не проходят определенные тесты, мы и покупаем.
А можно еще техническое обоснование под *невозможность работы в вертикальном положении* ?
Кажется я уже написал, что мой гнумас ошибками сыпет.. Кому-то повезло, а мне нет.

StasTODD
+1
Jaroslav
Member

Повідомлення

А я считаю, что в принципе такое и возможно (сортировка по регионам), но все же вериться с трудом!!! Вот у меня, к примеру, в вертикальном положении года два трудиться Seagate ST3250410AS и Hitachi HDP725050GLA360 чуть больше пол года. И слава Богу все нормально!!!
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

DarknesS:На заводах это все дело ессно тестируется, и отправляется в страны второго сорта...
:lol: . Точно блин теория заговора. Кто как платит тому такое и отправляют. Просто в Европу может идти продукция малайзийского завода, в Украину - китайского - это да. Но никто не мешает нашим поставщикам заказывать с малайзии (кроме как несколько бОльшая цена). И никаких заговоров.
DarknesS:Кажется я уже написал, что мой гнумас ошибками сыпет.. Кому-то повезло, а мне нет
ну это чисто неповезло. Я еще ни разу не встречался.

Но как бы там ни было - все винты расчитываются на работу в горизонтальном полдожении. В вертикальном будут тоже работать, но срок службы будет меньше, т.к. шпиндель износится быстрее. Такое я слышал (да и из логики это выплывает тоже)
ADF
Junior

Повідомлення

Компы HP dx2300 у них штатно харды стоят вертикально - на работе куча таких машинок, уже больше года - не одной проблемы.
Відповісти