Нужно посмотреть SMART

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
daemonys
Member

Повідомлення

Есть такой винт: WDC WD3200AAKS-00YGA0
Со временем стал громко работать, но никаких проблем с самим винтом не было, просто когда открываю папку где много фильмов или просто файлов, или же просто лажу по папкам, винт работает громковато, если кто помнит как работали старые винты, как тракторы, вот у меня такой звук только на порядок тише.
Кидаю смарт, кто шарит посмотрите плз, расскажите какие у него проблемы и есть ли они:
Зображення
Хочу брать себе терабайтник, а этот продать, и поэтому хочу знать в каком он состоянии, не хочу продавать людям плохой винт по большой цене так сказать, если с ним проблемы то напишу все как есть и отдам дешево.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Нормальный SMART. Этот винт еще 20 лет отработает, а вот новый - не факт :)
daemonys
Member

Повідомлення

acm_fan:Нормальный SMART. Этот винт еще 20 лет отработает, а вот новый - не факт :)
Спасибо за ответ :up: , а то что громкий это ничего? Может для этого винта это норма? Просто хочу что бы отписались те у кого похожие модели как у них с шумом. :(
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Громкий - понятие относительное. Винты WD поддерживают AAM. При желании можно утихомирить, конечно же, потеряв в производительности. Продавайте и не парьтесь. Видно, вы не работали с Хитачи и их предшественниками - IBM серии "дятел" :gigi:
yakudza43
Member

Повідомлення

А я "хорошего" смарта не увидел :dontknow: Вроде как 140 переназначено, что не есть гуд ( надо следить за "распространением").
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

yakudza43
140, то указан порог. Переназначенных секторов нет.
yakudza43
Member

Повідомлення

Ну если не последняя графа, тогда норм) Просто эверестовский смарт мне ближе :shuffle:
daemonys
Member

Повідомлення

Вот эверестовский:
Зображення

ЗЫ спасибо, что помогаете)
Відповісти