HDD (подскажите)

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Omeo
Member

Повідомлення

Сейчас стоит WD 250G 16кеш; хочу докинуть еще жестяк - как это вообще делаеться?))) еще не сталкивался с подключениями двух и более HDD - объясните? заранее спасибо!
Spawny
Member

Повідомлення

Подключишь, винда сама его найдет, потом разметишь как тебе надо из под вынды.
Omeo
Member

Повідомлення

Spawny:Подключишь, винда сама его найдет, потом разметишь как тебе надо из под вынды.
т.е. любой емкости можно спокойно покупать и ставить?
а Рейд массив (правильно написал)))) ? как его организовать и стоит ли?
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Omeo Просто винт подключить это одно, а рейд это свосем другое. Если не знаеш что это такое то можи не надо оно тебе ;) (рейды разные бывают - скорость, надежность, и то и другое)
Spawny
Member

Повідомлення

т.е. любой емкости можно спокойно покупать и ставить?
Да, Сата или Сата2.
Omeo:а Рейд массив (правильно написал)))) ? как его организовать и стоит ли?
По этому вопросу много материала в нете, Google.ru

http://www.google.com/search?hl=ru&clie" target="_blank ... lr=lang_ru
Востаннє редагувалось 26.05.2008 17:26 користувачем Spawny, всього редагувалось 1 раз.
Omeo
Member

Повідомлення

RomanLV:Omeo Просто винт подключить это одно, а рейд это свосем другое. Если не знаеш что это такое то можи не надо оно тебе ;) (рейды разные бывают - скорость, надежность, и то и другое)
:lol: :lol: :lol: "не знаешь - так и не надо")) смешно;

а серьозно где можно почитать об этом? (рейде)

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Spawny: Сенкс за инфу!!! будем разбираться))
Alexus
Junior

Повідомлення

Вопрос на ту же тему.

есть два сигейта ата 80 и 500 висят на одном шлейфе
на 80 система 500 пуст. перемычки на обоих стоят на "выбор шлейфа"или типа того на ихнем. все гут.
ставлю систему на 500 -грузится всеравно с 80
на 500 поставил перемыку "мастер" вместе вообще не грузятся. только отдельно.
есть еще куда перемычки всунуть но те варианты не подписаны.
есть наклейка.первый мастер, второй-выбор шлейфа, третий и четвертый без надписи.
как заставить впаре грузиться с 500 и не удалять с 80 систему.??
MaG!STeR
Member

Повідомлення

В биосе выбери приоритет загрузки. Перемычки верни в Master и Slave или Cable Select.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Собсно проблема следующая. Решил поставить свой хард АТА в старый комп (PC1 в профиле). На харде стояла винда. И эта винда преспокойно грузилась на другом компе (PC2 в профиле). Но после подключения жд и включения компа (PC1), на мониторе возникла многообещающая запись, которая гласила приблизительно следующее: возникла аппаратная ошибка диска, поэтому невозможно загрузить винду, идите читайте инструкцию итд. Я сначала подумал, что АТА слетел . И поставил его в другой комп (PC2) , вместе с диском САТА. ИДЕшник работал нормально. Подозревая что дело нечисто решил перепробовать все возможные варианты перемычек итд. Но надпись оставалась. Потом я поставил один ИДЕ хард в другой комп (PC2). Та же история с надписью.
Короче говоря один ИДЕшный диск перестал распознаватся системой, тогда как работает вместе с САТА диском.
Еще короче хард престал быть загрузочным (сам придумал).

Если кто разобрался, опишите что я делаю не так.
S0N1C
Member

Повідомлення

Rost
а кто тебе сказал что установленая винда будет работать на разных компах ? :shuffle:
попробуй снесни нах все разделы, заново отформать, поставь винду и все будет ок
Rost
Advanced Member

Повідомлення

S0N1C

Даже тот на котором устанавливалась винда?

Если я подключаю ИДЕшник к компу (пофиг какому) то комп его не видит. А ели еще подключаю и САТА и загружаюсь с него, то все ОК. Видно и САТА и ИДЕ.

Пробовал ставить, убунту. Но она ругается, и не хочет запускатся даже в режиме "Запустить без изменений вашего компьютера"
S0N1C
Member

Повідомлення

Вобщем такой вопрос, кто знает что внутри внешних дисков (2.5") от WD ? т.е. там внутри обычный саташный винт который можно вытащить и использовать отдельно или как ? Зачем мне это нужно ? - хочу купить External WesternDigital WDMES5000TE 500Gb 2.5" USB Silver, вытащить оттуда винт (по идее там должен быть WD5000BEVT) и всунуть в ноут, просто отдельно такой винт в Днепре не нашел... так вот, не окажется ли он там как-то хитро припаян :shuffle: или вообще с левыми разъемами и т.д., кароче, какие могут быть неожиданости ?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

S0N1C

Там 2.5 SATA диск, но учти, что 500 гиговые чуть толще обычных (примерно в 1.5 раза), и могут и не влезть в ноут.
S0N1C
Member

Повідомлення

MaG!STeR
на сколько я понимаю у ВД сейчас одна модель 500 гигового мобильного винта WD5000BEVT, он 9,5 мм толщиной, что как раз то что нужно, а 12,5 кажисть только у хитачей, так что тут все ок

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
у самого сейчас стоит 500 гиговый самсунг, но он посыпался похоже окончательно - раньше беды ремапились, сейчас уже нет, видно кончился запас под ремапы :rolleyes: так вот он тоже 9.5 мм в толщину и на 3х блинах :) этот ВД на 2х должен быть :super:

Добавлено спустя 1 час 49 секунд:
вопрос снят :) появился просто WD5000BEVT :up:
JoanyBishott
Junior

Повідомлення

Подскажите, как разделить/объединить один винт на два и наоборот :shuffle:
JoanyBishott
Junior

Повідомлення

Всё сам разобрался :p :D :super:
Yorcfild
Member