Останні статті і огляди
Новини
Сгорела деталь в SSD на контроллере 88SS9190
-
Wiking007
Member
Здравствуйте. Такая история, достался диск без корпуса, на 256гб, хозяин писал что работал но сильно грелся и после перестал определятся. Первым делом я решил прозвонить на предмет заниженных сопротивлений и оказалось что там КЗ на конденсаторах и на разъёме питания по 5 вольт, присмотревшись нашел деталь с нештатным отверстием в корпусе, по маркировке это TPS22965DSGR, какой то хитрый ключ, я не совсем понимаю какую роль он играет, стоит вроде как в цепи сразу после разъема сата, после выпаивании кз пропало. Собственно вопрос какую роль эта деталь играет и возможно ли использовать без нее, так как в местных магазинах ее нет а на алиэкспресс долго да и не дешево, учитывая что непонятно состояние остального железа)
-
Crossbow
Member
"ніт"Wiking007: ↑ 09.08.2024 18:51и возможно ли использовать без нее
звичайно...Wiking007: ↑ 09.08.2024 18:51так как в местных магазинах ее нет
такі реаліїWiking007: ↑ 09.08.2024 18:51а на алиэкспресс долго да и не дешево
-
GreenMile
Member
"The TPS22965x is a single channel load switch that provides configurable rise time to minimize inrush current."Wiking007: ↑ 09.08.2024 18:51 это TPS22965DSGR, какой то хитрый ключ, я не совсем понимаю какую роль он играет,
Собственно вопрос какую роль эта деталь играет
Умовно, пристрій плавного пуску.
Можливо, якщо замкнете вхід на вихід цієї мікросхеми, але, можливо це буде на один раз, бо повилітає все інше, якщо ще не вилетіло. Бо просто так зайвих деталей там не ставлять.
-
Wiking007
Member
GreenMile
Ясно. Я предположил что данный ключ стоит для отключения ссд, например когда система отключает его при бездействии.
Ясно. Я предположил что данный ключ стоит для отключения ссд, например когда система отключает его при бездействии.
-
Wiking007
Member
Продолжу. Приехала деталька, запаял, после стал проверять сопротивление по всем конденсаторам. Обнаружил еще одно кз на конденсаторе который стоит на выходе шим, демонтаж шим не помог, пробовал искать куда оно идет и не нашел, с дросселя идет на нулевой резистор, далее вызвонил точку на обратной стороне платы и все, точка находится рядом с контроллером потому решил что он сгорел. Решил проверить сколько вольт выдает шим, запаял все детали и снял нулевик, естественно перед включением проверил на кз и оказалось что оно пропало, вместо него появилось сопротивление примерно 83ом. Запаял нулевик и решив включить проверить и диск определился, оба раздела есть. Запустил кристалл диск марк, он прошел чтение и 2 пункта записи и процесс остановился, диск пропал из системы. Кристалл диск марк показал температуру 60 градусов, вероятно отключился по перегреву. Диск подключал через карман, по юсб 2.0 нормально проходит тест, но скорость маленькая, по 3.0 скорость в 10 раз больше но нагрев растет, прохождение теста повышает температуру до 58-60 градусов.