Останні статті і огляди
Новини
M2 диск запаролился. Нужна помощь
-
peroxwhygen
Member
Приветствую! Приятель приобрёл диск Apacer AS2280P4U Pro.
Решил поставить винду на него, перед этим сделать через биос ему erase. Комп в момент процедуры выключился. После включения компа диск видит, отображает правильно, при этом просит пароль.
Как я понял, у него при Erase на диске поставился пароль, а какой, загадка)
В общем в чём вопрос: Прошу помочь советом, может кто сталкивался с такой проблемой.
Решил поставить винду на него, перед этим сделать через биос ему erase. Комп в момент процедуры выключился. После включения компа диск видит, отображает правильно, при этом просит пароль.
Как я понял, у него при Erase на диске поставился пароль, а какой, загадка)
В общем в чём вопрос: Прошу помочь советом, может кто сталкивался с такой проблемой.
-
Alex+
Member
Через біос? Якщо мова йде про Secure Erase, то воно не робиться в біосі і пароль не встановлює.peroxwhygen: ↑ 27.03.2023 09:47сделать через биос ему erase
Тож треба уточнити що саме робив з накопичувачем ваш приятель.
Хто просить? Вінда? Біос? Об'єм визначаться вірно?peroxwhygen: ↑ 27.03.2023 09:47при этом просит пароль
-
peroxwhygen
Member
Alex+
Объём определился правильно.
Пароль просит при перезагрузке компа, когда он проходит инициализацию. Если извлечь М2, запрос пароля исчезает.
Объём определился правильно.
Пароль просит при перезагрузке компа, когда он проходит инициализацию. Если извлечь М2, запрос пароля исчезает.
-
Alex+
Member
Можливо справа в цьому: https://support-ru.wd.com/app/answers/d ... a_id/44666
Але Secure Erase виконується не з біоса.
Aрacer не вказує сервісні паролі. Хай напише в підтримку виробника, можливо яму скажуть сервіс-пароль
Але Secure Erase виконується не з біоса.
Aрacer не вказує сервісні паролі. Хай напише в підтримку виробника, можливо яму скажуть сервіс-пароль
-
ioan
Junior
сочувствую, сам когда то через intel ssd toolbox делал secure erase и попал в такую же ситуацию. я тогда отдизассемблировал сам ssd toolbox и выковырял из него пароль (кажись там был "password"). в вашем случае прийдется ковырять сам код BIOSа, но проще действительно у саппорта спросить (перед этим попробовав password и прочие простые пароли)
-
peroxwhygen
Member
Alex+
ioan
Саппорт послал друга Н уточнее к дистрибьютору отправил. Самое интересное, что данные ситуации крайне редкие и о них достаточно мало информации. Касательно "отдизассемблировать" утилитку: У Apacer как таковых нет, что странно.
И по поводу эрэйз не с биоса: Смотря на AsRock X370, и как она себя ведёт в некоторых случаях, я начинаю верить даже в то, что не должно по идее происходить)
Я уточню инфу человека и дам тут более развернутый ответ.
ioan
Саппорт послал друга Н уточнее к дистрибьютору отправил. Самое интересное, что данные ситуации крайне редкие и о них достаточно мало информации. Касательно "отдизассемблировать" утилитку: У Apacer как таковых нет, что странно.
И по поводу эрэйз не с биоса: Смотря на AsRock X370, и как она себя ведёт в некоторых случаях, я начинаю верить даже в то, что не должно по идее происходить)
Я уточню инфу человека и дам тут более развернутый ответ.
-
Alex+
Member
та вона то є (Apacer SSD Utility), але не впевнений що воно допоможе, хоча якщо в коді дійсно десь є згадка про пароль, то може щось і вдасться.peroxwhygen: ↑ 27.03.2023 12:17У Apacer как таковых нет, что странно.
-
Crossbow
Member
вот еще одно доказательство, что UPS - мастхев. А то многие обновляют БИОС без UPSа. А раз в год да "палка стреляет" - закон подлости не отменили.
Удачи в решении траблы.
Удачи в решении траблы.
-
sasha76
Member
диск новый или б/у ?
-
Васильович
Member
Дивно тільки те, що в 2023 в Україні (!) комусь це ще не очевидноCrossbow: ↑ 27.03.2023 12:34 вот еще одно доказательство, что UPS - мастхев
-
peroxwhygen
Member
Диск новый абслоютно.sasha76: ↑ 27.03.2023 12:53 диск новый или б/у ?
Касаемо ИБП: Это очевидно, особенно сейчас. А вот по предубеждениям друга я ручаться или что то отвечать не могу) Его право его покупать или нет.
-
sasha76
Member
зачем тогда было делать стирание.новый диск запоролиться не может,значит друг там что то чудил.тогда поход в сервис по гарантии,может и сделают или заменят.peroxwhygen: ↑ 27.03.2023 14:12Диск новый абслоютно.sasha76: ↑ 27.03.2023 12:53 диск новый или б/у ?
Касаемо ИБП: Это очевидно, особенно сейчас. А вот по предубеждениям друга я ручаться или что то отвечать не могу) Его право его покупать или нет.
-
slv
Member
Саппорт послал друга
И правильно сделал . Кто там знает, с какой целью подбирается пароль А так-то история о...уительная ( стирать диск через биос ) , а тут внезапно война и выключили свет ( и вообще мопед не мой )
-
peroxwhygen
Member
Эх, земляк (з міста довжиною в життя), перебдеть важно. Но знал бы где упадёшь, подстелил бы. Да и мопеда бы не было, если бы подтверждение регистрации другу сделали побыстрееslv: ↑ 27.03.2023 14:55Саппорт послал друга
И правильно сделал . Кто там знает, с какой целью подбирается пароль А так-то история о...уительная ( стирать диск через биос ) , а тут внезапно война и выключили свет ( и вообще мопед не мой )
-
Alex+
Member
Систему якось можна завантажити з іншого ссд?peroxwhygen: ↑ 27.03.2023 15:00Apacer SSD Utility
Якщо так, то спробувати під віндою завершити процес (виконати заново) SE в фірмовій утіліті від апасер
-
Alex+
Member
Я теж спитав, мене теж "послали", але аргументовано:peroxwhygen: ↑ 27.03.2023 12:17Саппорт послал друга
- спойлер
-
x0taby4
Member
Або перекинути джампер на платі. Десь таке в мене було на брендовому HP.
-
peroxwhygen
Member
Отже, ця епопея закінчилася тим, що сервісний центр оголосив про мертвий контролер через перепади електроенергії. З чого він це взяв я й гадки не маю, але диск замінили, що вже є гарно. Тому вважаю що тему можна закривати. Дякую всім, хто відгукнувся на допомогу!