Останні статті і огляди
Новини
Пропал диск в Windows 10
-
Dizeloid
Member
После неудачной перезагрузки компа пропал диск в системе Windows 10. В управлении дисками присутствует но имеет пометку Не распределена. Все бы ничего и я мог бы его переразметить но на нем куча информации. AOMEI Partition Assistant его видит, когда пытаюсь в Мастере восстановления раздела сделать поиск - тупо зависает. Подскажите, как вернуть диск к жизни при этом сохранив информацию?
-
feniks_tm
Member
А банально поставити букву диску не пробували? Хоча здаєтсья без неї вінда трохи інший статус повинна ставити.Dizeloid: ↑ 25.05.2022 18:55 Не распределена
-
Dizeloid
Member
Такої можливості немає. Відсутня у випадаючому меню така функція в Управлінні дисками.feniks_tm: ↑ 25.05.2022 18:58 А банально поставити букву диску не пробували? Хоча здаєтсья без неї вінда трохи інший статус повинна ставити.
-
feniks_tm
Member
Це я походу перепутав, не звертайте уваги.Dizeloid: ↑ 25.05.2022 19:00Такої можливості немає. Відсутня у випадаючому меню така функція в Управлінні дисками.feniks_tm: ↑ 25.05.2022 18:58 А банально поставити букву диску не пробували? Хоча здаєтсья без неї вінда трохи інший статус повинна ставити.
-
Rex
Member
Dizeloid
Для начала глянуть СМАРТ диска и убедиться, что он отзывается на какой-никакой И/О.
Відправлено через 31 секунду:
А вообще - Вам сюда:
viewtopic.php?f=8&t=33518
Для начала глянуть СМАРТ диска и убедиться, что он отзывается на какой-никакой И/О.
Відправлено через 31 секунду:
А вообще - Вам сюда:
viewtopic.php?f=8&t=33518
-
Dizeloid
Member
-
Rex
Member
Dizeloid
Ну вроде с ним все хорошо. Нужно попробовать восстановить с помощью таких программ как DMDE или Testdisk, но там нужно понимать что делать.
Если Testdisk - запустить поиск разделов и записать разметку разделов, которая будет (должна быть) обнаружена. В DMDE - аналогично.
Покажите еще скриншот Управления дисками.
Ну вроде с ним все хорошо. Нужно попробовать восстановить с помощью таких программ как DMDE или Testdisk, но там нужно понимать что делать.
Если Testdisk - запустить поиск разделов и записать разметку разделов, которая будет (должна быть) обнаружена. В DMDE - аналогично.
Покажите еще скриншот Управления дисками.
-
Dizeloid
Member
-
Rex
Member
НЕ нужно его "Инициализировать". Я вижу, что остальные диски зашифрованы. На этом проблемном диске было включено шифрование Bitlocker?
-
Dizeloid
Member
Да, былоRex: ↑ 25.05.2022 21:14 НЕ нужно его "Инициализировать". Я вижу, что остальные диски зашифрованы. На этом проблемном диске было включено шифрование Bitlocker?
-
Rex
Member
Dizeloid
Это усложняет задачу. В идеале - сделать образ диска и на нем экспериментировать. Попробуйте в другой программе запустить поиск раздела, НО ничего не записывать на диск (все, что предложит программа) - Testdisk или DMDE.
Ни в коем случае не форматировать/инициализировать и пр!!!
Если один раз что-то сделать неправильно и потерять ключ Bitlocker'a, который (нужно надеяться) сохранился - то можно категорически потерять всю информацию. Навсегда и безвозвратно.
Это усложняет задачу. В идеале - сделать образ диска и на нем экспериментировать. Попробуйте в другой программе запустить поиск раздела, НО ничего не записывать на диск (все, что предложит программа) - Testdisk или DMDE.
Если один раз что-то сделать неправильно и потерять ключ Bitlocker'a, который (нужно надеяться) сохранился - то можно категорически потерять всю информацию. Навсегда и безвозвратно.
-
Dizeloid
Member
Вот все что нашло. Что теперь с этим делать?)Rex: ↑ 25.05.2022 21:35 Dizeloid
-
Rex
Member
Короче говоря, я поигрался на своей виртуальной машине.
Создал два физических диска. Один зашифровал. Оба диска очистил через дискпарт. Зашифрованный диск не получается восстановить, что логично и очевидно.
НЕ зашифрованный - все отлично восстанавливается. В ДМДЕ должна быть такая картинка с найденым разделом.
Снять шифрование с НЕинициализированного диска невозможно (что тоже очевидно).
Как восстановить данные с этого диска я не могу сказать. Нужно очень долго курить эту тему. Если данные действительно важны - дорога в СПЕЦ(!) сервис по восстановлению данных (не в те, где тупо переставляют Винду в каждом непонятном случае). Стоимость услуги высокая. С собой иметь нужно ключ восстановления (36 символов), который был создан при шифровании диска.
Создал два физических диска. Один зашифровал. Оба диска очистил через дискпарт. Зашифрованный диск не получается восстановить, что логично и очевидно.
НЕ зашифрованный - все отлично восстанавливается. В ДМДЕ должна быть такая картинка с найденым разделом.
Как восстановить данные с этого диска я не могу сказать. Нужно очень долго курить эту тему. Если данные действительно важны - дорога в СПЕЦ(!) сервис по восстановлению данных (не в те, где тупо переставляют Винду в каждом непонятном случае). Стоимость услуги высокая. С собой иметь нужно ключ восстановления (36 символов), который был создан при шифровании диска.
- Вкладення
-
-
Dizeloid
Member
Понятно, спасибо вам)Rex: ↑ 26.05.2022 10:33 Короче говоря, я поигрался на своей виртуальной машине.
-
Polaris
Member
а через diskpart?Dizeloid: ↑ 25.05.2022 19:00Такої можливості немає. Відсутня у випадаючому меню така функція в Управлінні дисками.feniks_tm: ↑ 25.05.2022 18:58 А банально поставити букву диску не пробували? Хоча здаєтсья без неї вінда трохи інший статус повинна ставити.
-
Dizeloid
Member
В общем речь уже идет прост о том, что бы восстановить работоспособность диска, забив на информацию. Через Acronis Disc Director пытался инициализировать диск в GPT, выдало ошибку:
- спойлер
- -----------------------------------------------------------------------------
Ошибка
-----------------------------------------------------------------------------
Сведения об ошибке
Сведения
Код: 9 764 877(0x95000D)
Код: 3 539 345(0x360191)
Код: 3 539 346(0x360192)
Код: 1 060 907(0x10302B)
Код: 1 082 382(0x10840E)
Код: 1 098 756(0x10C404)
Код: 9(0x9)
Код: 65 520(0xFFF0)
Сообщение: Запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве
-
Rex
Member
Dizeloid
А просто через "Упралене дисками"? Зачем прибегать к стороннему ПО для такой простой операции???
А просто через "Упралене дисками"? Зачем прибегать к стороннему ПО для такой простой операции???
-
Dizeloid
Member
Управление дисками его тоже не инициализирует, выдает сообщение об ошибке.
Отправлено спустя 21 минуту 21 секунду:
И вообще все операции с дисками почему-то происходят очень медленно, я могу по 10 минут ждать пока например откроется программа для Управления дисками.
Отправлено спустя 21 минуту 21 секунду:
И вообще все операции с дисками почему-то происходят очень медленно, я могу по 10 минут ждать пока например откроется программа для Управления дисками.
-
Rex
Member
Dizeloid
Это плохо. Попробуйте отключить физически этот проблемный диск. Может он вызывает проблемы. Как вариант - переключить его в другой порт на плате, попробовать другой кабель
Это плохо. Попробуйте отключить физически этот проблемный диск. Может он вызывает проблемы. Как вариант - переключить его в другой порт на плате, попробовать другой кабель
-
Евгений King
Member
Скорей всего пациент труп