Ребята помогите разобраться по такому вопросу
была система старая система HDD 250 cамсунг на нём 10-ка стояла года 3 , второй как фалопомойка 3TB WD
недавно пришёл мне SSD 500, я его в системник третьим поставил , разметил как GUID, поставил на него систему 11-ку
но вот досада почему он 3tb WD не видит
перезагружаюсь захожу с 250-Windows10 - 3tb WD на месте всё там есть
обратно захожу с под SSD-Windows11 - не видит 3tbWD
вот такое рисует
https://ibb.co/560Nb8F
как так?
Останні статті і огляди
Новини
Видимость HDD в разных системах
-
Плюшкин
Junior
-
Fishnya
Alex
Плюшкин
шифрование мб включено?
шифрование мб включено?
-
Плюшкин
Junior
та нет, никогда и не пользовался шифрованием
Отправлено спустя 15 минут 45 секунд:
https://ibb.co/GMFWvJG вот пожалуйста с 10-ки запустился
Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
о так я еще одну штуку заметил , что с 10-ки не видит SSD ох и дела
вот ещё скрин полный
https://ibb.co/1dxKb6Q
-
Adamantium
Ghost
Плюшкин
Диск часом не был отформатирован, как динамический? Мб были разные на нем разделы, и ты их объединил в винде?
Если нет важной инфы на нем, пройдись diskpart'ом, или hdd low lewel format tool, и все.
Диск часом не был отформатирован, как динамический? Мб были разные на нем разделы, и ты их объединил в винде?
Если нет важной инфы на нем, пройдись diskpart'ом, или hdd low lewel format tool, и все.
-
Плюшкин
Junior
вообще ничего такого всё по стандарту, мне кажется это связано больше с GPT и MBRAdamantium: ↑ 24.11.2021 22:46 Плюшкин
-
Fishnya
Alex
Плюшкин
должно видеть нормально
должно видеть нормально
-
Плюшкин
Junior
ну так c ssd не видет , пишет что область не распеределена, как на первом скрине
хрен его знает почему и как пофиксить
ещё 100 пудов помню что до инсталяции на ssd os , я её распределил GPT и форматнул чтобы проверить что он вообще рабочий и тд
и его там было видно, сейчас его старая система не видит странно всё
наверно я форматну ssd и попробую всё с нуля переделать
-
Плюшкин
Junior
А это может быть изза того что один винт загружает ОС c под MBR второй с под UEFI?
-
Myaucher
Member
Ну как минимум Диск 0 Раздел 2 с последнего скрина шифрованный.
Я в подобной ситуации (апгрейд на АМ4, два винта в mbr) SSD сделал тоже на mbr. Правда десятку ставил. Как вариант: если правой мышкой щёлкнуть на трех терабайтах, то пункт Импортировать будет? Если да, то выполнить этот пункт, возможно будет счастье. Или может Вин11 с ума сошла и "потеряла" файлопомойку, я б с ней ближайший годик как минимум не связывался, пускай индусы ее допилят до ума.
Я в подобной ситуации (апгрейд на АМ4, два винта в mbr) SSD сделал тоже на mbr. Правда десятку ставил. Как вариант: если правой мышкой щёлкнуть на трех терабайтах, то пункт Импортировать будет? Если да, то выполнить этот пункт, возможно будет счастье. Или может Вин11 с ума сошла и "потеряла" файлопомойку, я б с ней ближайший годик как минимум не связывался, пускай индусы ее допилят до ума.