Температура HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Автор
Повідомлення
pavelstalker
Member

Повідомлення

Всем привет. Неделю назад поставил отображение данных о системе. Так вот в ней "говорится" что мой винт греется не более 22 по цельсию ( в комнате тоже 22 или 15 если в комнате 15 ) охлаждения отдельного под винт нема в корпусе ток 1 вентилятор ноктуа(nf-p12) и все. Так вот вопрос - можно ли верить показаниям в эвересте ( пишет даже что у меня вентилятор на гп вращается с оборотами 2800 хотя в асус смарт доктор пишет 1400 тоесть в 2 раза больше.) и вообще чем можно нагреть винт ? устанавливал проги ( по 4 штуки сразу ) записывал с флехи на винт и обратно, играл, смотрел фильмы нифига. Чем еще можно нагреть ? или у меня просто винт такой не греется(самсунг HD502HI ).

ЗЫ чем то удобно кстати - можно температуру в комнате измерять.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

"Everybody lies." House M.D Самсунги насколько помню жестко врут по своим датчикам. Проверить можно сдела в стресс тест диска в эвересте такой есть.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

pavelstalker
Для Самсов смело добавляй 5-10 *С, и это будут нормальные температуры
pavelstalker
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
localpirat
А тоесть врут а я думал что проблемный он. А насчет оборотов на гп ?
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

pavelstalker
Огласите название программы мониторинга.
maphia
Member

Повідомлення

pavelstalker
Чем еще можно нагреть ?
дефрагментацией!
гнусмас не такие горячие (кроме старых IDE), так что просто забей. темпу можно узнать в MHDD, но она досовская прога!
pavelstalker
Member

Повідомлення

doCENTik85
эверест
well
Member

Повідомлення

pavelstalker
если хард обдувается вентилятором можно вообще даже не интересоваться температурой, все равно она в пределах нормы :)
pavelstalker
Member

Повідомлення

well
я ж писал что один вентилятор на выдув и все ито он на задней стенке.
well
Member

Повідомлення

pavelstalker
сорри, не понял тебя
viperest1
Member

Повідомлення

Привіт!В мене така конфігурація,щоб не виникало запитань Intel Core i7-930,Asus P6X58D PREMIUM,Aerocool Aeroraser Pro,Sirtec High Power HP-850-G14C 850W,LG Bd-rom CH08N-LS10,D-Link DFE-520TX,Kingston 3Gb,Asus GF8400 GS 512Mb, WD WD1002FAEX 1TB SATA III 64MB 7200.Скажіть будь-ласка,яка повинна бути температура цього вінта оптимальна?В мене він нагрівається до 41градуса так показує Еверест.Хтось ним користується,як враження?
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Как организовано охлаждение в корпусе? Темпа великовата, но это же Black
viperest1
Member

Повідомлення

Корпус має великий вентилятор 400мм,але зараз я його відключив,на задній стінці не ставив нічого було досить цього.Але взагалі ця темп.ще прийнятна?Який максимум для нього?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

нормальна,мой 640 тоже так греелся без обдува вроде,ноя его обдуваю,поэтому выше 32* не видел...
viperest1
Member

Повідомлення

Ок.Я поставлю один на вдув 120мм і тоді думаю все буде добре.
Only Read
Member

Повідомлення

120 лучше на выдув,а все боковые "дыры" заклеить,чтоб забор воздуха был только спереди и проходил через винт(ы)
p.s. что в этой конфе делает "Asus GF8400 GS 512Mb" :spy:
[mod="StasTODD"]Выражаемся культурно и пишем без ошибок[/mod]
EvgA
Member

Повідомлення

Товаоищи писали как-то о докладе Гугла, в котором говорилось что винты гревшиеся до 50градусов !!! жили дольше чем 30ти градусные :insane:
Так что нужно подумать об охлаждении - а стОит ли?!?!
Only Read
p.s. что в этой конфе делает "Asus GF8400 GS 512Mb"
мне тоже интересно :think:
viperest1
Member

Повідомлення

Звучить смішно:-),но мені грошей не ставало,а запустити вже хотів тому взяв цю.Мене монітор+5.1.+ системний виніс досить багато. Буде пізніше Zotac GTX470 або Asus GTX470 ще не знаю котра з них.
well
Member

Повідомлення

до 45 градусов абсолютно нормальная температура для жестких
viperest1
Member

Повідомлення

Значить буду спати спокійно,якщо засну, :D тарахкотить цей вінт.Добре що вже знаю за рахунок температури.Коли поставлю нормальну відеокарту тоді підключу вентилятор,який знаходиться на боковій стінці(400мм)тоді температура буде ще нижча :gigi: .
Відповісти