Срочно! Пожалуйста помогите! Нет доступа к винчестеру.

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Fraunhofer
Member

Повідомлення

Срочно помогите разобраться.
Система видит, но не даёт открыть второй винт. Total Com пишет: "Нет дискеты или диск не найден", хотя значок этого винта есть. Проводник видит, но тоже пишет D: is not acessible. The file or directory is corrupted and unreadable. POST и BIOS видит, что винчестер подключён. В свойствах пишется, что файловая система винчестера RAW. Хотя R-Studio пишет, что NTFS. Мне сказали, что такая файловая система (RAW) у свежих, неформатированых винтов. Есть ли способ сохранить данные на винчестере и привести его в работоспособное состояние? Плиз, помогите! Что может быть причиной такой вот проблемы? Может ли удар или низкая температура (~+5 градусов по Цельсию) быть причиной? Последним местом, где винт работал нормально, был комп друга. После я привёз его домой и :eek: :( :insane: :weep: :mad: !
athlon64
Member

Повідомлення

+5 градусов ? - ну ты б хоть в шапочку его завернул... Чего-то растачивали по всей видимости.
Удар ? хм... Я свой samsung 80gb уронил в октябре 2006г. очень прилично. До сих пор работает и поверхность цела. Хотя, как вы там с другом ударяли, конечно, хрен его знает :rolleyes:
Nero, norton ghost создают образы, сомневаюсь что это нужно делать.
Проверь поверхность, а там видно будет.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Я тоже однажды принес диск с работы, а на нем было много данных. На улице было холодно, а я не подождал и когда подключил диск, то он оказался пустым и никакому восстановлению не поддавался. Но на следующий день я на работе просто заново переписал нужное на диск и по прибытию домой подождал пока прогреется, а сам диск не пострадал.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Ниже 0 винты не любят, вот тогда и шапочка нужна. У меня при такой температуре работал на балконе без ничего. Хотя лучше конечно подстраховаться. Можно попробовать какой-то восстанавливалкой данные вернуть.
Fraunhofer
Member

Повідомлення

athlon64:ну ты б хоть в шапочку его завернул
Я имею ввиду, что на улице было около нуля, а я нёс его во внутреннем кармане, там в принципе было около +5, может даже выше.
athlon64:Хотя, как вы там с другом ударяли, конечно, хрен его знает
Явных и ощутимых ударов не было. Просто винт полчаса пробултыхался у меня в кармане.
MaJ0r:Можно попробовать какой-то восстанавливалкой данные вернуть.
Какой? Я 2 часа R-Studio сканировал винт (все файлы вроде на месте), а потом так и не вдуплил как восстанавливать нужные мне данные.
chip_and_dayl
Junior

Повідомлення

Последним местом, где винт работал нормально, был комп друга.
А ты к другу отнеси обратно винт и проверь у него;)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Fraunhofer просто удаленные данные возвращал Handy Recovery 4.0. В твоем случае не знаю что делать. Если нес во внутреннем кормане, там даже наверняка теплее было, так что холод тут не причем.
chip_and_dayl
Junior

Повідомлення

Fraunhofer
Кстати, когда ты пытаешься зайти на свой винт, то не выскакивает сообщение с предложением отформатировать винт?
Fraunhofer
Member

Повідомлення

chip_and_dayl:А ты к другу отнеси обратно винт и проверь у него
Носил. У него тоже самое.
chip_and_dayl:Кстати, когда ты пытаешься зайти на свой винт, то не выскакивает сообщение с предложением отформатировать винт?
Нет.
Death
Member

Повідомлення

Fraunhofer
GetDataBack for NTFS я етим востанавливал уже пару раз ..... как часики
когда находит все папки просто правой миши клацни и вибирай куда копировать (: удачного востановления недавно ишол на работу с будуна дай думаю свежей музни занесу .....выкрутил винт ... обуваюсь ..... и тут как брязнет напол паркетный - 200гб хитач труп
ShakaL
Member

Повідомлення

Можеш попробовать еще такую вещь
OnTrack EasyRecoveryProfessional
тоже умеет восстанавливать умершие разделы
Clay Allison
Member

Повідомлення

Просто винт полчаса пробултыхался у меня в кармане.
Они и от меньшего дохнут. У меня ВД200 лежал на полке пол года в своей упаковке родной, а когда я его достал оказалось, что он умер. Хорони свой винт. И юзай флешки в будущем.Death
GetDataBack for NTFS
Это прога полная параша! Recuva это нормально!Fraunhofer
Винты 3.5 умирают от малейшей вибрации. Тебе флешку надо купить и поэтому тебе сюда: viewtopic.php?t=5495
Відповісти