есть флеха на 4 Гб SILICON POWER куплена и в работе с 2009 года(файлова система ФАТ32), перезаписей точно не скажу сколько (может раз 150) но форматировал раз 20-25 ,где-то месяц назад перестала видится некоторыми устройствами которыми раньше виделась. Видится всеми компами и спутниковым тюнером 2018 года выпуска, а не видятся ни в машине магнитолы ни тюнерами Т2 ни дома ни на даче. Что может быть?Гдето лет 5 назад флеха стояла горизонталь впереди в корпусе и я зацепил её ногой, погнулась гдето на 5-10 градусов но все работало как и до этого ,это к сведению
Останні статті і огляди
Новини
USB флешка не видится некоторыми устройствами
-
SKYJAKER
Member
-
marran
Member
Ну что тут сказать: вариантов может быть вагон и маленькая тележка. Если пробовали уже побитовое стирание (низкоуровневое форматирование чем-то в духе LowLevelFormatTool), то навскидку предложить можно только что-то навроде перепрошивки: ищите софт (его много и он разный) для работы конкретно с Вашей моделью флэшки. Преимущество данного подхода будет в том, что Ваша флэшка пока ещё жива, как я понял. Мне же пару раз приходилось иметь дело с уже неопределяющимися как устройство экземплярами. ...Но всё же попробуйте сначала нормально отформатировать.
-
Aibolit25
Member
Посмотрите, какая сейчас файловая система стоит - может быть, случайно, Вы ее отформатировали в NTFS. У меня было такое - вся старая техника, которая видела флешку, перестала ее видеть, а новой технике без разницы оказалось какой формат файловой системе.SKYJAKER:есть флеха на 4 Гб SILICON POWER куплена и в работе с 2009 года(файлова система ФАТ32), перезаписей точно не скажу сколько (может раз 150) но форматировал раз 20-25 ,где-то месяц назад перестала видится некоторыми устройствами которыми раньше виделась. Видится всеми компами и спутниковым тюнером 2018 года выпуска, а не видятся ни в машине магнитолы ни тюнерами Т2 ни дома ни на даче. Что может быть?Гдето лет 5 назад флеха стояла горизонталь впереди в корпусе и я зацепил её ногой, погнулась гдето на 5-10 градусов но все работало как и до этого ,это к сведению
P.S. Флешка была Самсунг на 32Гб, и я не мог скопировать 12Г файл. Чего только не делал, а потом догадался переформатировать в NTFS, но как раз из-за этого и перестала видеться старой техникой.
-
SKYJAKER
Member
marran
Aibolit25
вы имеете ввиду что? стандартными инструментами там есть быстрое форматирование заголовки и полное, я пробовал и то и то, так же да пробовал менять с ФАТ на ФАТ32 и обратно, безрезультатно
Aibolit25
вы имеете ввиду что? стандартными инструментами там есть быстрое форматирование заголовки и полное, я пробовал и то и то, так же да пробовал менять с ФАТ на ФАТ32 и обратно, безрезультатно
-
plotnikva
Member
SKYJAKER
попробуйте перепрошить контроллер флешки - я так пару своих флешек поднял. Самая большая проблема - определить его маркировку и найти саму прошивку.
Еще как вариант отформатировать руфусом с указанием схемы раздела MBR, т.к. если там вдруг стал GPT, то его могут видеть далеко не все устройства.
попробуйте перепрошить контроллер флешки - я так пару своих флешек поднял. Самая большая проблема - определить его маркировку и найти саму прошивку.
Еще как вариант отформатировать руфусом с указанием схемы раздела MBR, т.к. если там вдруг стал GPT, то его могут видеть далеко не все устройства.
- спойлер
-
zmax
Member
скачать ценное, если оно есть, и отправить флешку в утиль.
при ценнике новой 8гиговой флешки ~100 грн нет никакого смысла в этих танцах.
при ценнике новой 8гиговой флешки ~100 грн нет никакого смысла в этих танцах.
-
SKYJAKER
Member
Действительно ,я проверил через винду, то оказалось флеха была в GPT, встроенными в винду утилитами преобразовал в MBR но когда извлек и вставил в комп пишет "вставьте диск в устройство" погуглил и нашел теми же виндоускими утилитами создал на ней том(оказалось она был без тома, было написано так "не распределена") сразу определилась ,кинул музню на флеху, проверил, теперь где тогда перестало видеть стало видеть, спасибо!plotnikva:SKYJAKER
- спойлер
- Аннотация 2019-08-27 110927.jpg