Останні статті і огляди
Новини
выбор кармана под SSD / hdd
-
shyrrik89
Junior
Ребята, кто сталкивался с использованием внешнего кармана под SSD, можете порекомендовать какой-то? указать на "+/-" по возможности.
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
-
Dmytro_o_o
Junior
Будь який карман для 2.5" hdd на usb3.0
Плюси: не потрібен блок живлення, висока швидкість обміну даними.
Мінус: на старому обладнанні usb3.0 немає (тоді запрацює як usb 2.0 ...1.0)
Плюси: не потрібен блок живлення, висока швидкість обміну даними.
Мінус: на старому обладнанні usb3.0 немає (тоді запрацює як usb 2.0 ...1.0)
-
KimRomik
Member
Производители некоторых внешних дисков оснащают их USB контроллером, а не SATA с перходником, впоследствии чего менять их становится проблематично.
-
Marmota
Member
Добрый день. Есть множество карманов с выключателем питания.
Но вот в чём вопрос. Согласно инфе в сети к примеру выключатели у карманов Maiwo работают как аварийное отключение питание - т.е. головка паркуется не правильно и т.д.
Посему стаёт вопрос - может кто-то знает карманы с этаким "правильным" отключением питания?
Но вот в чём вопрос. Согласно инфе в сети к примеру выключатели у карманов Maiwo работают как аварийное отключение питание - т.е. головка паркуется не правильно и т.д.
Посему стаёт вопрос - может кто-то знает карманы с этаким "правильным" отключением питания?
-
Andrey2005
Member
Насколько я помню, то за парковку отвечает винт а не карман. При отключении питания у винта хватает энергии для парковки головок (либо она генерируется за счет остаточного вращения). Также головка не может упасть на пластины пока они вращаются, она парит за счет движения воздуха.Marmota:выключатели у карманов Maiwo работают как аварийное отключение питание - т.е. головка паркуется не правильно и т.д.
-
Marmota
Member
Andrey2005
Я вот чего ж привёл в пример карман maiwo - увидел случайно комент человека. Как раз с его слов при отключении питания оно идёт как "аварийное". Приведу его цитату:
"Завершение работы диска происходит не корректно т.е. нажатие кнопки включения приводит к аварийному отключению диска. Это видно по счетчику - 192-го атрибута SMART-а."
Вот как бы и хочется понять. Т.к.согласно ваших слов - можно взять почти любой из современных хардов и самый дешманский карман с кнопкой и при отключении питания с кнопки - головка сама будет парковаться.
Я не сильно в этом понимаю - вот и решил спросить, тех кто знает. Но разве от простого отключения питания головка будет парковаться? Разве не должно идти там какого-либо управляющего сигнала? (ну как в тиристорах к примеру)
Я вот чего ж привёл в пример карман maiwo - увидел случайно комент человека. Как раз с его слов при отключении питания оно идёт как "аварийное". Приведу его цитату:
"Завершение работы диска происходит не корректно т.е. нажатие кнопки включения приводит к аварийному отключению диска. Это видно по счетчику - 192-го атрибута SMART-а."
Вот как бы и хочется понять. Т.к.согласно ваших слов - можно взять почти любой из современных хардов и самый дешманский карман с кнопкой и при отключении питания с кнопки - головка сама будет парковаться.
Я не сильно в этом понимаю - вот и решил спросить, тех кто знает. Но разве от простого отключения питания головка будет парковаться? Разве не должно идти там какого-либо управляющего сигнала? (ну как в тиристорах к примеру)
-
c0013r
Member
Marmota
"Безопасное извлечение дисков" с трея, а так все рубят только питание, впрочем выключая комп тоже самое.
"Безопасное извлечение дисков" с трея, а так все рубят только питание, впрочем выключая комп тоже самое.
-
gehka3
Катярко
Marmota
Исчезновение (а иногда и просадка) напруг по питающим линиям - и есть тот самый "сигнал" к парковке голов, в подавляющем большинстве случаев именно так и реализовано "выключение" дисков
c0013r
Алгоритм этого безопасного извлечения каков?
Исчезновение (а иногда и просадка) напруг по питающим линиям - и есть тот самый "сигнал" к парковке голов, в подавляющем большинстве случаев именно так и реализовано "выключение" дисков
c0013r
Алгоритм этого безопасного извлечения каков?
-
c0013r
Member
gehka3
ОС перестает обращаться к диску.
ОС перестает обращаться к диску.
-
Marmota
Member
gehka3
Как всегда - спасибо. Теперь сомнения исчезли.
Как всегда - спасибо. Теперь сомнения исчезли.
-
Dmytro_o_o
Junior
KimRomik, Таке іноді буває з HDD, вже вмонтованимі в карман на заводі, але таке неможливо на окремому кармані 2.5"SATA_to_USB у якій топікстартер хоче вставити свій SSD.
-
Crossbow
Member
у самого 3 таких . Дают 165-180 МБ\с.shyrrik89:Ребята, кто сталкивался с использованием внешнего кармана под SSD, можете порекомендовать какой-то? указать на "+/-" по возможности.
Заранее благодарен.
Полноценный кабель USB типа А , а не microUSB сопля.
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
незаметил что кто-то за "некропостил"
-
TakTuk_TukTak
Member
Если работаешь в сервисе или стабильно нужно заливать ПО на старые ПК то бери ZALMAN-овские карманы (те что без сенсорных кнопок, они надёжнее и без лагов)
Если для домашнего использования то любой карман, контролёры питания на них греются в 90% случаев до заоблачных температур (все USB 2.0 что у меня были грелись так что вместо кармана в итоге их прикручивал через термопрокладку к алюминиевой пластине по размеру жёсткого диска+плата кармана)
USB 3.0 карманы с съёмными кабелями двух сторонними Тип-А самые лучшие для 2.5.
Если взяли карман в котором разъем USB 3.0 Type-B (как два микро-юсб спаренных) то носить сее чудо нужно только отдельно, разъемы и кабеля сопливые
Если для домашнего использования то любой карман, контролёры питания на них греются в 90% случаев до заоблачных температур (все USB 2.0 что у меня были грелись так что вместо кармана в итоге их прикручивал через термопрокладку к алюминиевой пластине по размеру жёсткого диска+плата кармана)
USB 3.0 карманы с съёмными кабелями двух сторонними Тип-А самые лучшие для 2.5.
Если взяли карман в котором разъем USB 3.0 Type-B (как два микро-юсб спаренных) то носить сее чудо нужно только отдельно, разъемы и кабеля сопливые
-
Andrey2005
Member
Тут на форуме продавали примерно по 180 грн карманы seagate, так они 250+мб/с точно давали. И есть у меня кабель USB 3.0 - SATA (Orico) так он тоже 250-300 давал. Причем возможно скорость ограничена была SSD а не карманами.Crossbow:у самого 3 таких . Дают 165-180 МБ\с.
-
Crossbow
Member
помню. с поломанными защелками. Но я озвучил то что они у меня выдают на НЕ чипсетных 3.0 портах. Может смогут и больше , а может и нет))Andrey2005:Тут на форуме продавали примерно по 180 грн карманы seagate, так они 250+мб/с точно давали
Отправлено спустя 31 секунду:
+1.TakTuk_TukTak:USB 3.0 карманы с съёмными кабелями двух сторонними Тип-А самые лучшие для 2.5
Всеми руками - ЗА
-
TakTuk_TukTak
Member
Главное - чем короче кабель тем лучше, а ещё лучше экранированный.
Сейчас у меня только самые дешманские ОРИКО 3.0 две штуки (брал по 300грн новые), работают отлично после добавки охлаждения в режиме 5 дней в неделю по 6-9 часов без перерывов и сбоев уже почти месяц...
Сейчас у меня только самые дешманские ОРИКО 3.0 две штуки (брал по 300грн новые), работают отлично после добавки охлаждения в режиме 5 дней в неделю по 6-9 часов без перерывов и сбоев уже почти месяц...
-
diesel1985
Member
Есть карман USB3.0 Silicon Power Armor A30https://www.silicon-power.com/web/by/product-55 , всё в нём отлично, и пайка хорошая и надёжная конструкция и самое главное при простое в течении 1-2 минут он сам отключает HDD. Но всё это перечёркивает возможность установки HDD толщиной не более 7 мм, пришлось в течении часа канцелярским ножом подрезать резину и лишний пластик тем самым теряя гарантию на него. И вот снова понадобился карман под HDD 2.5. Посоветуйте карман USB3.0 умеющий останавливать хард при простое.
-
Trinity
Member
Всем привет.
Есть ноутбук. Есть жесткий диск 3.5 сата и есть еще один жесткий диск 2.5 сата.
Иногда нужно подключить их к ноуту (по очереди), записать на них информацию или наоборот считать. То есть нужен какой-то переходник с сата на usb, чтобы использовать их как флешку. Нужно чем дешевле, но рабочий вариант. Что можно придумать в данном случае? Заранее спасибо
Есть ноутбук. Есть жесткий диск 3.5 сата и есть еще один жесткий диск 2.5 сата.
Иногда нужно подключить их к ноуту (по очереди), записать на них информацию или наоборот считать. То есть нужен какой-то переходник с сата на usb, чтобы использовать их как флешку. Нужно чем дешевле, но рабочий вариант. Что можно придумать в данном случае? Заранее спасибо
-
radical
Member
-
Zzzz
Member
Trinity есть такие контроллеры usb-sata, но тебе нужно с доп. питанием 12В.
Когда-то купил такой за 200-300грн.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
https://a.aliexpress.com/_B1XgvD
Отправлено спустя 40 секунд:
radical тебя не смущает что там нет доп. питания и 3.5 диск он не заведёт?
Когда-то купил такой за 200-300грн.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
https://a.aliexpress.com/_B1XgvD
Отправлено спустя 40 секунд:
radical тебя не смущает что там нет доп. питания и 3.5 диск он не заведёт?