Новини
Останні статті і огляди
SSD со скоростью HDD
-
Dvoika
Junior
Всем привет ребят, никогда по подобным форумам не лазил. Сразу перейду к вопросу.
Купил SSD Silicon Power Slim s60 120 gb, специально для lineage 2, пришел, запустил а разница есть но.. но не та которую я ждал, я начал делать тест и вот что вижу. (ниже скрин теста). такое ощущение что ссдшник работает на скорости хдд. скажу сразу.. материнка у меня онли sata 2 и не поддерживает achi. но всё равно, не может быть такого большого отрыва. у друга другой ссдшник, так у него эти цифры больше раз в 6-7.
Купил SSD Silicon Power Slim s60 120 gb, специально для lineage 2, пришел, запустил а разница есть но.. но не та которую я ждал, я начал делать тест и вот что вижу. (ниже скрин теста). такое ощущение что ссдшник работает на скорости хдд. скажу сразу.. материнка у меня онли sata 2 и не поддерживает achi. но всё равно, не может быть такого большого отрыва. у друга другой ссдшник, так у него эти цифры больше раз в 6-7.
- Вкладення
-
-
Rex
Member
Dvoika
Отличные показатели для такого диска. В 6-7 раз больше никогда не будет!
ФПС не увеличится, уменьшатся просадки до минимального ФПС в процессе подгрузки - это да. Какой разницы вы ожидали?
Отличные показатели для такого диска. В 6-7 раз больше никогда не будет!
ФПС не увеличится, уменьшатся просадки до минимального ФПС в процессе подгрузки - это да. Какой разницы вы ожидали?
-
Dvoika
Junior
вот ниже скрин результатов моего друга, во сколько раз показатели отличаются, правда у него сата 3 но я не знаю из-за этого или нет. вопрос.
ожидал что полностью пройдут фризы когда поворачиваешь мышкой, и будет всё плавно. на hdd было 5-10 фпс, на ssd 20-30, но всё же. на ютубе люди с конфигом хуже моего имеют 45-50, а так же на сервере поспрашивал у людей с hdd 20-30 фпс как у меня с sdd.
ожидал что полностью пройдут фризы когда поворачиваешь мышкой, и будет всё плавно. на hdd было 5-10 фпс, на ssd 20-30, но всё же. на ютубе люди с конфигом хуже моего имеют 45-50, а так же на сервере поспрашивал у людей с hdd 20-30 фпс как у меня с sdd.
- Вкладення
-
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Ничесе со сокростью ХДД. Где вы видели ХДД со скоростью 37/69 для 4к?
А так да - контролер у вашего винта наверное хреновый - от потоков и очереди почти не зависит. Если это не глюк какой.
А так да - контролер у вашего винта наверное хреновый - от потоков и очереди почти не зависит. Если это не глюк какой.
-
strannik18
Member
Dvoika
ти сам відповів на своє питання, через сата 2 такі результати, приблизно такий результат має бути на 120 якщо хочеш не обрізану швидкість тільки мамка з сата 3правда у него сата 3 но я не знаю из-за этого или нет. вопрос
- спойлер
Востаннє редагувалось 23.03.2018 20:20 користувачем strannik18, всього редагувалось 1 раз.
-
M1Z0
Member
Dvoika
Надеюсь ты понимаешь, что фпс не только от диска зависит ?
Надеюсь ты понимаешь, что фпс не только от диска зависит ?
-
mycolaevich
Member
Это не глюк, это IDE режимRomanLV: А так да - контролер у вашего винта наверное хреновый - от потоков и очереди почти не зависит. Если это не глюк какой.
А вообще тема подняла в моем воображении картину: загнал свою девяточку на диностенд, а она всего 60лс показала, у друга мерседес показал 600. Почему у меня так мало, не должно быть такого отрыва!
-
Dvoika
Junior
спасибо всем кто ответил, дык я знаю что фпс не только от диска но комп у меня топовый, все новые игры на ультрах 70 фпс. просто не пойму то ли я зажрался, то ли люди привыкли играть в 20 фпс и не жалуются. теперь хотя бы я понимаю что тест адекватный, я просто переживал за то что может какой брак.. просто как может не лагать на конфе хуже моей + запись видео а у меня хороший комп и ссд блин купил а толку какие то 10 фпс.. супер обидно..
-
mycolaevich
Member
Dvoika
Ваш комп если и топовый, то это было давно, лет 10 назад. И по-хорошему фпс вообще не должен зависеть от диска - вангую радикальную нехватку оперативы.
Ваш комп если и топовый, то это было давно, лет 10 назад. И по-хорошему фпс вообще не должен зависеть от диска - вангую радикальную нехватку оперативы.
-
ATIRadeon
Member
Dvoika
Вы недавно в линейку? Эта игра у всех лагает и будет лагать до скончания веков.
А какой комп у вас? И разогнан ли?
-
Schneider
Member
Топовый комп с SATA2
? Ограничения скорости как раз из-за SATA2. Было бы SATA3, показатели были бы в разы выше! И еще для SSD нужно включить режим AHCI.
-
Robostyle
Member
Dvoika
Если не секрет, что за конфигурация?
Если не секрет, что за конфигурация?
-
KimRomik
Member
вот я с радостью поголовно тебе нарасскажу, что такое на самом деле ТОПовый комп...Dvoika:но комп у меня топовый
не страдай больше такой херней и старайся хотя бы правильно формулировать вопросы, чтобы получить адекватный ответ
скорости твоего SSD даже на сата2 С ГОЛОВОЙ хватит на все игры, в т.ч. будущего десятилетия
ищи проблему либо в ОЗУ, либо в процессоре, либо в видеокарте!
-
Death
Member
Schneider:Ограничения скорости как раз из-за SATA2. Было бы SATA3, показатели были бы в разы выше!
-
Saffa
Member
в Линейке крайне важен хороший диск для быстрой подгрузки локаций и телепортов (читаем-мгновенный). И это таки процессорозависимая игра. С быстрым компом и интернетом у тебя нет фейи-то-блека во время телепорта к Валику или Тарасу,а там эта особенность решает по хлеще неуязвимого биша или неубиваемого танка.ATIRadeon:Dvoika
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
что ты хочешь от линейщика?KimRomik:вот я с радостью поголовно тебе нарасскажу, что такое на самом деле ТОПовый комп...Dvoika:но комп у меня топовый
не страдай больше такой херней и старайся хотя бы правильно формулировать вопросы, чтобы получить адекватный ответ
скорости твоего SSD даже на сата2 С ГОЛОВОЙ хватит на все игры, в т.ч. будущего десятилетия
ищи проблему либо в ОЗУ, либо в процессоре, либо в видеокарте!
-
ATIRadeon
Member
Saffa
С этим согласен, но тут еще пишут что ссд фризы в линейке убирает, мне как то не особо в это верится, иначе б давно уже все б советовали ссд купить.
С этим согласен, но тут еще пишут что ссд фризы в линейке убирает, мне как то не особо в это верится, иначе б давно уже все б советовали ссд купить.
-
KimRomik
Member
Я правда в свое время немного играл в Линейку 2 и забросил, т.к. не зацепила как-то. В нее стоило начать гамать 24/7 только с момента релиза, а это было уже в далеком 2008 году. Именно тогда она была на пике популярности, т.к. это был тот удобный случай для школьников, когда можно было прогуливать уроки ради этой Линейки и тебе почти ничего не грозило, но не студентам, а то так без учебы и работы останешься. Сейчас в Линейке 2 уже смысла никакого нет: тупо бесконечный фарм + потерянные часы, когда с одной стороны - тем выросшим школьникам уже надо учиться и работать, а с другой - новые MMORPG конкуренты на новых движках и графике. Вот такая история.Saffa:что ты хочешь от линейщика? Это люди со специфическим менталитетом,заточенным под компьютерный клуб
P.S.: реально я немного удивлен на Dvoika, который взялся за игру, которая уже свой век изжила.
-
Saffa
Member
ты забыл,что тогда соцсетей толком не было (Аська рулила) и клуб знакомств на всех серверах находился на лестнице в АденеKimRomik:Я правда в свое время немного играл в Линейку 2 и забросил, т.к. не зацепила как-то. В нее стоило начать гамать 24/7 только с момента релиза, а это было уже в далеком 2008 году. Именно тогда она была на пике популярности, т.к. это был тот удобный случай для школьников, когда можно было прогуливать уроки ради этой Линейки и тебе почти ничего не грозило, но не студентам, а то так без учебы и работы останешься. Сейчас в Линейке 2 уже смысла никакого нет: тупо бесконечный фарм + потерянные часы, когда с одной стороны - тем выросшим школьникам уже надо учиться и работать, а с другой - новые MMORPG конкуренты на новых движках и графике. Вот такая история.
P.S.: реально я немного удивлен на Dvoika, который взялся за игру, которая уже свой век изжила.
Та там как бЭ ник прямо намекает...
Я сам периодически по ИЛам прошариваюсь-ностальгия
-
KimRomik
Member
Помню это место. Там еще какой то чувак на арендованном драконе за 10$ прилеталSaffa:клуб знакомств на всех серверах находился на лестнице в АденеЕсли ты на лоурейте добрался до Адена-можешь претендовать на членство в клубе
Игру в ЛС, а то не понял?Saffa:Я сам периодически по ИЛам прошариваюсь-ностальгия
-
Adamantium
Ghost
Вот краткий ответ на вопрос ТСа.материнка у меня онли sata 2 и не поддерживает achi
с ССД все хорошо.