Переезд жесткого диска с файлами на другой комп

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alex"Nomad"
Member

Повідомлення

Прошу помощи по такому вопросу:
Купил новый жесткий диск для второго компа(Hitachi 320GB SATA2). Т.к. нет возможности второй комп подключить к инету, хочу закачать на новый HDD несколько игр и "тонну" софта в виде образов дисков, екзешников и т.д. , а потом установить их на втором компе на етот же HDD.
Интересно какие проблемы могут возникнуть в процессе реализации данной идеи и возможные пути решения, если проблемы могут иметь место.
На втором компе материнка с чипсетом 945GM, порты SATA на ней есть, установлен винт Seagate 40Gb :gigi: с IDE интерфейсом, на нем уже установлена XP SP2.
Может ли случится так что новый HDD не определится, не будет отображаться в "Мой компьютер", пока не будет инициализирован и отформатирован(чего категорически бы не хотелось) на новой для него системе?
:lamer: :(
P.S.
Модератор, сори, мне в подфоруме техподдержка нужно было создать тему. Если можно, перенесите темку.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Alex"Nomad"
Если на одном компе будет работать то и на другом должен тоже.
Alex"Nomad"
Member

Повідомлення

doCENTik85:Alex"Nomad"
Если на одном компе будет работать то и на другом должен тоже.
Я тоже склоняюсь к тому что он должен работать и на втором компе, только вот определит ли его Windows второго компа так как определяет на первом компе(на первом компе Windows XP SP3) после того как я создам на нем раздел, отформатирую и закачаю файлы?
DaKaR
Member

Повідомлення

Купил новый жесткий диск для второго компа(Hitachi 320GB SATA2). Т.к. нет возможности второй комп подключить к инету, хочу закачать на новый HDD несколько игр и "тонну" софта в виде образов дисков, екзешников и т.д. , а потом установить их на втором компе на етот же HDD.
Ты хочешь воспользоваться винтом как флекшкой? Какие могут быть проблемы? :spy:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
и на втором компе, только вот определит ли его Windows второго компа так как определяет на первом компе
Ну и вопрос :lamer: ясен пень что определит
Alex"Nomad"
Member

Повідомлення

DaKaR:
Ты хочешь воспользоваться винтом как флекшкой? Какие могут быть проблемы? :spy:
Тоесть я создаю на новом винте, на весь обьем винта раздел, например, с буквой диска (E: ), закидую туда установочные файлы, переношу винчестер на второй комп, на втором компе оно так же определяеся виндой как диск (Е: ), игры и софт устанавливаются на етот же диск (E: ) без проблем и все гуд. :beer: Если ето так должно быть, тогда я пожалуй получил ответ на свой вопрос. СПС.
DaKaR:Ну и вопрос :lamer: ясен пень что определит
Не совсем :lamer:, но некоторые сомнения все же одолевали. Например, читал камменты что иногда винт вообще не определяется сисетмой на одном компе, когда на другом определялся...
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

На другом компе буква может быть и другой, но это на работоспособность не влияет.
Alex"Nomad"
Member

Повідомлення

doCENTik85:На другом компе буква может быть и другой, но это на работоспособность не влияет.
Дык все не так мрачно и безнадежно как я себе представлял.
Спасибо, ребята! :beer:
Відповісти