Останні статті і огляди
Новини
BSOD во время прошивки SSD
-
gullber
Junior
Есть SSD A-data SP920, решил обновить прошивку, скачал прогу с оф. сайта, жму там обновить прошивку и в процесе бсод с кодом F4. И диск перестал обнаруживаться в биос. Включился, и сразу стала заметно резкое падение в производительности. Прога пишет что установлена последняя прошивка и заного залить недает. Пробовал залить из под загрузочной флешки прошивку от Crucial m550 (вычитал что мой ссд это копия этого), та же прошивка mu02, прошивальшик нехочет обновлять, мол в обновлении не нуждается.
-
sensey
Member
Лучшее враг хорошего.
-
u11245
Member
gullber
А вот не надо шить из под винды никогда и ничего. И шить без UPS тоже не рекомендуется.
Не знаю как в А-data а для Crucial есть на сайте производителя iso образы для записи на болванку и откатиться на старую версию никаких проблем нет.
А вот не надо шить из под винды никогда и ничего. И шить без UPS тоже не рекомендуется.
Не знаю как в А-data а для Crucial есть на сайте производителя iso образы для записи на болванку и откатиться на старую версию никаких проблем нет.
-
unomen
Member
мда первое правило сисадмина - работает не трожь
а по теме вспоминайте школьные уроки английского (если не прогуливали)
и пишите через сайт производителю
думаю помогут если это возможно решить перепрошивкой
а по теме вспоминайте школьные уроки английского (если не прогуливали)
и пишите через сайт производителю
думаю помогут если это возможно решить перепрошивкой
-
gullber
Junior
Так на сайте я нашел только новую прошивку а, новую заливать не хочет.u11245:gullber
Так то почитал же отзывы, что прошивка скорости добавит, в моем случае убавила так что ссд намного тупей харда стал
-
gullber
Junior
-
Avenger80
Member
-
gullber
Junior
Так и мне кажется что это ненормально, нужно будет попробовать на другой материнке протестить
-
unomen
Member
-
gullber
Junior
-
unomen
Member
я про линейные скорости винта
-
Prescott
Member
У меня чет совсем грустно
-
u11245
Member
оно далеко не всегда верноunomen:мда первое правило сисадмина - работает не трожь
-
Avenger80
Member
Prescott
Мда... не совсем быстрый диск... Сколько ж по времени занимает чистая загрузка десятки на таком винте (или во время перезагрузки)?
Мда... не совсем быстрый диск... Сколько ж по времени занимает чистая загрузка десятки на таком винте (или во время перезагрузки)?
-
Kruler
Member
собрались тут мажоры с сверх быстрыми дисками
ноутбучный хдд 2007го года
ноутбучный хдд 2007го года
-
Prescott
Member
Avenger80
секунд 20-25+-
винт старенький, года 4 назад брал, не меньше
секунд 20-25+-
винт старенький, года 4 назад брал, не меньше
-
pararam
Member
"не чіпав" crucial mx100, через 8 місяцяв гикнулась віндаunomen:мда первое правило сисадмина - работает не трожь
-
ScorpionRRR
Member
Восстановил акронисом из бекапа и продолжил работу. Всего и деловpararam:"не чіпав" crucial mx100, через 8 місяцяв гикнулась віндаunomen:мда первое правило сисадмина - работает не трожь
-
pararam
Member
ScorpionRRR
залізна проблема, тому "давайте відкотимо софт", "логічно"
залізна проблема, тому "давайте відкотимо софт", "логічно"
-
ScorpionRRR
Member
pararam
Ну а почему бы и нет? Может там софтовая проблема?
У меня за все время раза три винда накрывалась и не грузилась с ssd. Восстанавливал из бекапа и все good. Последний раз накрывалась винда где-то год назад.
Если 100% известно, что проблема не в софте, то это не поможет )
Ну а почему бы и нет? Может там софтовая проблема?
У меня за все время раза три винда накрывалась и не грузилась с ssd. Восстанавливал из бекапа и все good. Последний раз накрывалась винда где-то год назад.
Если 100% известно, что проблема не в софте, то это не поможет )