Acer 5625G и SSD в CADDY

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
neo_tgh
Junior

Повідомлення

День добрый. Сильно не бейте, если такая тема есть - дайте ссылочку, потому что не нашел.
Итак, имеем ноут Acer 5625G, HDD WD Blue 250Gb и SSD Transcend V300 120Gb. Необходимо поставить вместо DVD SSD (или вместо HDD SSD, а вместо DVD HDD- сути не меняет). Так вот столкнулся с проблемой: при наличии двух дисков (HDD и SSD), в любых вариантах установки, ноут не хочет проходить процедуру инициализации и останавливается на процедуре выбора F2 (BIOS) и F12 (меню выбора загрузки). Причем, если в системе есть один диск, то он прекрасно работает как в штатном месте, так и через Caddy. Было перепробовано несколько адаптеров, даже для HP или DELL с переключателем - результат тот-же. Оновлен BIOS на последний с сайта производителя. Режим работы HDD - ACHI. пробовал заменить на IDE - без результатов. Куда копать? Что может мешать? Как вариант думаю, что и HDD и SSD стоят мастерами и не могут инициироваться? Как вариант. Выбор caddy невелик, всех, кого мог найти перепробовал.
Может кто сталкивался - подскажите.
Спасибо.
LostBoy
Member

Повідомлення

neo_tgh
Есть возможность очистить HDD средствами diskpart? Именно очистить с удалением раздела и разметки, чтобы в случае удачной загрузки проинициализировать его в ОС?
neo_tgh
Junior

Повідомлення

В принципе да. А сможет это что-то дать - ноут виснет на начальной стадии, не позволяя даже зайти в BIOS. А чем очищать?
LostBoy
Member

Повідомлення

Очистка диска выполняется встроенной в ОС утилитой diskpart из командной строки.
ОС установлена на обоих дисках? Склонировали просто с SSD на HDD, достали оптический привод и вставили через оптибэй жесткий диск?
neo_tgh
Junior

Повідомлення

Нет, ОС установлена на HDD, я просто заменил DVD на Caddy с SSD. Ноут включается и зависает секунд через 5 на окне выбора F2 и F12. Никуда больше зайти не могу.

Добавлено через 22 секунды:
Если HDD и SSD поменять местами, ситуация аналогичная.
LostBoy
Member

Повідомлення

Попробуйте клонировать ОС на ССД и очистить жесткий диск - загрузится или нет?
neo_tgh
Junior

Повідомлення

Пробовал ставить полностью пустой SSD и другой HDD - аналогично ничего не грузится. дальше F2 не идет.
neo_tgh
Junior

Повідомлення

М-да. Полазил я по нету - такая же проблема у всех пользователей этой модели. Никто пока не решил. Правда проскакивало сообщение, что был какой-то модифицированный BIOS, который открывал скрытые настройки. Но ничего пока не нашел. Сдается мне, придется SSD назад в магазин сдавать... Блин, а так все хорошо начиналось.
Відповісти